損保ジャパン日本興亜システムズ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア 情報処理 建築・機械
POINT
損保ジャパン日本興亜システムズ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 損保ジャパン日本興亜システムズ/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 経済学部(No.113)

あなたが仕事選び、会社選びを行う上で大切にしていることを踏まえ、当社でSEとして働くことを志望する理由を記入してください。

私は仕事や会社選びの際、以下の3点を重視しています。
①専門性を身につけられる仕事、②チームで協力して働く仕事、③人や社会の役に立てる仕事
貴社であればこの3点全てを実現できると思ったため、志望しました。
1点目の...

学生時代に力を入れて行ったことはなんですか。なぜちからをいれたのか。それを行って何を得ることができましたか。

東進衛星予備校の担任助手としての仕事です。中でも生徒情報のデータベース化に尽力しました。
私は今まで3年間、担当の生徒と毎週面談を行う中で、適切なアドバイスや情報の提供に励んできました。しかし、自分だけでは賄いきれ...

あなたがSEに向いている、当社にむいていると考える理由を中心に自由に自己PRしてください。

周囲の協力を得ながら最後までやり遂げる責任感があることが私の強みです。SEはチームでの協同作業がメインとなる上、決められた納期やコストの中で最大限のパフォーマンスを発揮する必要があります。また、貴社ではお客様と最も...

企業名: 損保ジャパン日本興亜システムズ/コース・職種: SE職

2016卒 獨協大学 経済学部(No.2298)

あなたが仕事選び、会社選びを行ううえで大切にしていることを踏まえ、当社でSEとして働くことを志望する理由を教えてください。

仕事選び:ものづくり
会社選び:社会貢献、自分のやりたいことができるか
貴社志望理由:①ユーザー系システム開発会社(全てのフェーズに携わりたい)②システム規模の大きさ(SEとしてのやりがい、自己成長に)③保険システ...

学生時代に力を入れて行ったことは何ですか。なぜそのことに力を入れたのですか。また、それを行って何を得ることができましたか。

「東京から兵庫まで560km、10日間自転車旅行」
理由:大きなことに挑戦し、困難があっても最後まで諦めずにやり抜いたからです。
困難:宿探し(3日目静岡由比市では宿が見つからず野宿しました)
自転車旅行の途中、困...

あなたがSE(システムエンジニア)に向いている、当社に向いている、と考える理由を中心に、自由に自己PRしてください。

SEに向いている理由:SEとして働きたいという思いが強い
          →今学期からプログラミング授業を履修。
当社に向いている:貴社では今後、人材育成にさらに力を入れられる。
         →私の【学習...

2 件中 2 件を表示