株式会社ENEOSフロンティアのロゴ写真

株式会社ENEOSフロンティア 報酬UP

ENEOSフロンティアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ENEOSフロンティアの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ENEOSフロンティアの 本選考の通過エントリーシート

サービスステーション
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 志望動機をご記入ください。(必須、400文字まで)
貴社を志望する理由は2点ございます。一つ目はSSにおける提案型の営業です。私の就職活動の軸は「成果が目に見えやすいこと」です。受験勉強の中で、長期的に目標を立てて勉強していくよりも、近くの課題やテストに向けて勉強していくことを積み重ねたときの方が最終的に成績が上がることが分かりました。このことから、自分は短期~中期でコツコツと成果を上げて成長するタイプだと感じ、就職活動でも成果が目に見えやすい営業がしたいと考えました。特に貴社の営業は提案販売であり、扱っている商品の単価も高いので、お客様との地道な信頼関係の構築がより必要だと思います。私の強みである粘り強さを活かしお客様に信頼される営業がしたいと思います。2つ目は、地方に密着できることです。私は大学で地方活性化に興味を持ち勉強してまいりました。貴社は全国に支部があり、様々な場所のインフラとして地方を支えていける点に魅力を感じています。 続きを読む
Q. 当社のWEBセミナーを視聴して、興味のあった内容を教えてください。(200文字まで)
洗車×コインランドリーの複合店舗であるKIMAMAや水素ステーションなど、イメージしていたガソリンスタンドとは違う、新しいタイプのガソリンスタンドを運営していることに興味を持ちました。電気自動車のステーションもできるのかななどと考えながらお話を伺っていました。 続きを読む
Q. 当社のWEBセミナーを視聴して、詳しく知りたかった内容があれば教えてください。(200文字まで)
私は、地方のインフラに貢献したいと考えから全国職希望しています。全国職を選ぶと約3年ごとの転勤になるということでしたが、もし結婚して子供を産むことがあれば、一つの地域に留まりたいと考えています。入社をしてから、全国職から地域職に変更することはできるのでしょうか 続きを読む
公開日:2021年9月24日

男性 22卒 | 名古屋大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。(400文字以内)
私が貴社を志望した理由はエネルギーという毎日使うものから人々の安心を支える仕事ができると考えたからだ。私は大学一年生の時に自身で被災した経験ある。その時の経験からエネルギーの重要性を感じ、私自身も毎日使っているエネルギーに関わる仕事がしたいと感じるようになった。また、被災したときに電気や水が通っていない中でも車の電気はついていて、そんな状況でも移動手段として使われているのを見て、車に「避難所」としての可能性を見いだし、その重要な役割を支えることで日々の安心を支えらルと感じた。そしてサービスステーション運営という立場から人々の生活に関わることに興味を持ち、貴社を志望した。 また、説明会の中で社員相互尊重ランキングが高いといったお話を伺い、私自身、部活動で辛い経験をしてきたこともあり、そういったお互いを尊重できる職場で働きたいと感じ、貴社を志望している。 続きを読む
Q. 当社のWEBセミナーを視聴して、興味のあった内容を教えてください。(200文字以内)
私がWEBセミナーを視聴して一番共感した内容は、貴社の新規ビジネスである「KIMAMA」についてのお話だ。洗車設備とコインランドリーを併設することで雨でも晴れでも来てもらえるというアイデアに学生ながら、とても良いアイデアだと感じた。それとともに私自身もサービスステーション運営だけで無く、サービスステーションの経営コンサルティングを経験し将来、このようなアイデアを出せるような人になりたいと感じた。 続きを読む
公開日:2021年7月27日

ENEOSフロンティアを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 南山大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容
国際開発論です。世界的な貧富の差の原因について学びました、人口と農業の2つの観点から原因を探ることで、具体的な解決策を提示することを目標としています、多角的な考え方の重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
22卒 | 法政大学 | 男性
内定
Q. 当社への志望動機をご入力ください。300字以内
LPガスを通じて、人々の暮らしを支える「なくてはならない存在」になりたいため貴社を志望する。私は大学1年生から続けているプール監視員のアルバイトの経験から、お客様の安心・安全を守る仕事に就きたいと考えている。そこで人々の日常生活を支えるガス業界、特に災害に強いLPガスに興味を持った。また貴社の会社説明会に参加した際、LPガスは災害時にエネルギー供給の最後の砦になると知り、その社会的影響力の大きさに強く惹かれた。なかでも貴社はグループ力を活かして、LPガスをお客様の元へ安定して供給する橋渡し役を担っている点に魅力を感じた。貴社でなら人々の暮らしを支える「なくてはならない存在」になれると考えている。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

ENEOSフロンティアの 会社情報

会社名 株式会社ENEOSフロンティア
フリガナ エネオスフロンティア
設立日 1949年1月
代表者 花谷清
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目7番2号
電話番号 03-3563-9211
URL https://www.eneos-frontier.co.jp/

ENEOSフロンティアの 選考対策

• 株式会社ENEOSフロンティアのインターン
  • 株式会社ENEOSフロンティアのインターン体験記一覧
  • 株式会社ENEOSフロンティアのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ENEOSフロンティアのインターンの面接
  • 株式会社ENEOSフロンティアの口コミ・評価