システムエンジニア
21卒 | 群馬大学 | 男性
プログラミング経験有りの方…箇条書きで詳細をご回答ください。(きっかけ(大学の講義、趣味等)・開発言語・マシン・プログラムの内容・件数・勉強期間など) プログラミング経験無しの方…現在のITスキルについて、またITスキル習得のために努力していることがあればお聞かせください。
・高専在学時・C言語,JAVA,C++ 高専では,授業として2学年から5学年までC,5学年次にJAVAを少し学習しました.Cは,2学年次に基本の学習,3学年次からはオセロの作成,ソケットプログラミングなどを行いました.JAVAは,5学年次にソケットプログラミングを主に行いました.また,5学年次にはC++とopenCVを使い,動画像を解析するソフトを作成し卒業研究を進めました.・大学在学次・JAVA 大学では,授業としてJAVAを学習しました.主にオブジェクト指向を学び,最終的には自由課題として,ブロック崩しを模したピンボールを作成しました. 続きを読む
あなたがIT業界、その中でもメビウスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は2つあります.1つ目に地元である新潟・長岡と東京で連携している点を魅力に感じたからです.地元である新潟県で,自分の専攻分野を生かしながら働ける点を魅力に感じました.また,東京と連携していることから,東京にある企業に対して新潟県にいながらも都心に対して情報事業を通してアプローチできる点も魅力に感じました.2つ目に自分の能力を伸ばせる点です.貴社の概要や,WEB説明化を視聴し,自由な社風で働きながら自分の能力を伸ばし,システムエンジニアとしてのキャリアアップができる点を魅力に感じました.以上の理由から貴社で働きたいと思いました. 続きを読む
メビウスへ入社して10年後、あなたがどこでどのように活躍しているかについて、できるだけ具体的なイメージをお聞かせください。
プログラマとして業務を開始し,ITのプロフェッショナルとして着実に成長をしていると考えています.高専5年次の卒業研究では,情報分野と土木分野を融合させたコンクリートの画像解析の研究を行いました.その経験を生かして,ITの他分野への応用をしたいと思います.さらに入社後の研修制度や10年の実務により,幅広い知識と経験が身についていると考えています.その力を通して,新しい事業の提案や開発などで活躍したいと思います. 続きを読む