トーセの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社トーセの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
トーセの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
トーセを見た人が見ている他社の本選考ES
私は面白いゲームを創ることでプレイする人の人生を豊かにしたいと思い、プランナーを志望いたしました。中学生のころから創作が好きで小説や詩歌、演劇などさまざまなジャンルに触れてきており、将来はフィクションを創る仕事がしたいと考えておりました。そのなかで、インタラクティブ性によって没入感が深まり、プレイする人の心をより動かすことができるゲームという媒体に特に魅力を感じました。同じ製品でもプレイする人によってさまざまな体験を生み出し、その人の心に残り続けるゲームをつくりたいと考えております。 なかでも貴社は幅広いプラットフォームでゲーム開発を行っている点を魅力に感じました。スマートフォンやコンシューマーゲームに加え、遊技機開発も行っているため、貴社でならその幅広いノウハウを活かして面白いゲームを届けることができると考えました。また、説明会で伺った研修の内容も魅力に感じました。プランナーとしての研修だけでなく他の職種の内容も学べるため、チームでモノを作るゲーム制作において他の職種の仕事内容を理解できることは非常に勉強になると思いました。 貴社に入社させていただいた際には、ひとつの仕事だけでなくプランナーとして幅広い業務に携わり、自ら積極的に学び貢献したいと考えております。 続きを読む
「偏愛マップ」で挙げたものを踏まえて、あなた自身がおもしろいと思うもの・好きなものについて、それがどのようなものかを分析してください。
- A.
あなたがこのIT業界へ進もうとした理由と、当社への志望動機
高度情報化社会においてデジタルソリューションの需要は高まり、日常において人々が豊かな生活を送る上でも情報通信技術は必要不可欠な存在だ。また働き方改革に伴うRPA導入やテレワークの推進など企業を取り巻く環境やニーズは変化や多様化している。そこで情報化社会において人々の快適な暮らしを支えているIT業界に魅力を感じた。また貴社は独立IT企業の強みを活かして幅広い業界で事業展開をすることで様々なお客様の業務や社会をサポートしている。さらにお客様のニーズに合わせてオリジナルシステムを一括受注できるという強みを活かし、要件定義から運用まで全ての工程にトータルで関われるというユーザーに寄り添った営業スタイルに心惹かれた。このようにテクノロジーと人間社会との調和を目指してお客様・地域社会・環境に寄り添った事業・取り組みを通じて社会に貢献しているという姿勢に魅力を感じ、貴社を強く志望する。 続きを読む
トーセの 会社情報
会社名 | 株式会社トーセ |
フリガナ | トーセ |
設立日 | 1979年11月 |
資本金 | 9億6700万円 |
従業員数 | 657人 |
売上高 | 57億8300万円 |
代表者 | 渡辺康人 |
本社所在地 | 〒618-0081 京都府乙訓郡大山崎町字下植野小字二階下13番地 |
平均年齢 | 33.8歳 |
平均給与 | 424万円 |
電話番号 | 075-342-2525 |
URL | https://www.tose.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1131906
トーセの 選考対策