フリュー株式会社のロゴ写真

フリュー株式会社 報酬UP

フリューの本選考ES(エントリーシート)一覧(全31件)

フリュー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フリューの 本選考の通過エントリーシート

ゲームディレクター職
Q. アルバイト経験
Q. ゼミや研究室での活動内容
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。①その内容を簡潔に要約してください。②それにあなた自身がどのようにかかわり、どのような成果を上げたのかできるだけわかりやすく教えてください。
Q. あなたがフリューを志望した理由とゲームディレクターとして実現したい事、 また活かせると思う知識・経験・スキルなどを記入してください。
公開日:2023年11月1日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけわかりやすく教えてください。
公開日:2023年10月23日
Q. 志望動機を教えてください。(400文字)
Q. 学生時代に力を入れたことを要約して教えてください。
Q. 質問2について詳しく教えてください。
Q. 自己PR(400文字)
公開日:2023年10月20日
男性 24卒 | 法政大学 | 男性
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。 (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. あなたがフリューを志望した理由や実現したいこと、 また活かせると思う知識・経験・スキルなどを記入してください。
公開日:2023年10月13日
Q. 今まで参加したインターンシップとその内容(80)
Q. 趣味(80字)
Q. 学生時代力を入れたことで、あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(400)
Q. 志望業種とその理由(400)
Q. 自己PR(300)
公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 趣味
Q. ゼミや研究室での活動内容(150文字以下)
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ①内容を簡潔に要約してください。 100文字以下
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。  (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 400文字以下
Q. あなたが選択した事業・職種についてその志望理由や実現したいこと、 また活かせると思う知識・経験・スキルなどを記入してください。 400文字以下
Q. あなたらしさが伝わる自己PRを自由に記入してください。 300文字以下
公開日:2023年9月11日
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく 教えてください。 (例:どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 400文字以下
Q. あなたが選択した事業・職種についてその志望理由や実現したいこと、また活かせると思う知識・経験・スキルなどを記入してください。 400文字以下
公開日:2023年8月31日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. ゼミや研究室での活動内容
Q. あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。  (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
公開日:2023年8月30日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。  (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 400文字以下
公開日:2023年8月21日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 (1)内容を簡潔に要約してください。 (2)あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. ・エントリーシート提出時点での志望事業・職種、その選択理由や実現したいことについて教えてください。
公開日:2023年7月27日
公開日:2023年7月25日
Q. 趣味は何ですか。
Q. あなたを一言で表現すると何ですか。
Q. あなたの長所。
Q. あなたの短所。
Q. 学生時代頑張ったことの内容を簡潔に教えてください。
Q. 学生時代頑張ったことについて、あなた自身がどのようにかかわり、どのような成果をあげたのかできるだけわかりやすく教えてください。(例:どのような状況で、どのような想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. これまでの人生でどのような挫折や失敗経験がありましたか。
Q. そこから学び、成長したと感じることは何ですか。
Q. 希望職種の選択理由とそれを通じて実現したいことは何ですか。
