株式会社リンツコーポレーションのロゴ写真

株式会社リンツコーポレーション 報酬UP

リンツコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社リンツコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リンツコーポレーションの 本選考の通過エントリーシート

リンツコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 【1】あなたが「企業」を選ぶ上で重視するポイントを優先度の高い順に、簡潔に記入してください。(最大3つまで) 【2】 【1】を選んだ理由をそれぞれ140文字以内で記入してください。 回答例)【1】①● ● ● ②● ● ● ③● ● ● 【2】①● ● ● ● ● ● ● (140文字以内) ② ● ● ● ● ● ● ● (140文字以内) ③● ● ● ● ● ● ● (140文字以内)(必須、800文字まで)
公開日:2022年6月20日
21卒 | 和歌山大学 | 男性
内定
Q. 当社を志望する理由を教えて下さい。(400文字以下)
貴社の販売促進をWebマーケティングや業務効率化の面で貢献したいと考えたからです。 私はスーパーでのレジ打ちのアルバイトを通して、販売戦略などの販売促進に関して興味を持ちました。 そして私は大学では情報系の専攻で、ITの技術を利用した業務効率化やマーケティングに興味があり、お客様の販売促進や貴社のデスクワークにて活かしたいと考えました。さらに、一人一人の社員が、地域の特性を活かして、独自の裁量権があることから、よりITの技術を活用できる機会があるのではと考えました。具体的には、店舗の売り上げなどの大量のデータをAIなどを用いて、分析することでより客観的なデータに基づいたマーケティングをしてみたいと考えました。他にも、ITの技術の最新の情報を取り入れ、業務の自動化などで業務効率化のきっかけを作れるようになりたいと考えました。 続きを読む
公開日:2020年10月7日

リンツコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社リンツコーポレーション
フリガナ リンツコーポレーション
設立日 1988年2月
資本金 2000万円
代表者 平岡浩幸
本社所在地 〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通1丁目1番18号
URL http://linz.co.jp/

リンツコーポレーションの 選考対策

• 株式会社リンツコーポレーションのインターン
  • 株式会社リンツコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社リンツコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社リンツコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社リンツコーポレーションの口コミ・評価