アクサス株式会社のロゴ写真

アクサス株式会社 報酬UP

アクサスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

アクサス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アクサスの 本選考の通過エントリーシート

エンジニア職
Q. 学生時代に目標に向かって粘り強く取り組んだ出来事は何ですか。
Q. これまでの人生でもっとも「わくわく」した経験は何ですか。
Q. エンジニアになる上での今後のキャリアビジョンを教えてください。
公開日:2023年12月12日

エンジニア
Q. 学生時代に目標へ向かって、粘り強く取り組んだ経験を具体的に教えてください。
Q. これまでの人生でもっとも「わくわく」した経験を具体的に教えてください。
Q. エンジニア職としての今後のキャリアビジョンと、それに向けて学習していることがあれば教えてください。
公開日:2023年11月21日

アクサスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
Q. 志望動機(500文字以内)
私は医療業界をICTで支えたいと考え貴社を志望しております。そのように考える理由は、私は大学院で医者の負担を軽減するために医用画像に対してAIや画像処理の技術を用いて異常のある箇所の検出を行う研究を行っております。その中で、医者の人数不足や遠隔地の医療がまだ万全ではないことを知ったためです。その中で貴社では、医療・介護におけるあらゆるパッケージを提供しており、医療現場で働く人々の支えとなっていることから、私の実現したい未来の一端を担うことができる所に魅力を感じております。また、貴社の求める「常に粘り強くチャレンジし続ける人」に関して、所属していたサッカー部でリーグ戦の序盤に負けが続いて後がないチームの気持ちの維持のため小さな目標をたてて粘り強く取り組んだ結果、リーグ戦優勝という大きな目標を達成した経験を活かして貴社に貢献できると思い志望致しました。今後、5G等の技術発展の流れと共に新たなことに取り組み続け、常にチャレンジを繰り返すエンジニアとなり、貴社の発展や医療業界の支えとなる存在になりたいと思っております。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

アクサスの 会社情報

会社名 アクサス株式会社
フリガナ アクサス
設立日 2007年6月
代表者 砂長 義和
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目22番2号
URL https://www.axas-japan.co.jp/

アクサスの 選考対策

• アクサス株式会社のインターン