システムエンジニア
22卒 | 非公開 | 女性
当社を志望した理由、入社後に実現したい事をご記入ください。(400字以下)
効果的なシステムの導入で業務効率化を行い、医療従事者を支えたいからです。 言語聴覚士である母から、人手不足による業務の過酷さから退職者が増え、残った職員の抱える業務がさらに増加している現状を聞き、このように考えるようになりました。今後も需要が高まる医療現場には、システム導入による業務効率化が重要です。私は、業務をシステムに合わせるのではなく、業務にあったシステムの導入を行いたいと考ており、長年培ったノウハウと、自社システムを有することで、お客様のニーズに柔軟に対応可能な貴社であれば可能だと考えます。学生時代に培ったヒアリング能力を活かしてお客様の課題や状況を把握し、効果的なシステムの導入を実現したいです。 続きを読む
・得意な事、好きな事、熱中している事等を5つご記入ください。 ※趣味やスポーツ等幅広いジャンルでご記入ください。 <例>旅行、音楽(ロック)、山登り、食べ歩き、カフェ等 これらから1つ選び、具体的な理由をご記入ください。(800字以下)
韓国料理を作ることです。 きっかけは、視聴していた韓国ドラマに出てくる美味しそうな料理に惹かれたことです。 当初は、県内の韓国料理屋に週1回のペースで行っていましたが、本場の味を体験したいと思い、1人で韓国に行きました。拙い韓国語ながら現地の人に聞いて、教えてもらった市場やレストランを食べ歩きました。最近は現地の味を再現しようと、韓国人の方が配信する動画を視聴し、レシピを研究しています。 続きを読む