18卒 | 東京大学大学院 | 男性
クラブサークルで学んだこと
関係者と協力し合う大切さを学びました。サークルの会計担当として、各イベント担当者と共に無駄のない収支を追求し、逼迫する財政の改善を図りました。 続きを読む
アルバイトで学んだこと
お客様はもちろん、一緒に仕事する仲間への配慮が出来る人こそがプロであり、相手目線に立って一歩先の行動・ニーズを予測することの大切さを学びました。 続きを読む
自覚している性格
長所は、目標に向かってコツコツと努力できること、学んできたことを実践することです。 短所は、すべてをこなそうとし、オーバーワークになるときがあることです。この短所を改善するため優先順位をつけて物事を行うようにしています。 続きを読む
性格を表すエピソード
難関国家資格に合格することに尽力しました。日々の生活との両立を図るため、通学時間は選択式、1日最低1時間は机に向かい記述式対策の勉強時間に充てました。総勉強時間は1000時間を超え、2年半をかけ5回目の試験で合格しました。合格後は、資格を活かしてアルバイトに携わっています。 続きを読む
先見性を持つ貴社で、少数精鋭のプロフェッショナルとして働きたいからです。 私は、①多くの人の基盤となる仕事、②若いうちから責任のある仕事が出来る、③未来の当たり前を作る仕事、の3つを軸に就職活動を行っています。全国放送の気象原稿作成業務を担当した経験から、大勢の人に影響を与える仕事のやりがいを感じました。この経験から将来は多くの人を支える仕事がしたいと思い、①の軸を満たす不動産業界を志望しています。その中でも貴社は、少数精鋭で若いうちから責任のある仕事を行うことが出来る、初期検討から竣工まで一貫して関わることが出来ると知り魅力を感じました。また、先見性を持ち3Kビジネスにも尽力しています。特に環境面で、将来を見据えテナントが希望する以上に環境負荷の少ないビルを作っている点に魅力を感じました。私は気象業務に携わる中で異常気象が増えつつあると感じております。例えば2016年だけでも観測史上初めて北海道に台風が3つ上陸するなど過去から想像できない現象が起きています。世界に目を向けてもパリ協定が結ばれ世界全体で地球温暖化対策に乗り出したところです。そのような流れの中で環境に優しい街だけではなく、環境負荷が少ないビルは将来当たり前になると思っています。以上のように②、③の軸を満たす貴社を志望します。私のニーズを先読みし目標に向かってコツコツ努力できる能力を活かし、「変革」と「スピード」を求める貴社で未来の当たり前を作っていきたいと考えております。 続きを読む