株式会社ロッテのロゴ写真

株式会社ロッテ 報酬UP

ロッテの本選考ES(エントリーシート)一覧(全152件)

株式会社ロッテの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロッテの 本選考の通過エントリーシート

152件中1〜50件表示

商品開発
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか。(全半角50文字以内)
Q. ロッテで新しい商品を1つだけ開発するとしたら、どのような商品ですか。 商品の概要(特徴・ターゲットなど)をできるだけ詳しく記述してください。(全半角400文字以内)
Q. あなたが今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください。(全半角200文字以内)
公開日:2023年12月12日
Q. エントリーしたきっかけ(50文字以内)
Q. あなたの生き方で大切にしていること(200文字以内)
Q. 学生時代に最も力を入れて成果をあげたこと(50文字以内)
Q. 上記の内容を具体的に(500文字以内)
Q. 世の中の環境(食のニーズやトレンド、サービスの変化、技術発展など)を踏まえ、菓子・アイスの新しい売り方・売り場について(400文字以内) ※想定している設定(使用する商品名、時期、ターゲットなど)あれば詳しく記述。
Q. あなたが今一番興味・関心のあることを1つ挙げ、その理由についても(200文字以内)
Q. 研究課題または興味のある科目について(200文字以内)
公開日:2023年12月6日
Q. ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください。(全半角50文字以内)
Q. あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。 (全半角200文字以内)
Q. 上記について、具体的に記述してください。 (全半角500文字以内) (期間・頻度・プロセスなど)
Q. 世の中の環境(食のニーズやトレンド、サービスの変化、技術発展など)を踏まえ、菓子・アイスの新しい売り方・売り場を考えてください。想定している設定(使用するロッテ商品、時期、ターゲットなど)があれば、詳しく記述してください。(全半角400文字以内)
Q. あなたが今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください。 (全半角200文字以内)
公開日:2023年11月13日
男性 24卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください。
Q. 企業を選ぶ際に重視するポイントを3つ選び、順位をつけてください。
公開日:2023年10月31日
Q. あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。(全半角200文字以内)
Q. ◆学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか。(全半角50文字以内)
Q. 上記について、具体的に記述してください。(全半角500文字以内) (期間・頻度・プロセスなど)
公開日:2023年10月26日
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか
公開日:2023年10月19日
Q. ◆興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください。(全半角150文字以内)
Q. ◆あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。(全半角200文字以内)
Q. ◆上記について、具体的に記述してください。(全半角500文字以内)
Q. ◆ロッテで新しい商品を1つだけ開発するとしたら、どのような商品ですか。 商品の概要(特徴・ターゲットなど)をできるだけ詳しく記述してください。(全半角400文字以内)
Q. ◆あなたが今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください。(全半角200文字以内)
Q. ◆研究課題について記述してください。(全半角200文字以内)
Q. ◆現在のあなた自身がよくわかる写真をアップロードしてください。 ◆写真はどんな場面ですか?(複数で写っている場合は、あなたがどれか教えてください)(全半角50文字以内)
公開日:2023年10月17日
Q. 興味がある仕事(商品開発・研究開発・グローバル事業)を選んだ理由についてお答えください。 (全半角150文字以内)
公開日:2023年10月5日
Q. 趣味・特技
Q. 研究課題または興味のある科目について記述してください。
Q. あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。
Q. 学生時代に最も力を入れたことは何ですか。
Q. 興味がある仕事(開発)を選んだ理由についてお答えください。
公開日:2023年9月14日
Q. 研究課題または興味のある科目(ゼミおよび卒業論文テーマを含む)について記述してください。(全半角200文字以内)
公開日:2023年9月14日

