エア・ウォーター・マテリアル株式会社のロゴ写真

エア・ウォーター・マテリアル株式会社

• --

エア・ウォーター・マテリアルの本選考ES(エントリーシート)一覧

男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
A. A. 私は貴社であれば「日常の当たり前を支えたい」という軸を達成できると思い興味を持ちました。この軸を持つ理由は昨年のコロナウイルスによる自粛生活で日用品が簡単に買えなくなったり、家族や友人と会えなくなったりという経験から日常の当たり前は当たり前でないと気付いたからです...続きを読む(全397文字)
Q. 興味がある職種をご記入ください。
A. A. 営業職続きを読む(全3文字)
Q. 配属先として希望する地域を教えてください。
A. A. 東京、大阪続きを読む(全5文字)
男性 22卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 自己PR OpenES使用
A. A. 私には「実行力」があります。
アルバイト先の飲食店では売り上げの向上に取り組みました。
コロナ禍の影響により売り上げが減少しました。「このままでは店が潰れる」と考え、「店を守りたい」という想いでコロナ禍以前の売り上げに戻すことを目標としました。
売り上げの...続きを読む(全400文字)
Q. 学生時代の取り組み OpenES使用
A. A. 3年次の化学実験に注力しました。
2年次に授業の実験で失敗し、実験がただの作業として終わる悔しい想いをしたくないと考え、何としても結果を出したいと思い取り組みました。
失敗の原因は準備不足と実行力の2点であると考えました。実験という大きなPDCAサイクルを回す...続きを読む(全415文字)
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)
A. A. 私は、貴社の「付加価値のある商材を取り扱い、お客様が必要なときに必要な量やカタチに加工し、提供する」といったビジネスに興味を持ちました。
私は、大学で化学を専攻しており、その知識を用いて、モノづくりに貢献したいと考えました。大学の実験をしていく中で、フラスコでモ...続きを読む(全396文字)
Q. 文理区分をご記入ください。(必須)1つ選択
A. A. 理系続きを読む(全2文字)
Q. 興味のある職種をお選びください。(必須)2つまで選択可能
A. A. 営業職続きを読む(全3文字)
Q. 配属先として希望する地域をお選び下さい。(必須)200文字まで
A. A. 配属先としては、○○を希望しています。
理由としては、私が生まれ育った場所が○○であり、○○を盛り上げて恩返しがしたいからです。とはいえ、企業に所属するため、私の適性を見て企業が判断するということもありますので、すべて指示に従います。続きを読む(全118文字)
本選考TOPに戻る

エア・ウォーター・マテリアル株式会社の選考対策

• エア・ウォーター・マテリアル株式会社のインターン
  • エア・ウォーター・マテリアル株式会社のインターン体験記一覧
  • エア・ウォーター・マテリアル株式会社のインターンのエントリーシート
  • エア・ウォーター・マテリアル株式会社のインターンの面接
  • エア・ウォーター・マテリアル株式会社の口コミ・評価