Q. あなたの希望する事業・職種で活かせると思う知識・経験・スキルや特性・姿勢などを教えてください。
Q. 上記以外の自己PRを教えてください。
公開日:2022年12月14日
男性 23卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたを一言で表現すると?(30文字以下)
Q. 長所(30文字以下)
Q. 短所(30文字以下)
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ①内容を簡潔に要約してください。(100文字以下)
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)(500文字以下)
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。①どのような失敗・挫折があったのか(150文字以下)
Q. ②そこから学び・成長したと感じること(150文字以下)
Q. エントリーシート提出時点での志望事業・職種、その選択理由や実現したいことについて教えてください。(300文字以下)
Q. あなたが志望する事業・職種で活かせると思う知識・経験・スキルや特性・姿勢などについて教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年10月24日
Q. 学生時代最も力をいれて取り組んだこと
Q. あなた自身がどう関わり、どんな成果を挙げたか分かりやすく、どんな状況でどんな考えで、どんな行動を起こしたか
Q. 人生で失敗した経験、どんな失敗か
Q. そこから学び、成長したと感じること
Q. 職種選択理由、実現したいこと
Q. 志望する事業、職種で活かせる経験スキル特性姿勢
Q. 上記以外で自己pr
公開日:2022年6月21日
Q. 趣味・特技
Q. 部活・サークル
Q. アルバイト経験
Q. インターンシップ経験
Q. あなたを一言で表現すると?(30文字以下)
Q. 長所(30文字以下)
Q. 短所(30文字以下)
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。  (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 500文字以下
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ①どのような失敗・挫折があったのか 150文字以下
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ②そこから学び・成長したと感じること 150文字以下
公開日:2022年6月6日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。内容を簡潔に要約してください。
Q. あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。どのような失敗・挫折があったのか。
Q. そこから学び・成長したと感じること。
Q. エントリーシート提出時点での志望事業・職種、その選択理由や実現したいことについて教えてください。選択理由/実現したいこと。
公開日:2022年5月17日
Q. あなたの長所について教えてください(30文字以下)。
Q. あなたの短所について教えてください(30文字以下)。
Q. あなたのこれまでの人生での失敗でや挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。①どのような失敗・挫折があったのか(150文字以下)
Q. そこから学び・成長したと感じること(150文字)
Q. 自己PRを自由に記述ください。(400文字以下)
公開日:2022年5月13日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたの趣味はなんですか
Q. アルバイト経験を教えてください
Q. あなたを一言で表すと?
Q. 長所を教えてください
Q. 短所を教えてください
Q. 学生時代に頑張ったことを簡潔に教えてください
Q. 問6に対して、どう関わってどのような成果をあげたのか教えてください
Q. 人生の失敗について教えてください
Q. 問8に対して、そこからどのように成長したか教えてください
Q. 時間を忘れるくらい熱中することを教えてください
Q. 自己PRを教えてください
Q. 部署志望理由を教えてください(部署選択式)
公開日:2022年1月24日
男性 22卒 | 中央大学 | 女性
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. あなたのこれまでの人生での失敗でや挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ①どのような失敗・挫折があったのか
Q. そこから学び・成長したと感じること
Q. あなたが時間を忘れるくらい熱中しているものや、こだわりについて教えてください。 (時間があればこんなことをしている、これに対してはとことん突き詰める 等)
公開日:2021年11月1日
男性 22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. あなた自身がどのように関わり、どのような成果をあげたのか出来るだけわかりやすく教えてください。
