アバナード株式会社のロゴ写真

アバナード株式会社 報酬UP

アバナードの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

アバナード株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アバナードの 本選考の通過エントリーシート

コンサルタント職
男性 21卒 | 阪南大学 | 女性
私の長所は、課題解決力があるところです。その長所は、ビジネスプランコンテストに挑戦する上で培われました。まず、私たちは、スケジュールを立てました。しかし、当初、プランが思い浮かばず、苦戦しました。そこで、スケジュールを遵守すべく、指導教官にアドバイスを仰ぎ、「エンドユーザーの気持ちまで考えることが重要だ。」と、アドバイスをもらいました。そのアドバイスを受け、社会のニーズを調査し、グループメンバーと情報共有を行い、多角的な視点で議論することで、プランを立案することができました。その結果、私たちはキャンパスベンチャーグランプリで近畿3位を受賞することができました。これらの経験から物事を円滑に進めるためには、全体のスケジュール感を把握した上で、節目にマイルストーンを定め現在の進捗を都度確認していくこと及び、十分なインプットを持ち寄った上でチーム間での密なコミュニケーションが肝要だと学びました。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
私は、全体地図と自己位置推定を同時に行うSLAM技術を用いて、3次元地理情報システム(GIS)データをARで表示するアプリの開発を行っています。現代の情報化社会では、GIS上に、メンテナンス情報や図面など、様々なデータが蓄積されています。また、近年では、Society5.0が提唱されるなど、これらのビッグデータを現実空間にフィードバックする技術が着目されています。その中でも、ARが今注目を浴びており、AR技術が搭載されているデバイスを通して見ることで、リアルタイムにデジタル情報を付加できる技術が将来、普及されると言われています。このような事を実現する為には、GIS上のデータと、今見ているARの画面をマッチングさせる必要があります。しかし、現状有効な手法は存在していません。加えて、比較的新しい分野の技術なので参考にできる事例がなく、苦戦していますが、チームメンバーと協力し、研究を進めています。 続きを読む
Q. 趣味
趣味は、革靴や革製品を磨くことです。しっかり工程を踏んで、時間をかければかけるほどきれいになる点に達成感を感じます。 続きを読む
Q. 特技
特技は楽器演奏をすることです。中学2年生の時からギターを演奏し始め、中高生の時には、社会人などとバンドを組み、ライブハウスやショッピングモールなどで演奏しました。今は部活に所属しており、3か月に1回程度ライブに出演し、楽器を演奏しています。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

アバナードを見た人が見ている他社の本選考ES

23卒 | 明治大学 | 男性
内定
Q. あなたがチームや組織で協業して何かを達成した経験について、具体的なエピソードとともに記述してください。
公開日:2023年2月17日
Q. 現在のあなたの強み・弱みを教えてください。 また、自身がありたい姿に対して、その弱みをどのように克服していきたいか記入してください。(400~600文字以内)
公開日:2023年8月17日

アバナードの 会社情報

会社名 アバナード株式会社
フリガナ アバナード
設立日 2005年7月
代表者 鈴木淳一
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目6番1号泉ガーデンタワー9階
URL https://www.avanade.com/ja-jp

アバナードの 選考対策

• アバナード株式会社のインターン