住商エアロシステム株式会社のロゴ写真

住商エアロシステム株式会社 報酬UP

住商エアロシステムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

住商エアロシステム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住商エアロシステムの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望動機と当社であなたがやってみたいことは何ですか。
Q. あなたは周囲からどのような人柄と思われていますか。
公開日:2023年9月12日
Q. 志望動機と当社であなたがやってみたいことは何ですか。(280文字以内)
Q. あなたは周囲からどのような人柄と思われていますか。
公開日:2023年8月30日
Q. これまであなたが一番注力してきたことを、立場や状況を踏まえて説明してください。(280文字以内)
Q. あなたは周囲からどのような人柄と思われていますか。(280文字以内)
公開日:2023年8月4日
男性 20卒 | 成城大学 | 男性
Q. ゼミナールまたは研究題目、特に力を注いだもの
ゼミナールでは、戦略論を学び、高収益を上げている企業には、どのような共通性があり、またどのような理由から他社の追随を許さないかなど企業分析を行っています。 続きを読む
Q. 上記以外に力を注いだこと
体育会○○部に所属し、主将を務めています。年に二回行われる団体戦に向けて、日々活動をしています。 続きを読む
私は如何なる困難な課題であっても、目標達成のために努力し続ける人間です。また、様々なトラブルが発生した際にも、冷静に対処し、慎重かつ丁寧に物事を解決していく自信があります。この強みを生かし、貴社に貢献できる人間を目指して参りたいと思います。 続きを読む
Q. 志望理由
私は、就職活動の軸として飛行機に携わる仕事をしたいという思いがあります。幼い頃から飛行機に対し強い魅力を感じ、魅力を知っている私だからこそ、お客様に貴社の製品をアピールすることが出来ると思います。どのような仕事に対しても、一生懸命取り組んで参りたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年1月22日
男性 19卒 | 上智大学 | 女性
Q. 志望動機とあなたが将来実現したい夢を教えてください
安全保障活動に使われるものを扱う貴社で総合職の方をサポートすることを通して社会貢献をする一員になりたいと思い志望致しました。サークルでのマネージャーとしての活動で、私の行為がメンバーの結果に間接的に良い影響を与えることにやりがいを感じました。また、私は将来資格を取り、幅広い業務をこなせるようになりたいです。座談会で「資格を取ることで業務の幅が広がる」というお話を伺いました。サークルでは、選手がプレーだけに集中できるよう進んで様々な業務を引き受けました。貴社においても幅広い業務をこなせるようになり、総合職の方をサポートしたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月14日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望動機を教えて下さい。
「人々の当たり前の日常を支えたい。」これが私の夢です。昨今の緊迫した世界情勢の中で日本の安全保障を考えることが、この夢の実現に向けて取り組むべき課題だと私は考えます。そこで貴社の、移り変わる安全保障環境を先見し、日本に必要な製品を見極めながら提供することで、人々の生活に安心安全を寄与している点に非常に魅力を感じています。また、国防の一翼を担っているという誇りと強い使命感を持って働いている社員の方々の熱意に触発されました。私は迅速で正確な事務処理を徹底することで、お客様との信頼関係を構築し、事業の取引業務をリードしていきたいです。 続きを読む
Q. あなたを漢字一文字で表すと何ですか。理由も教えて下さい。
私を最も良く表す漢字は【継】です。これは、私が物事を継続させ、その過程で培ってきたものを他者へと継承することのできる人間であることを表しています。私は15年間剣道を続けています。大学で剣道を継続すると決めた際に、高校までの剣道人生を振り返り、私は剣道を通して学ぶことばかりで、誰かに何かを与えることなど考えてこなかったことに気付かされました。そこで大学では、武道に興味を寄せる留学生が多い点に目を付け、剣道体験を企画し、実現させました。帰国してからも 剣道を続けている連絡を受けると、剣道を通して日本の心を海外へ継承させることができたと充実感を得られました。 続きを読む

住商エアロシステムの 会社情報

会社名 住商エアロシステム株式会社
フリガナ スミショウエアロシステム
設立日 1982年9月
代表者 澤井孝至
本社所在地 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号
電話番号 03-6551-2074
URL https://www.sc-aero.co.jp/

住商エアロシステムの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES