トレンドマイクロ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア
300人以上1千人未満
POINT
トレンドマイクロ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: トレンドマイクロ/コース・職種: 総合職

2017卒 中央大学 法学部(No.8196)

あなたの性格(強みと弱み) 110文字以下

私は言いたいことをハッキリ言う性格です。この性格は、自分の思いの丈をきちんと話すことで相手に自分の思いを余すことなく伝えられる、という強みとしての側面がある一方で、相手にキツい印象を与えてしまうという弱みにもつなが...

企業・仕事選びであなたが一番重要だと思うポイント 110文字以下

目の前の仕事が楽しいかどうかを重要視しています。特に、自分が楽しめるのは挑戦の機会がある時です。高校3年の文化祭で私は劇の主演・脚本・共同監督を引き受けました。初めてのことばかりでしたが非常に刺激的でした。

学生時代にもっとも情熱を持って取り組んだことを記入してください。(目指していた目標・目的とその理由やあなたが感じたことを、具体的な取り組みを交えて) 640文字以下

【取り組んだこと】サークルの事務作業をITツールを使って効率化したことです。
【動機】非効率・非経済的な方法により、時間とお金が無駄にされていることが耐えられなかったからです。
【目標・困難】私のサークルではO...

社会に出て何を実現したいですか。(どんな価値を提供できる人間になりたいですか。) 640文字以下

【何を:与えたい価値】これからも日々進歩し、生活の一部となっていく技術を広げていきたい
この価値を選んだ理由は、普段はなかなか人の目につかない分野こそ、カバーしている業界の裾野が広く、日々の当たり前を支えていると...

あなたらしさを最もよく表すエピソードを教えてください。 580文字以下

【エピソード】学祭でのラーメン店運営に3人でゼロから挑んだことです。
【動機】素材を加工し付加価値をつけて相手に提供するという、ビジネスの基本が学べると考えたからです。
【私らしさが出たところ】
ラーメンの価...

企業名: トレンドマイクロ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.1472)

学生時代にもっとも情熱を持って取り組んだことを記入してください。(目指していた目標・目的とその理由やあなたが感じたことを、具体的な取り組みを交えて) 700文字以下

高校時代に私はPCプログラミング部に所属し、IT分野のスキルを身につけていました。しかし、その部活は個人で作品を作ることを主な活動としていたため、チームで行動するという経験が不足していました。
そこで、大学に入って...

トレンドマイクロに入って何を実現したいですか。(どんな価値を提供できる人間になりたいですか。)700文字以下

御社のエンジニアとして働く上で私の考えるやりたいことは「社会や人々の生活をより便利に変えていく」ことです。御社は国内において、個人向けセキュリティ製品と企業向けセキュリティ製品のリーティングカンパニーであり、また、...

あなたらしさを最もよく表すエピソードを教えてください。 700文字以下

私が所属するマジッククラブでは、たくさんのマジックの映像を蓄えているのですが、その映像をDVDに焼いて1つずつ保管していました。私はそれが非常に億劫に感じ、不便であると常々思っていました。そこで周りのサークル員にも...

あなたの性格(強みと弱み) 100文字以下

強みは新たなアイデアを考え、形にすることが得意であることです。
弱みは、クオリティを求めすぎるあまり、作業の速度を犠牲にしがちなことなので、全体とのバラン
スを見ながら作業を進めるよう意識しています。

企業・仕事選びであなたが一番重要だと思うポイント

私は自分で作ったものが実際に動いていたり、役立っているところを確認できることに最もやりがいを感じるため、業務をこなす中でそのようなシーンに出会えるものを選ぶようにしています。

2 件中 2 件を表示