UBE三菱セメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
UBE三菱セメント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
UBE三菱セメントの
本選考の通過エントリーシート
研究テーマについて
当社を志望する理由を教えてください
- Q.
研究テーマ・学業について、特に力を入れて取り組んだことや工夫したことについて教えてください。
- Q.
目標達成のために個人ではなくチームで取り組んだ経験について教えてください。
- Q.
学生時代にチャレンジした経験について教えてください。
質問と回答をもっと見る
.目標達成するために個人ではなくチームで粘り強く取り組んだ経験について教えてください。(300文字以内)
新しい環境に置かれたとき、または環境が大きく変化したときに、どのように適応してきましたか?取り組んだことや工夫したことについてに教えてください。(300文字以内)*
目標達成するために個人ではなくチームで取り組んだ経験について教えてください。(300文字以内)
学生時代にチャレンジした経験について教えてください。(300文字以内
UBE三菱セメントを見た人が見ている他社の本選考ES
興味のある事業・部門、入社後の希望職務を選択した理由をご記入ください(220文字以内)*
新しい環境に置かれたとき、また環境が大きく変化したときに、どのように適応してきましたか?取り組んだことや工夫したことについて教えてください。(300文字以内)
自己PRを400字以内でお答え下さい。
トクヤマの4つの価値観の中から最も共感する概念を1つ選び、その理由をお書き下さい。
①顧客満足が利益の源泉 ②目線はより広くより高く
③前任を超える人材たれ ④誠実・根気・遊び心、そして勇気
③を選択
自己PRを400字以内でお答え下さい。
①顧客満足が利益の源泉 ②目線はより広くより高く
③前任を超える人材たれ ④誠実・根気・遊び心、そして勇気