ホシザキ阪神の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
ホシザキ阪神株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ホシザキ阪神の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
営業職
20卒 | 甲南大学 | 男性
貴社は同業他社と比べ、圧倒的な知名度、シェアを獲得してること、技術サービス職がいること、お客様に対し提案営業をしていることの3点からとてもお客様に寄り添った会社だと感じたため。また、ワークライフバランスを大切にしており、社員に対しても寄り添っていると感じたため。 続きを読む
研究課題又は興味ある科目(理由含む)
興味ある科目は日本史や刑事法です。3年時は日本政治思想史をテーマとするゼミに所属しました。自分に身近な分野や物が好きなのでこの2つに興味を持っています。 続きを読む
授業に関する勉強以外に力を注いだこと
大学から始めたラクロス部での活動です。初めての公式戦で大量失点を許し、調子を崩しましたが様々な工夫の結果、関西選抜への選出、リーグ戦で4勝の成績、主将に選ばれるという経験ができました。 続きを読む
趣味・特技・資格 普通自動車第1種免許の有無
免許 有りに〇 趣味は筋トレです。平均週3を継続し周りからもよく褒められます。特技はラクロスの対戦相手校のスカウティングです。 続きを読む
自己分析をしてください。
素直でポジティブ思考な性格です。周りからは、冷静な人や肝が据わっているという評価をよく受けます。 続きを読む
希望勤務地
1.神戸2.西宮3.大阪 続きを読む
全2件中2件表示
ホシザキ阪神を見た人が見ている他社の本選考ES
具体的なエピソードを交えて、自己PRを教えてください。
- A.
自己PR(400字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。 続きを読む
長所と短所
- A.
志望動機(OpenESを使用)
私は飲食店でのアルバイト経験から、冷凍冷蔵機器や調理機器などを通して人々の食を支えたいと思うようになりました。貴社は飲食店では欠かすことのできない全自動製氷機や業務用冷蔵庫などを扱い、国内シェアの半数以上を占めていることから、私の思いを実現することができると考え志望します。また、飲食店だけでなく病院やホテル、学校など様々な分野に製品を提案することができ、海外にも事業展開していることから、世界中の人々の食には欠かすことのできない存在だと感じています。私は大学生になってから3度の入院生活を経験し、そこで温冷配膳車の存在を知りました。もしこの製品がなければ、病院で温かいご飯を食べることができないと考えると、この製品は入院患者様の生活の質向上に貢献している製品だと感じました。また、説明会に参加した際、事業所が多いことから即日対応が可能であること、熱いチームワークをもっていることに魅力を感じ、部活動での主将としての経験を活かした営業を行うことができるのではないかと感じました。入社後は、17年間の体操競技人生で培った提案力や継続力を活かし、幅広い分野に提案を行うことでペンギンマークを拡大し、国内外問わず多くの人々の食を支えたいです。(OpenESを使用) 続きを読む
長所
ホシザキ阪神の 会社情報
会社名 | ホシザキ阪神株式会社 |
フリガナ | ホシザキハンシン |
設立日 | 1978年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 478人 |
代表者 | 田中裕一 |
本社所在地 | 〒532-0012 大阪府大阪市淀川区木川東3丁目1番34号 |
電話番号 | 06-6886-5691 |
URL | http://hoshizaki-hanshin.co.jp/ |
ホシザキ阪神の 選考対策
- インターン