井高の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社井高の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
井高の 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
志望動機を教えてください。(400文字以内)
私は強みを活かしながら、仕事に誇りを持って働きたいと考え、貴社を志望します。具体的には2点あります。第一に、モノづくりの中で橋渡し役を担うことができ、強みの調整力を発揮できるからです。海外プログラムではチーム全体を見て、調整役として課題解決、最適化を行いました。事務職として社内外の多くの人と関わる必要があり、バランスをとりながら業務を進める必要があります。そのため、調整力を発揮できると考えます。第二に、世界規模のメーカーと取引を行う貴社ではモノづくりを支える誇りを持つことができ、志気を高く保てるからです。貴社では幅広い業界に影響力を与える製品の取引に関わり、対応することで、商品に付加価値をもたらすことができます。また、長年の情報力を活かした独自の提案や対応ができます。これらのことから社会への影響力に対する責任感をもって仕事ができ、誇りにつながると考えます。 続きを読む
入社後にやりたい仕事を教えてください。(400文字以内)
やりたい仕事は大きく2点あります。第一に、貴社全体のスピード感の促進をしたいです。なぜなら、営業事務職は貴社の事業の土台を担う職種であると考えるからです。正確さだけでなく、効率よく業務を行うことで貴社全体の業務の円滑化に貢献できると考えます。ルーティンワークにとどまらない効率化が必要です。そのために、まずは業務スキルを身につけ、常にアンテナを張って学び、その後は向上心を持って、効率化を追求したいです。第二に、将来的には貿易部で、異文化理解力や語学力、業務スキルを活かしてグローバルに働きたいです。なぜなら、貴社は海外戦略も積極的にサポートしており、活躍できる環境が整っているからです。また、国内にいながら海外と関わることができることも非常に魅力的です。グローバルに活躍するために、常に海外の情勢に関心を持ち、情報収集を欠かさないようにしたいです。 続きを読む
志望動機を教えてください。
私は、人々の生活や業務を支える会社で社員の方々をサポートする仕事がしたいと考えており、貴社を志望いたしました。私はダンスサークルに所属しており、制作チームとして出欠管理や稽古場確保などの業務を行っています。皆に「助かる」「ありがとう」と喜んでもらえることが何よりも嬉しかったことから私は人を支えることが好きなのだと気が付き、多くの人を支える仕事がしたいと考えるようになりました。貴社の取り扱う商材は幅広い分野のメーカーに使用されており、日常生活に根差す身近なモノから、生活をより豊かにするモノまで、様々なモノづくりを支えています。日本のモノづくりを幅広く支え、さらにそれを通して生活をあらゆる場面で支えている貴社でなら、多くの人の生活や業務を支えることに貢献できると考え、貴社で働きたいと強く思いました。貴社では、営業職の方々が情報力、企画力を存分に発揮できるよう、全力でサポートしたいと考えております。 続きを読む
入社後にやりたいことを教えてください。
営業事務職として営業職の方々をサポートする仕事がしたいです。所属するダンスサークルで制作業務を行った際、皆に喜んでもらえることを嬉しく思うと同時に、自分のサポートが稽古を円滑に進める一助となったことにやりがいを感じました。この経験から、社員の方々が円滑に仕事をすることができるようサポートする仕事がしたいと思うようになりました。また、この業務経験を通して、全体の業務を把握して自分のすべきことを考え行動する力が身に付きました。この判断力と主体性を活かし、お客様対応や見積・注文・納品管理などの、営業事務職としての幅広い業務に積極的に取り組みたいです。また、営業事務職は、担当営業の方や他の営業事務職の方などたくさんの方との連携が不可欠であると考えます。接客業のアルバイトで向上したコミュニケーション能力や、劇団や部活動でのチームプレイで培った協調性を活かし、皆様と協力して仕事を達成したいです。 続きを読む
全3件中3件表示
井高を見た人が見ている他社の本選考ES
井高の 会社情報
会社名 | 株式会社井高 |
フリガナ | イダカ |
設立日 | 1950年11月 |
資本金 | 3億1300万円 |
従業員数 | 289人 |
代表者 | 高田研至 |
本社所在地 | 〒460-0013 愛知県名古屋市中区上前津1丁目6番3号 |
電話番号 | 052-321-9251 |
URL | https://www.idaka.co.jp/ |
井高の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策