エアバス・ヘリコプターズ・ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
エアバス・ヘリコプターズ・ジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
エアバス・ヘリコプターズ・ジャパンの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
エアバス・ヘリコプターズ・ジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES
自己PR(長所と短所)
長所 責任感を持って主体的に行動できる点です。飲食店でのアルバイトでは、お給料を頂いている身として、どうすればお店の回転率が上がるか、また客単価を上げることができるかを考え、仕事に取組みました。また、後輩の指導も自ら引き受けました。それらの行動が上司に認められ、普通アルバイトでは任されない仕事も任されるようになりました。 短所 先の見えないことにストレスを感じやすい点です。私は、目指すべきであるゴール時点が明確にされていないとそこに向かってどう取り組むべきか分からず、自分の本来の力を発揮することができません。だから、物事に取り掛かる際には、必ず目標を決め、その目標を確実に達成できるように計画します。 続きを読む
職業選択にあたり、大事にしていることは何ですか。
- A.
当社に限らず社会人になってやりたいことをお書きください。(全角300文字以内)
商品企画の仕事に関わりたいと考えています。ない状態のものから商品として企画して、人々の心を動かすようなものを作りたいです。お客様が笑顔になることを第一に考えて仕事をし、お客様の心を動かしたいです。自分が企画に携わった商品が実際に店頭に並びお客様の手に渡った時はこの上ないやりがいを感じることができると思います。そのために社会人になったら、さらに自分から発言し行動することを大切にしたいと思っています。発言し、行動することで、周囲の方々が自分の声をより聞いてくれると考えています。お客様の立場になって行動し、商品企画の仕事をして満足度の高い商品を作りたいです。 続きを読む
趣味・特技
特技は情報の処理と、それを利用して考察を文章化していくこと。具体的には、4000字程度のレポートであれば10時間あれば仕上げることができる。昔から書く文章が読みやすいと評判で、大学時代はこの能力を活用して好成績を収めてきた。 また、趣味は観劇。2019年度の1年間には計60公演の大小さまざまな演劇に触れた。また、そのチケット代を稼ぐために合間を縫ってアルバイトをする必要があったため、結果として感受性だけでなく、心身のタフさ、スケジュール管理能力も身についた。他にも趣味としては読書、映画鑑賞がある。 続きを読む
エアバス・ヘリコプターズ・ジャパンの 会社情報
会社名 | エアバス・ヘリコプターズ・ジャパン株式会社 |
フリガナ | エアバスヘリコプターズジャパン |
設立日 | 2009年4月 |
資本金 | 4億8000万円 |
従業員数 | 278人 |
代表者 | ギヨム・ルプランス |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号 |
電話番号 | 03-5414-3348 |
エアバス・ヘリコプターズ・ジャパンの 選考対策