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じる事を教えてください。
Q. そこから学び・成長したと感じる事。
Q. 自己PRしてください。
Q. 志望事業・職種の選択理由。
公開日:2021年9月21日
男性 22卒 | 國學院大学 | 男性
Q. 学生時代最も力を入れたことは何ですか。
Q. あなたの長所を教えて下さい。
Q. あなたの短所を教えて下さい。
Q. あなたを一言で表現すると。
Q. 挫折した経験は何ですか。
Q. そこから学んだことは何ですか。
Q. 自己PRを教えて下さい。
Q. 志望する部門は何ですか。
Q. その部門を選択した理由を教えて下さい。
Q. インターンシップ経験はありますか?
Q. アルバイト経験はありますか。
Q. あなたの趣味を教えて下さい。
公開日:2021年9月3日

企画営業職
男性 22卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れた事の中で、あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。
Q. あなたが時間を忘れるくらい熱中しているものや、こだわりについて教えてください。(時間があればこんなことをしている、これに対してはとことん突き詰める 等)
Q. プリントシール機の企画を志望する理由
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 東京学芸大学 | 女性
Q. 長所
Q. 短所
Q. 学生時代に力を入れたことを要約して(100字)
Q. どのような状況で・どのような考えや思いで・どのような行動をしたのか詳しく教えてください。(500字)
Q. 挫折や失敗の経験を教えてください。
Q. その経験から何を学びましたか。
Q. あなたが時間を忘れるほど熱中しているものやこだわりは何ですか。
公開日:2021年5月24日
男性 21卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたを一言で表現すると? 30文字以下
いつも笑顔で明るい 続きを読む
Q. 長所 30文字以下
高い目標に向かって努力できるところ 続きを読む
Q. 短所 30文字以下
心配性なところ 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 (1)内容を簡潔に要約してください。 100文字以下
ネイル予約アプリのサービスを運営するネイリーという会社での長期インターンシップ(8ヶ月間、週3回)におけるPR業務 続きを読む
Q. (2)あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。 (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
私はアプリの認知度を上げないことにはサービスを使う人がいない、まずはアプリの認知度を上げることが大切なのではないかと思い、PRに力を入れていく必要性を感じました。私はアプリのターゲット層が20代の女性であったため、そのターゲット層が視聴するユーチューバーを起用したPR動画を作成をするのはどうかと社内で提案しました。社員の方にも了承をいただき、ユーチューバーの方を起用した動画を撮影することが決まりました。ユーチューバーの選定から動画の企画内容の確認までをチームで担当し、主に私はユーチューバーの選定に力を入れました。行動する中で大切にしていたことはターゲット層である顧客の立場になって考えたことです。「ターゲット層の顧客はどのユーチューバーを見たら心が動かされてアプリを見てみようとなるか」、「彼らのSNSはどれくらいフォロワーに影響を与えているのか」を大切に考えました。その結果、PR動画が公開された月は前月と比較し、登録者数が2.5倍となりました。大変ではあったものの、自分から行動を起こし、顧客の立場に立って行動をし、結果として見られたことはやりがいにつながりました。 続きを読む
Q. あなたのこれまでの人生での失敗でや挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 (1)どのような失敗・挫折があったのか
高校時代に所属していたバトン部において、周りの部員よりもダンスやバトンが人一倍下手で毎日申し訳ない気持ちで部活に参加していました。先輩に教えてもらっても成長をするスピードが遅く、部活に参加するのが辛かったです。 続きを読む
Q. (2)そこから学び・成長したと感じること
人一倍下手なら人一倍練習をしなくてはいけないと思い、毎朝1人で朝練を開始しました。地道に朝練を続けることで自分に自信がつき、先輩や同期から「上手になったね」と言われるようになりとても嬉しかったです。できないことでも努力すれば達成できるということを学び、自分を信じて行動できるようになりました。 続きを読む
