株式会社テンポス情報館のロゴ写真

株式会社テンポス情報館 報酬UP

テンポス情報館の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社テンポス情報館の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テンポス情報館の 本選考の通過エントリーシート

グループ採用
男性 20卒 | 九州産業大学 | 女性
Q. webセミナーを見て、弊社に興味を持った理由。
自分が挑戦したいと思えば他の部署に異動することが出来るといった貴社のフリーエージェント制度に特に魅力を感じました。入社後は、その制度を利用し様々な仕事を経験したいと考えています。また私は、食べることも、食に関する話をするのも大好きです。なので、食を通して人と関わることができ、その人の夢を叶えるお手伝いをすることができる貴社は私にとって、うってつけの会社であると思いこの度志願いたしました。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

テンポス情報館を見た人が見ている他社の本選考ES

ホームテック株式会社

コンサルティング営業職
21卒 | 東京家政学院大学 | 女性
幼い頃からものづくりが好きだったことから建設業界に興味があり、中でも、住まいの価値を再生すると共に、暮らしの変化に合わせより暮らしやすくするリフォーム業界に強く関心を抱きました。 私はこれまでの経験から人との関わりの大切さを学び、今後も大切にしていきたいと考えています。貴社の説明会でのお話やインターンシップでの雰囲気から、顧客に真摯に対応されている姿勢や、顧客だけでなく社員の方々も大切にされている社風を強く感じました。 関わる全ての人を大切にし、顧客に寄り添った住まいづくりをしたいと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
サークル活動での係です。私は合宿係と言われる役職に就き、年に数回行われる合宿の準備に取り組みました。合宿係の具 体的な内容としては宿・施設の予約や合宿への呼びかけ、人数に合わせたバスの手配、宴会やレクリエーションの準備等の 買い出し・企画が挙げられます。私たちが活動しているラケットボールというスポーツは、施設の数が少なく場所が限られ ているため、施設の確保に苦労しました。そこで、私は早い段階から合宿の日時を決め皆に合宿の呼びかけを行い、施設の 方々に貸し切り許可を取っていただくために時間や利用目的の交渉を念入りに行いました。また、利用後の宿や施設へのお 礼も欠かさずに行ったことから、ここ最近の合宿では毎年同じ宿・施設を使わせていただくことができました。私はこの経 験から、お客様に満足していただける様々な条件に見合った企画・案を立てることができる柔軟性をさらにつけ、磨いてい きたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
21卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 今までで最も感動した出来事
短期留学で1ヶ月間日本語を教えたタイ人の高校生に、帰国直前に感謝の手紙をもらったことです。彼女は多くの学生の中でも特に日本や日本語に興味をもっていて、私にたくさん話しかけてきてくれました。彼女のやる気に応えようと、寄り添ったコミュニケーションやアドバイスをした結果、最後に心のこもった手紙を日本語で書いてもらい、とても感動しました。2年半経った今でも連絡を取りあっていて、人のためにしたことが感謝や信頼関係という形で返ってきて非常に嬉しかった出来事です。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

テンポス情報館の 会社情報

会社名 株式会社テンポス情報館
フリガナ テンポスジョウホウカン
設立日 2008年10月
代表者 田畑克明
本社所在地 〒144-0031 東京都大田区東蒲田2丁目30番17号
電話番号 03-5714-1493
URL https://www.tenpos.jp/