興和江守の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
興和江守株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
興和江守の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
ゼネラル職
22卒 | 富山大学 | 男性
会社選びの基準は?(ESは手書きです)
・北陸の企業をサポートしたい ・そのために取れる手段が多い ・自分の意思で挑戦できる ことです。 続きを読む
就職活動に対する自分のこだわり、ポリシー、信念は?
自身が成長できる機会にしたいです。 続きを読む
全2件中2件表示
興和江守を見た人が見ている他社の本選考ES
あなたを一言で表現してください。また、その理由も教えてください。
私の強みは「成果への執着心」です。私は、良い成績で卒業したいと思い、最高評価である「優」を半分以上取るという目標を設定しました。1年時は、順調でしたが、2年生から大学祭実行委員会に入ったため、大学祭の前は準備主体の生活になりました。そこで、効率的に勉強しました。たとえば、寝る前に復習したり、通学中に暗唱したりです。その結果、取得した67科目中、約6割の科目で「優」を取得できました。貴社でも目標を達成するまで努力をやめず、成果を出し続けるビジネスマンになれるよう、頑張ります。 続きを読む
現在取り組まれている研究について、苦労している点・工夫している点を含め、具体的にお書き下さい。
- A.
周りの人から見たあなたの印象を教えてください。
- A.
サービスコース志望理由をお答えください。
お客様と直接応対でき、多様なサービスと付加価値を提供できるからです。私は、地域の人々と信頼関係を築き、個人個人にあった支援を行える仕事がしたいと考えています。学生時代のアルバイトで、新人教育責任者として個性に合わせた指導を行うことで、退職者の減少に貢献しました。その中で、相手との信頼関係の構築と、笑顔で接することの重要さを学びました。この経験と御行の信託機能を備えた国内唯一の商業銀行という環境を活かして、お客様に寄り添い、幅広いソリューションを提供し、御行に貢献したいと考えています。また、次回も「この人に相談したい」と思われる銀行員になりたいと思っています。 続きを読む
興和江守の 会社情報
会社名 | 興和江守株式会社 |
フリガナ | コウワエモリ |
設立日 | 1906年3月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 182人 |
代表者 | 岩佐大秀 |
本社所在地 | 〒918-8003 福井県福井市毛矢1丁目6番23号 |
電話番号 | 0776-36-1133 |
URL | https://www.emori.co.jp/ |
興和江守の 選考対策
- インターン