私が熱中しているものは「暗闇ボクシング」です。体を動かすことが好きでマシーン中心のジムに2年ほど通っていたのですが、生活に新たな刺激が欲しいと思い暗闇ボクシングジムに通い始めました。このジムでは体のシェイプアップとストレス発散の両方ができることに魅力を感じています。また、暗闇ボクシングは真っ暗の中にキラキラとした照明があり、周りを気にせずに運動ができ、自分も楽しむことができる空間になっています。私はこの暗闇ボクシングジムで、自分のお気に入りの可愛いトレーニングウェアを着ることも楽しみの1つとなっています。夏に向けてさらに体を絞りたいと考えているので、現在は週に3回以上は暗闇ボクシングジムに行き運動をするという目標を立てて自分なりに楽しみながら頑張って通っています。 続きを読む
Q. 自己PRを自由に記述ください。
私の強みは、「高い目標に向かって努力すること」です。私は新しく誰もやっていないようなアルバイトの経験をしたいと思い、バーでドリンク販売のアルバイトを始めました。このアルバイトは頑張った分だけ自分に収益が入るアルバイトでした。そこで私はやるからには真剣にやりたいと思い、「全店のドリンク販促スタッフの中で1番の売上を出し、毎月30万以上の売上を出す」という目標を設定しました。当初は私は自分に入るお金のことばかりを考え、ドリンクはあまり売ることができませんでした。しかし、まず第1に「お客さんに楽しんでもらう」ことを最重要視をして、お客さんとたくさん話すことや、盛り上げることを中心にしていたら自然とドリンクが売れるようになり、入店3ヶ月後に上記の目標を達成することができました。高い目標を設定し、努力する姿勢は将来の仕事においても生かすことができると思います。 続きを読む
公開日:2020年7月22日
男性 21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの熱中、追求しているものを教えてください。
自分が思う「カワイイ」を日々追求しています。「カワイイ」に対して高校時代からとても興味があり、常に可愛くありたいと思っています。その中でも特にメイクが好きで、趣味の域から更に広げたいと思い、2018年には日本化粧品検定二級を取得しました。一級も勉強予定です。ゼミでは社会における化粧の役割を社会学的に分析しており、卒論にも繋げます。LIPSというコスメの口コミアプリでは、4400人以上のフォロワーに情報を発信しており、収益にも繋がっています。時間があれば家から出ない日でもメイクを楽しむこともよくあります。この他にもファッションやメンタル、自撮り、勿論プリクラも「カワイイ」の実現に関するものが大好きで、とことん突き詰めています。「自分が思う」カワイイであることが大切で、自分という芯をしっかり持つようにしています。 続きを読む
公開日:2020年7月1日
男性 20卒 | 聖心女子大学 | 女性
役者と裏方の二刀流で舞台制作に熱中しました。過酷な訓練を乗り越え学生劇団で活動後、上を目指すためにフリーに転身し、社会人劇団の舞台に出演を果たしました。また制作として裏方業務を取りまとめました。 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
制作という役職で各スタッフと連携しながら広報・会計・幹事・予約管理・当日運営業務を取りまとめ、数々の舞台の成功を支えてきました。1番困難であった出来事は、主役を含む役者3人が本番3日前にインフルエンザに感染し、急遽演目を変更したことです。役者はセリフ覚えに、照明や美術は新しい操作にとそれぞれの業務にあわただしく動いているなか、私はお客様対応全般を担う制作として、急遽用意した別演目だけを見に来ていただくことに申し訳なさを感じました。そこで私は「この危機をどう乗り越え、3日間で別演目公演を実現したか」といったテーマを盛り込んだ、主宰・役者陣のアフタートークを企画・提案しました。その結果、アフタートークがSNSや大学内で話題を呼び、キャンセル分を大幅に上回る当日券来客者を集客することができました。最終的には全5ステージ満席で計300名以上のお客様にご観劇いただきました。窮地の事態こそ冷静に対処する「判断力」、お客様に寄り添って対応する「丁寧な想像力」、そして何より必ず成し遂げるという「熱意」が重要であると学びました。 続きを読む
部内の役決めオーディションに全落ちしたことです。小学生時代から演劇をやることを熱望し、高校演劇の強豪校に入学した私がぶち当たった壁でした。演劇に懸ける想いの強さが表現につながるという、根拠のない自信が砕かれた瞬間でした。 続きを読む
Q. あなたのこれまでの人生での失敗でや挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ②そこから学び・成長したと感じること
端役を与えられた私には指導や稽古場は無く、夏休みには毎日8時間、廊下で1人猛練習を続けました。正しい努力を心掛けたことでスキルが向上し、次回公演で主役を射止め役者3位を獲得、大学では社会人劇団のオーディションに合格し出演を果たすまでになりました。努力に加え人に頼れる性格が功を奏したと考えています。 続きを読む
