株式会社デジタルベリーのロゴ写真

株式会社デジタルベリー 報酬UP

デジタルベリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社デジタルベリーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デジタルベリーの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。[300字以内]
「デザイン業務を通してお客様の想いを実現し、多くの人々を喜ばせたい」という夢を叶えられると考え、貴社を志望いたしました。説明会での「お客様の事業を分かりやすく発信して多くの人に知ってもらい、地域に貢献する」というお話が印象に残っており、お客様の目線を常に考えている貴社の姿勢を感じました。私は大学にて、とある映画のポスターデザインのコンペティションに参加した際に、作品の世界観と監督の伝えたい想いを壊さぬように意識してポスターを制作したことがあり、監督から喜びのお言葉をいただいたことがあります。相手の考えを汲み、細部にまで気を配って仕事をしたこの経験を、貴社のデザイン業務に活かしたいと考えます。 続きを読む
Q. 学生時代にどんなことを頑張りましたか。[300字以内]
デザインの力で地元の農家を盛り上げる課外プロジェクトでの活動に励みました。初めてのことに挑戦して成長したいと思い、そのグループリーダーを自ら引き受けました。そこでは、連絡や相談をこまめに行うこと、参考のために様々な場所へ足を運ぶこと、メンバーの仕事を手伝うことの3つを意識しました。その結果、メンバーの能動的な行動が多くなり、グループ全体でスムーズな連携を取れるようになっていき、仕事を無事にやり遂げることができました。プロジェクトの成果発表の場でも、オリジナルキャラクターを印刷した買い物バッグを提案し、農家の方の心を掴むことができました。 続きを読む
Q. デジタルベリーでどのような仕事に挑戦したいですか。[300字以内]
私はデザインに興味があるため、技術職のデザイナーとなり、お客様の行っている事業に多くの人が興味を持ってもらえるような、訴求力の高いプロモーションコンテンツを制作したいと考えています。大学で得たデザインの技術を活かし、ただお客様の要望を取り入れるだけでなく、その要望によってお客様はどうなって欲しいのか、なぜそのような要望を頼んだのかというところまで意識して、的確かつ洗練されたWebサイトやデジタルカタログを制作したいです。そしてそのためには、総合職の方の考えも必要であると思うため、お客様はもちろんのこと、自分が所属しているチーム以外の方の意見も尊重して業務にあたり、お客様と貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. その他、質問などございましたらご記入ください。
私はデザインの他には印刷事業にも興味があります。また、企業のプロモーション動画やサークルの新入生歓迎動画も過去に制作したことがあるのですが、貴社の全体の事業において、何割ほど印刷物とWeb動画の制作事業に関われるのか、その比率をご教示いただけますか。 続きを読む
公開日:2021年10月25日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
私は多くの人に届き、関わった人の心を動かせるものを作りたいと考え、貴社を志望します。 学生時代に小説をインターネット上に投稿していました。読者の反応を見ながら求められているものを分析して制作するという目標を立てた際、多くの人から「面白かった」という感想をもらうことができました。その時からユーザーの要望を考えながら一つのものを制作し、誰かの心を動かすという仕事に魅力を感じるようになり、より多くの人に制作したものを届けたいという想いを持つようになりました。チャレンジできる風土を持つ貴社で自分の力を伸ばしながら、企業の要望を取り入れ、驚きや感動をもたらせるコンテンツを作りたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
大学のノートテイク会というボランティア団体に所属しており、聴覚障害を持つ学生の授業の支援をしていました。活動している中で、授業の音声をパソコンに打ち込んで文字にする際のタイムラグをできるだけ減らしたいという想いを持つようになり、同学年の友人と協力して実践的な練習ができる練習会を週一回運営しました。克服すべき課題を探し、それを解決できるような練習を用意するという取り組みを一年続け、利用学生からも「前より素早いテイクで、わかりやすい」と言ってもらえるようになりました。この活動から課題を発見し、それを解決するための方策を考える力を身に着けることができたと考えています。 続きを読む
Q. 入社後やりたいこと
誰もがイライラしないウェブコンテンツを作成したいです。 私自身はインターネットに不便さを感じたことはほとんどないのですが、ウェブ上で済ませる作業が増えたことに伴って、電子機器に強くない父から操作方法を聞かれることが増えました。父は自分では全く理解できない作業に多大なストレスを感じるらしく、インターネット自体が面倒に思えると言います。便利なものだと思っていたインターネットをそのように感じる人がいることに初めて気づき、より簡単に扱えるものを作る必要があると考えるようになりました。企業の要望を聞きつつ利用者にとっても使いやすいものを作り、名実ともに便利なウェブコンテンツを育てていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

デジタルベリーを見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 広告業界を選んだ理由
私は、人の心を動かす仕事をしたいと考えている。そこで、“何が”毎日を何気なく生活をしている時に、心を動かすことができるのは広告だと考えた。だから、私が制作に関わった広告によって、人の心を動かしたく広告業界を選んだ。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

デジタルベリーの 会社情報

会社名 株式会社デジタルベリー
フリガナ デジタルベリー
設立日 2004年8月
代表者 赤羽根康男
本社所在地 〒330-0081 埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2ランド・アクシス・タワー19階
電話番号 048-814-1232
URL https://www.d-berry.jp