サービスステーション
22卒 | 学習院大学 | 女性
志望動機をご記入ください。(必須、400文字まで)
貴社を志望する理由は2点ございます。一つ目はSSにおける提案型の営業です。私の就職活動の軸は「成果が目に見えやすいこと」です。受験勉強の中で、長期的に目標を立てて勉強していくよりも、近くの課題やテストに向けて勉強していくことを積み重ねたときの方が最終的に成績が上がることが分かりました。このことから、自分は短期~中期でコツコツと成果を上げて成長するタイプだと感じ、就職活動でも成果が目に見えやすい営業がしたいと考えました。特に貴社の営業は提案販売であり、扱っている商品の単価も高いので、お客様との地道な信頼関係の構築がより必要だと思います。私の強みである粘り強さを活かしお客様に信頼される営業がしたいと思います。2つ目は、地方に密着できることです。私は大学で地方活性化に興味を持ち勉強してまいりました。貴社は全国に支部があり、様々な場所のインフラとして地方を支えていける点に魅力を感じています。 続きを読む
当社のWEBセミナーを視聴して、興味のあった内容を教えてください。(200文字まで)
洗車×コインランドリーの複合店舗であるKIMAMAや水素ステーションなど、イメージしていたガソリンスタンドとは違う、新しいタイプのガソリンスタンドを運営していることに興味を持ちました。電気自動車のステーションもできるのかななどと考えながらお話を伺っていました。 続きを読む
当社のWEBセミナーを視聴して、詳しく知りたかった内容があれば教えてください。(200文字まで)
私は、地方のインフラに貢献したいと考えから全国職希望しています。全国職を選ぶと約3年ごとの転勤になるということでしたが、もし結婚して子供を産むことがあれば、一つの地域に留まりたいと考えています。入社をしてから、全国職から地域職に変更することはできるのでしょうか 続きを読む