興和江守株式会社のロゴ写真

興和江守株式会社 報酬UP

興和江守の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

興和江守株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

興和江守の 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 学生時代、一番時間・パワーを割いたもの
Q. 気分転換の方法は?
Q. 〇〇に物申す!(日頃、不満に思っていることに対してコメントをどうぞ)
Q. 興和江守に興味・関心を持ったきっかけ・理由は?
Q. 興和江守と他社の違いや、興和江守ならではの特徴は?(現時点で分かる範囲で回答してください。)
公開日:2022年5月13日

ゼネラル職
男性 22卒 | 富山大学 | 男性
Q. 会社選びの基準は?(ESは手書きです)
・北陸の企業をサポートしたい ・そのために取れる手段が多い ・自分の意思で挑戦できる ことです。 続きを読む
Q. 就職活動に対する自分のこだわり、ポリシー、信念は?
自身が成長できる機会にしたいです。 続きを読む
Q. 当社に興味・関心を持ったきっかけ・理由は?
幼少期からこれまでの生活の中で何気なく目にする貴社のオフィスの壮観さに惹かれました。 続きを読む
Q. 興和江守と他社の違いや、興和江守ならではの特徴は?
海外拠点が多く、より多くの選択肢の中からお客様にベストなものを提供できます。 また、個人の裁量が大きい一方で、一人ひとりへのサポート体制が整っており、私にとって非常にバランスの良い環境だと感じています。 続きを読む
公開日:2021年6月24日

興和江守を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 金沢大学 | 男性
Q. 今後、福井で取り組みたいと思うことについて、あなたの考えを自由に記入してください。 400
福井でしかできないことそれは地元の活性化に貢献することであると私は考えています。 そして私は福井県で地元の活性化に貢献できることに取り組みたいと考えています。 具体的にはCSRを通して地域を盛り上げるために地域の人々と一緒に清掃活動や地域の行事に参加し地域を盛り上げたいと考えています。 福井の人々との繋がりを大切にしながら地域に貢献していくことで、地域の人々に対しても「福井銀行」のアピールに繋がり、仕事にも好循環が生まれると考えています。 また、私の祖母は福井駅前の商店街に住んでいるのですが、最近の駅前商店街の廃れ具合を嘆いていました。私自身も現在暮らしている金沢の駅前と福井駅前を比較してみても、福井駅前は人を集められる店や施設が少ないと感じました。 貴行では「地域創生チーム」が福井駅前商店街の活性化にも携わりと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
16卒 | 福井県立大学 | 男性
Q. あなたを一言で表現してください。また、その理由も教えてください。
私の強みは「成果への執着心」です。私は、良い成績で卒業したいと思い、最高評価である「優」を半分以上取るという目標を設定しました。1年時は、順調でしたが、2年生から大学祭実行委員会に入ったため、大学祭の前は準備主体の生活になりました。そこで、効率的に勉強しました。たとえば、寝る前に復習したり、通学中に暗唱したりです。その結果、取得した67科目中、約6割の科目で「優」を取得できました。貴社でも目標を達成するまで努力をやめず、成果を出し続けるビジネスマンになれるよう、頑張ります。 続きを読む
16卒 | 福井県立大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、貴社の携わった恐竜博物館やAOSSAに強烈な印象を受けたからです。このような人の記憶にも地図にも残る仕事に携わりたいと感じました。 また、お客様の願い・思いを先取りし、期待以上の実現で感動を与えるというビジョンに共感したからです。なぜなら、私自身大学祭を運営するにあたり、お客様が何を思い、求めるかを先取りし、大学祭でどう実現するかを考えていたからです。私もこの環境の中で業務を一刻も早く吸収し、成果を上げたいと考え、貴社を強く志望します。 続きを読む
22卒 | 同志社大学 | 女性
内定
Q. 希望する職種とその理由を記述してください。また希望する職種に必要な資質についてあなたの考えを記述してください。(300文字以内)
私はマシニングセンタの設計、中でも商品設計を希望します。私は今学期の設計製作という講義で、ギアボックスを設計から切削加工、組み立てまでを行いました。例年ほど高度な課題ではありませんでしたが、初めて自分で描いた図面から実際にものを作るという体験をして、座学では味わえない形にする喜びを感じました。私は商品設計の仕事を通して自分の考えや想いを製品として形にしたいです。この仕事はお客様の要望に応える仕事であり、対話を通して要望を汲み取るコミュニケーション能力が必要があると考えます。英語の能力をさらに向上させ、日本国内にとどまらず世界中のユーザーの喜ばれるモノづくりを貴社で行いたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月24日

興和江守の 会社情報

会社名 興和江守株式会社
フリガナ コウワエモリ
設立日 1906年3月
代表者 岩佐大秀
本社所在地 〒918-8003 福井県福井市毛矢1丁目6番23号
電話番号 0776-36-1133
URL https://www.emori.co.jp/