トレンドマイクロ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア
300人以上1千人未満
POINT
トレンドマイクロ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: トレンドマイクロ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.1472)

学生時代にもっとも情熱を持って取り組んだことを記入してください。(目指していた目標・目的とその理由やあなたが感じたことを、具体的な取り組みを交えて) 700文字以下

高校時代に私はPCプログラミング部に所属し、IT分野のスキルを身につけていました。しかし、その部活は個人で作品を作ることを主な活動としていたため、チームで行動するという経験が不足していました。
そこで、大学に入って...

トレンドマイクロに入って何を実現したいですか。(どんな価値を提供できる人間になりたいですか。)700文字以下

御社のエンジニアとして働く上で私の考えるやりたいことは「社会や人々の生活をより便利に変えていく」ことです。御社は国内において、個人向けセキュリティ製品と企業向けセキュリティ製品のリーティングカンパニーであり、また、...

あなたらしさを最もよく表すエピソードを教えてください。 700文字以下

私が所属するマジッククラブでは、たくさんのマジックの映像を蓄えているのですが、その映像をDVDに焼いて1つずつ保管していました。私はそれが非常に億劫に感じ、不便であると常々思っていました。そこで周りのサークル員にも...

あなたの性格(強みと弱み) 100文字以下

強みは新たなアイデアを考え、形にすることが得意であることです。
弱みは、クオリティを求めすぎるあまり、作業の速度を犠牲にしがちなことなので、全体とのバラン
スを見ながら作業を進めるよう意識しています。

企業・仕事選びであなたが一番重要だと思うポイント

私は自分で作ったものが実際に動いていたり、役立っているところを確認できることに最もやりがいを感じるため、業務をこなす中でそのようなシーンに出会えるものを選ぶようにしています。

1 件中 1 件を表示