ローレルバンクマシン株式会社のロゴ写真

ローレルバンクマシン株式会社 報酬UP

ローレルバンクマシンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ローレルバンクマシン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ローレルバンクマシンの 本選考の通過エントリーシート

ソフトウェア設計職
男性 21卒 | 東京電機大学 | 女性
Q. 志望動機を記述してください。
私には生活の中で広く活躍する機械の開発に携わり、どんな人でも便利であると感じることのできる製品を作るという夢があります。 貴社の説明会で実際に、紙幣の投入しやすさを考えられた釣銭機や、窓口業務での紙幣の取り間違えを防ぐことのできる紙幣硬貨入出金機を拝見しました。そこで、利用者の視点で使いやすさを考えられた製品から、貴社のお客様の満足度を第一に考える姿勢と、お客様に満足して頂ける製品を作ることのできる技術力を持つ貴社に魅力を感じました。 通貨処理機という社会の基盤であるお金を扱う機械に、大学で学んだプログラミングなどの情報に関する技術を生かすことのできるソフトウェア設計者として関わりたいと考えています。特に多様な利用者を想定した年齢、障害、経験を問わず誰でも使いやすい製品の開発に携わり、1人でも多くの人に製品を通した快適さを提供することに貢献したいです。 続きを読む
Q. 自己 PR
私には成長するために自ら行動する力があります。私は約2年間焼肉定食屋のアルバイト で、接客、キッチン、レジ、後輩の指導などを担当していました。他のアルバイトで接客 の経験があったため、接客はすぐに慣れましたが、キッチンは初めてだったためすぐには 上達しませんでした。特に苦労したのが鉄板で肉を焼くことです。最初は、お客様が注文 するスピードに肉を焼くスピードが追い付かせることができず、他のスタッフに手伝って もらわなければならない状態でした。そこで私は、先輩に肉を早く焼くコツを聞き、先輩 が肉を焼いている様子を観察して自分の焼き方との違いを考え、積極的に肉を焼く担当を 申し出て経験を重ねました。その結果、夜の忙しい時間帯でも肉を焼く担当を任されるよ うになるほど早く焼けるようになりました。この経験から周囲の人との関わりを大切に し、自ら成長する意欲を持ち、社会に貢献できるような人になりたいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは、授業で行ったシステム開発です。半年かけて4人 チームで、どのようなシステムを作るか議論し、設計、プログラミングの全てを1から行 いました。私のチームでは「学生と教授の面談予約システム」を作ることにしました。シ ステムを作る上で1番大変だったのがプログラミングの中のデータの受け渡しの部分でし た。自分を含めチームの全員に開発経験がなかったため、わからない事がたくさんありま した。毎日学校が閉まるまで残り、授業の資料を何度も見返したり、ネットで作り方を探 したりと粘り強く挑戦した結果、チームが作ろうとしていた通りのシステムを完成させる 事ができました。自分にとって難しいことでも諦めずに挑戦することの大切さと、そのや りがいを学べました。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

ローレルバンクマシンを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ローレル

ビューティーアドバイザー
21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 志望理由
私は美容を通じて、沢山の人達が人生を自信を持って楽しめるように、その力になりたいと考えています。そのため、「世の中を幸せにすること」という企業理念に強く惹かれました。良いものを使うことで笑顔になってほしい、という思いはシンプルながらも、そこにはお客様のことを考え進化しながらも、ものづくりへのこだわりは変わらないという簡単ではないことをやることで実現出来ているのだと感じました。私は大学生になってからメイクの楽しさを知りましたが、同時に肌トラブルで悩み、メイクをすることが嫌になり自分に自信を持てない日々が続きました。そんな自分を変えるため色んな商品を使いましたが、やはり支持されている商品には多くのこだわりが詰まっていて、使う人達の事を1番に考えているのだと実感しました。だからこそ「自分たちが毎日使いたいモノを作る」という言葉がとても印象的で、説明会でのお話を聞く中で全てがその意志のもとで行われていることを感じ、貴社で働きたいと考え志望します。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
産業・農業・医療を支える基盤となることを目標とし、環境問題を考慮した製品開発を行いたいと考え、志願致します。私は、世界で解決に向け取り組んでいる環境問題のニーズを満たす製品開発を行い、なくてはならない存在になりたいと考えております。また、父の影響で工場見学を行なったことから、幼き頃より産業機器への憧れを持ちました。また、研究室で燃料電池に関わることを学んだことで、環境問題に役立つ製品を作っていきたいと考えました。貴社の空気圧機器は産業だけでなく、農業・医療の分野でも用いられ、自動化に貢献している点に魅力を感じました。加えて、フッ素樹脂製機器といった他分野に応用していることもあげさせていただきます。このことから、目標への取り組みが行え、幅広い産業で求められ、環境へ貢献できる製品を開発していきたいと考え、志願致します。 続きを読む
公開日:2021年12月24日
22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 志望動機(丸紅プラックスのESでは「志望動機」と「自己PR」のみ記載いたしました。)
「地域密着型の総合商社」だからです。就職活動の3つの軸があります。1つ目は身近な人を幸せにすることです。総合商社の中でも地域密着性が高く、地域発展に貢献できる点に惹かれました。2つ目は幅広いニーズに応えることです。より多くの選択肢を提供でき、可能性を広げられると考えました。3つ目は人間力で勝負できることです。私は自身の人間力を評価された時に大きなやりがいを感じます。以上の理由から貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

ローレルバンクマシンの 会社情報

会社名 ローレルバンクマシン株式会社
フリガナ ローレルバンクマシン
設立日 1959年7月
売上高 323億9578万7000円
代表者 池邉孟
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目1番2号
電話番号 03-3502-3311
URL https://www.lbm.co.jp/
NOKIZAL ID: 1132021

ローレルバンクマシンの 選考対策

• ローレルバンクマシン株式会社のインターン
  • ローレルバンクマシン株式会社のインターン体験記一覧
  • ローレルバンクマシン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ローレルバンクマシン株式会社のインターンの面接
  • ローレルバンクマシン株式会社の口コミ・評価