私は脇役キャラクターマニアです。人生で一貫して、今まで触れていたエンタメ作品の、脇役キャラを愛してきたからです。小学生時代から、自分の性格がいわゆる少女漫画の主人公で描かれがちな明るいドジっ子よりも、大人びていて冷静な親友キャラに近いと感じ、共感してきました。それが脇役キャラマニアとなったきっかけではないかと考えています。小学生時代に1番好きだった映画は、「シンデレラ2」でした。優しいシンデレラではなく、2番目の意地悪な姉の方に共感し、彼女がパン屋さんの男性に恋をして、今までの自分を反省して変えていく、そんなストーリーに夢中になっていました。また高校時代には、少年漫画「黒子のバスケ」にのめりこみ、原作漫画だけでは飽き足らず、脇役キャラをメインとした二次創作小説を1000作品以上読み漁っていました。深くは語られていない脇役キャラ達の心情を想像し、楽しむことが、私の熱中していることです。 続きを読む
Q. 自己PRを自由に記述ください。
私は、「計画と根性の女」です。広告会社でプレゼン形式の半年間のインターンに挑戦し、東大生を含むインターン生20人中、総合1位を獲得しました。それには、誰にでもできるけれど誰もやらなかった計画があります。周囲が4~5案提出するなか、半年間毎回20案以上提出し続けたのです。数を多くするというのは、実はかなり苦しいです。ですが、数を出すと決めたことで普段気づけないことに気づけるようになっていきました。例えば、何気なく受け取っていた宅配の箱に「大切にお運びいただきありがとうございます」と書かれていました。受取手としては全く気にしていなかったのですが、この言葉があることで確かに最近段ボールの隅が潰れている宅配が無くなったなと気づくことができました。目標達成に必要な計画を立て、それを成し遂げる。私はそんな、計画と根性の女です。 続きを読む
Q. エントリーシート提出時点での志望事業・職種
第1希望 キャラクター・マーチャンダイジング/企画開発 第2希望 コンテンツ・メディア/企画 第3希望 キャラクター・マーチャンダイジング/営業 続きを読む
Q. エントリーシート提出時点での志望事業・職種 選択理由
キャラクター・マーチャンダイジングの企画開発職を第1希望とする理由は2つあります。第1に、演劇活動を通じて知ったものづくりをする喜びや、裏方業務のマルチタスクをこなしてきた経験を活かすことができると考えたからです。第2に、今まで脇役キャラマニアとしてたくさんのキャラクターに魅せられてきたので、その熱量を仕事にも繋げていきたいと考えたからです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. あなたのことを自由に表現してください。
<行動力>強みその1  自分が興味を持ったことはすぐに実行する性格のため、非常に多趣味です。最近はまっているものは弓道、バスケットボール、ボルダリングなどで、様々なスポーツや技術に触れることで広い視野を持てるようになりたいと思っています。また、この行動力は研究にも活かしています。先日も、「遊び」とロボット技術を融合したテーマのチームが研究室内で発足されることに成、とても惹かれたため異動を願い出ました。現在では、心理学と工学の視点から「遊び」を研究しています。 <継続力>強みその2  研究などの取り組みにおいても、本当に自分に興味があって楽しいと思える分野で勝負することを心がけています。自分自身も夢中になることこそ、最高のパフォーマンスを発揮する唯一の方法だと思っているからです。そしてどのようなことにも自分が楽しいと思えるところを探すのが得意です。それにより夢中で取り組むことで、気が付けばながい <やりたいこと> 私には、エンターテインメント性のあるモノを通してお客様に喜んでいただき、生活を豊かにしたいという気持ちがあります。中でも良質であることを理念に掲げている貴社であれば、最高のエンターテインメントが生み出せると感じました。貴社のプリントシール機でエンジニアとしてのスキルを身に付け、いつか新しいエンターテインメントを生み出せる人間になりたいと思っています。  また、新しいエンターテインメントに挑戦したいという気持ちがあります。御社はプリントシールやゲームなどの事業だけでなく、近年次々と新たな事業に取り組んでいるため、新しいことに挑戦することができる環境だと感じました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 広島女学院大学 | 女性
Q. 性格 (自覚している長所) (自覚している短所)
(自覚している長所) 私は好奇心旺盛に何事にも挑戦することができます。 「やりたい」と感じたことには忠実に行動し、未経験ですが学外で催されるファッションショーにヘアメイクとして携わった経験があります。 (自覚している短所) 私は怖がりで心配性なところがあります。 現在働いているアルバイト先で、売り切れなどで欠品になってしまわないように他の方と比べストックを多く作りすぎてしまうことがあります。 続きを読む
Q. あなたが学生時代最も力を入れて取り組んだことを1つご紹介ください。 1.1行で要約してください 2.あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのか、できるだけ分かりやすくご紹介ください (例:どのような状況で、どのような考えや想いで、どのような行動をとったのか)
