株式会社テスクのロゴ写真

株式会社テスク 報酬UP

テスクの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社テスクの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テスクの 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 主な履修科目・研究課題250文字
ゼミでは労働時間の長時間化による労働問題や男女差別による雇用問題をテーマにした労務管理について取り組んでいます。実在企業の例を挙げつつ、課題点と改善点を理解するということを行っています。特に、志望業種であるIT業界は労働時間の面で問題があると言われていました。その実態について研究したいと思っています。 また主な履修科目では経営情報を学んでいます。会社の現状、課題を知るためにデータをコンピュータで処理する方法を学び、価値のある情報を取り出す技術と理論を学びました。 続きを読む
Q. ・自己PR200文字
私の強みは課題解決力です。例えば、塾の振替授業の欠席数を減らしました。振替授業は欠席が多く、問題となっていました。その原因は、生徒が振替日時を忘れてしまっていたことでした。その問題を解決するべく、生徒名と日時を選択するだけで、保護者に振替日時をメール送信するシステムを作成しました。その結果、目で日程を確認でき、データとして残るようになったので、保護者に正確に伝わり、振替を忘れる生徒の数が激減しました。 続きを読む
Q. ・志望動機250文字
小学生のころからコンピュータが好きで、将来はコンピュータを使った仕事をしたいと思っていました。そして大学時代のアルバイトの中で、エクセルを用いたシステムを作り、使う人に喜んでもらったことがきっかけで、もっと本格的なシステムを作りたいと思いました。また、今までの自分の行動を振り返ると、自分のためよりも誰か他の人のために動いていることの方が多くありました。ソフトウェアの力で人の役に立つ仕事をしたいと思っているため、貴社を選びました。 続きを読む

テスクを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ヴィッツ

研究開発職
21卒 | お茶の水女子大学大学院 | 女性
感染症発生時における手術器械のトレーサビリティに関する研究を行なった。体内遺残防止や人手不足解消のためにICタ グ(RFID)を用いた手術器械個体管理システムが開発され、いくつかの病院に導入されているが、感染症発生時の手術器械 のトレーサビリティに関する研究は行われていない。そこで本研究では、手術器械追跡システムを開発し、システムの精 度評価と使用評価実験から開発システムの有効性を検証した。今後、医療機関で緊急時に手術器械の追跡を行うことが可 能になり、医療従事者の業務の効率化が期待されている。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年3月21日

テスクの 会社情報

会社名 株式会社テスク
フリガナ テスク
設立日 1974年4月
代表者 梅田 源
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1丁目18番9号
電話番号 052-222-1000
URL https://www.kktisc.co.jp/