19卒 本選考ES
営業職
19卒 | 駒澤大学 | 女性
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Q.
自己pr
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A.
私は負けず嫌いです。より良い結果を目指し常に努力を惜しみません。大学一年生の春から、飲食店でアルバイトをしていますが、最初の頃は初めての接客業に苦戦して、先輩に迷惑をかけてしまい、悔しい思いをすることがありました。私も早く店員の一人として、店に貢献できるようになりたいと思い、先輩たちそれぞれに接客のコツを聞きだし、シフトを増やして積極的にお客様の接客につくなどして、どのようなお客様にも対応できるように努力してきました。そのような努力の甲斐もあり、仕事も覚え、先輩や店長に一人前として認めてもらい、後輩にも先輩として頼りにしてもらえるようになりました。今では、バイトリーダーとして店の売り上げをいかに伸ばすかを考え、お客様の居心地が良い店を目指し、後輩の接客指導や店内の細かい清掃にも力を入れています。この負けず嫌いな性格を生かし、研磨と努力を惜しまず貴社でも活躍していけたらと思います。 続きを読む
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Q.
学生時代頑張ってきたこと
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A.
主にアルバイトです。アルバイトでは個人経営の飲食店で接客業を行いました。お店の顔として働くにあたり、まず私が重視したのは基本を徹底することでした。例えば、メニューを全て暗記するだけでなくお得意様の顔やよく頼むメニューを覚えることでさらに質の高い接客が出来ますし、店内の掃除を徹底的に行ったり礼儀やマナーを常に完璧にこなしたりすることでお店の雰囲気をより良いものに出来ました。実際にお客様から「ここまで気配りが行き届いているお店はなかなかないよ」とお褒めの言葉を頂戴しました。改めてお客様の目線に常に立ってサービスを提供していく視点を学生時代のうちに養えたのは良い経験だったと思いました。 続きを読む
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Q.
志望動機
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A.
私は『食文化』を支えたいという意志と、お客様に対して親身に対応することができる点に魅力を感じ御社を志望致します。 これまで高校生の頃から飲食店のアルバイトに励んできました。就職活動をする際、これまで働いてきた飲食店を支える側の人間になりたいと考えるようになりました。 以前からアルバイト先(飲食店)で貴社の製品に触れており、非常に身近な存在でした。説明会に参加し、開発・製造から販売、さらにアフターサービスまで全て行うという方針に魅力を感じました。また、技術サービスの方や営業の方も親しみやすく、製品の不具合があればすぐに技術サービスの方が駆けつけてくださるなど飲食業界においてもっとも必要とされる企業であると考えています。このような素晴らしいサービスや製品を是非もっと多くのお店で取り扱っていただきたいと考え営業職として志望しました。 続きを読む