1.学外で催されたファッションショーにヘアメイクとして参加したこと。 2.私は友人に誘われ当時興味のあったヘアメイクができるということで、未経験でしたが学外の学生が主催するファッションショーにヘアメイクとして参加したことがあります。そこで最も困難だったのは、デザイナーが思い浮かべるヘアメイクデザインを忠実に実現する事でした。そのために私は、頭の中の物を少しでも引き出そうと話し合いの際には絵や想像に似た画像を用いたり、練習の際には実際にモデルにヘアメイクをしてその横で細かい所を調整していきました。また、技術面では少しでも足を引っ張らないように自宅で動画や雑誌を見ながら自分の髪で練習することを時間があればしていました。自分ができる全力をやり切ったことで、「次のイベントにも参加しない?」と誘われた時が1番努力が報われ嬉しい瞬間でした。 続きを読む
Q. これまでの人生の充実度の変遷を曲線グラフで再現してください。 1.曲線グラフの作成を通じて、新たな気付きや再認識されたことなどがあれば教えてください。 2.これまでの人生の充実度の変遷を曲線グラフで表現するとともに、充実度が変化しているときに、どのような出来事・場面があった のか、なぜ変化したのかを併せて記載してください。
1.「やりたい」と自ら想いを持って行動した出来事は自分の中ですべてプラスなものであるということ。 2.(曲線グラフを描く)出来事のポイントを2行程度書いた。 続きを読む
Q. 自己PR あなたのことを自由に表現してください。 (文章、写真、絵などを用いて表現していただいても結構です。)
大きな見出しとして「責任感を持って最後までやりきることができます!」と書いた 小さな見出しとして ・文化祭ファッションショーの製作した衣装のデザイン画 ・文化祭ファッションショーのショーの様子がわかる写真画像 ・実際にヘアメイクをしている写真画像 を張り、学生時代力を入れていたことやその際の困難だったことをわかりやすくまとめた。 吹き出しや太字など用いて読みやすさを重視した。 続きを読む
男性 18卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 自分を一言で表現すると
みんなのカメラマン 続きを読む
Q. 自分の性格の短所と長所
長所 探究心が旺盛なところ。 短所 計画性がないところ。 続きを読む
Q. 卒論・ゼミテーマ
空中映像素子についての研究 続きを読む
Q. ガクチカ(400字弱)
「部長として部をV字回復させました」 僕は○○部というサークルの部長をやっていました。そのサークルは電子音楽を作曲する人やDJをする人などインドアな人が多く、活動はあまり活発ではありませんでした。年々部員は減っていて僕の学年も新入部員が3人しか入りませんでした。 このままではサークルがなくなってしまうと思い、サークルのフライヤーを僕が作成して部員を呼び込んだり、後輩からDJライブに出てみたいと言われたので会場を手配してライブを開催しました。また、数年途絶えてたオリジナルCDも復活させたりもして、入った後輩の定着を図りました。 その中で、例えば企画をするときはやる気のある部員数人でまずは実行委員会を立ち上げた方がやりやすいことや、CD作成は作曲のことに詳しい部員に担当させたほうが効率的に進むことなどを学べました。 最終的に僕の1つ下と2つ下の学年は合わせて18人の部員を獲得できた上に、幽霊部員も例年より減らすことができました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 17卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を取り組んだことを1つご紹介ください。 ①1行で要約してください。
国際戦略についてのゼミでリーダーとしてまとめながら課題に取り組んだこと 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を取り組んだことを1つご紹介ください。 ②あなた自身が、どのように関わりどのような成果をあげたのか出来るだけ分かりやすくご紹介ください。
自らゼミ長へと立候補し、ゼミ長として様々な課題を乗り越えてきました。例えばなかなかメンバーが意見を出さず話し合いが進まないことがありました。そこでは1人ずつ意見を一切否定せずに聞き、出た意見を元に今後どうやって話し合いを進めていくか決めていきました。その他様々難題を乗り越えた結果、学校からも評価され奨学金を頂き、何事にも諦めず挑む力などを身につけることができました。 続きを読む
Q. これまでの人生の充実度の変遷を曲線グラフで表現してください。
自分の人生を小学生の頃から振り返り、最も苦しかった時期と最も充実している時期の2箇所に印をつけ、詳しく理由を記載しました。 続きを読む
Q. あなたの事を自由に表現してください。 (文章、写真、絵など可)
私は自分の趣味や大好きな事を自分の写真等を含めた数枚を貼りながら作成しました。 ボールペンのみでなく、沢山の色ペンなどを使いながら自由に作成しました。 続きを読む
公開日:2016年11月17日

フリューの 会社情報

会社名 フリュー株式会社
フリガナ フリュー
設立日 2007年4月
※2023年3月31日現在
※2023年3月
代表者 三嶋 隆
本社所在地 〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町2番3号 COMSビル2F
電話番号 03-5728-1761
FAX 03-6849-7702