開発研究
Q. 興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください(150文字以内)
Q. ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください(50文字以内)
Q. あなたの生き方で大切にしていることは何ですか(200文字以内)
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか(50文字以内)
Q. 上記について具体的に記述してください(500文字以内)
Q. ロッテで新しい商品を一つだけ開発するとしたら、どのような商品ですか。商品の概要(特徴、ターゲットなど)をできるだけ詳しく記述してください。(400文字以内)
Q. あなたが今一番興味、関心のあることを一つあげ、その理由を記述してください(200文字以内)
公開日:2023年9月13日
Q. ◆興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください。 (全半角150文字以内)
Q. ◆ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください。(全半角50文字以内)
Q. ◆あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。 (全半角200文字以内)
Q. ◆上記について、具体的に記述してください。 (全半角500文字以内)
Q. ◆あなたが今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください。 (全半角200文字以内)
Q. ◆研究課題または興味のある科目(ゼミおよび卒業論文テーマを含む)について記述してください。(全半角200文字以内)
公開日:2023年9月7日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. ◆興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください。
Q. ◆ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください
Q. ◆あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。
Q. ◆学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか
Q. ◆上記について、具体的に記述してください。
Q. ◆趣味・特技
公開日:2023年9月6日
公開日:2023年9月5日
Q. 興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください。(基礎研究と開発研究を選択) (全半角150文字以内)
公開日:2023年9月4日
男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 興味がある仕事を選んだ理由
Q. ロッテにエントリーしたきっかけ
Q. 生きる上で大切にしていること
Q. 学生時代に力を入れて成果を出したこと
Q. 上記について具体的に
Q. ロッテで新しい商品を一つだけ開発するとしたら?
Q. 今一番興味関心があること・その理由
公開日:2023年8月29日
Q. 生き方で大切にしていること
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたこと
Q. 今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください
Q. 趣味・特技
Q. 写真の添付とどんな場面か説明してください。
公開日:2023年8月28日
男性 24卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. あなたの生きる上で大切にしていることを教えてください(全半角200文字以内)
公開日:2023年8月24日

研究開発職
Q. 興味がある仕事(基礎)を選んだ理由についてお答えください。
Q. あなたの生き方で大切にしていること
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. 学生時代に力を入れたことについて詳しく(期間、頻度、プロセスなど)
公開日:2023年8月17日
Q. 興味がある仕事は何か
公開日:2023年8月17日
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか
公開日:2023年8月16日
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか。
Q. 上記について具体的に記述してください。
Q. 研究課題、または興味のある科目について記述してください。
公開日:2023年8月7日
Q. 興味がある仕事を選んだ理由について
Q. 生き方で大切にしていること
Q. 学生時代に力を入れたこと テーマを簡潔にまとめ、詳細を記述
Q. ロッテで新しい商品を1つだけ開発するならどんな商品を開発したいか 商品の概要(特徴ターゲットなど)記述
Q. いまいちばん興味関心があること
公開日:2023年8月3日
Q. 興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください。(全半角150文字以内)
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたことについて具体的に記述してください。(全半角500文字以内)
公開日:2023年8月3日
Q. (あなたらしい写真を提出した上で)写真はどんな場面ですか?(全半角50文字以内)
公開日:2023年8月1日
Q. 興味がある仕事を選んだ理由(150字)
Q. ロッテにエントリーしたきっかけ(50字)
Q. あなたの生き方で大切にしていること(200字)
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたこと(50字)
Q. 具体的に(500字)
Q. ロッテで新しい商品を開発するとしたら、どのような商品か。概要。(特徴、ターゲット)(400字)
Q. あなたが今1番興味・関心あることとその理由
公開日:2023年7月27日
Q. 興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください。(150文字以内)
Q. ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください。(50文字以内)
Q. あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。(200文字以内)
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか。(50文字以内)
Q. 上記について、具体的に記述してください。(期間・頻度・プロセスなど)(500文字以内)
Q. ロッテで新しい商品を1つだけ開発するとしたら、どのような商品ですか。 商品の概要(特徴・ターゲットなど)をできるだけ詳しく記述してください。(400文字以内)
Q. あなたが今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください。(200文字以内)
公開日:2023年7月26日

生産技術職
Q. ◆興味がある仕事を選んだ理由についてお答えください。
Q. ◆ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください。
Q. ◆あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。
Q. ◆上記について、具体的に記述してください。
Q. ◆趣味・特技
公開日:2023年7月21日
Q. 学生時代最も力を入れて成果を上げたことは何ですか。
Q. 上記について具体的に記述して下さい。
Q. あなたが今一番興味・関心のあることを一つあげ、その理由を記述してください。
公開日:2023年7月20日

理系総合職
Q. 仕事を選ぶ際に重視するポイント3つ
公開日:2023年7月20日
公開日:2023年7月11日

公開日:2023年7月5日
公開日:2023年6月28日
Q. ◆上記について、具体的に記述してください。(期間・頻度・プロセスなど) (全半角500文字以内)
公開日:2023年6月15日
公開日:2022年12月2日

Q. ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください。50
Q. あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。200
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか。50
Q. 上記について、具体的に記述してください。500 (期間・頻度・プロセスなど)
Q. 世の中の環境(食のニーズやトレンド、サービスの変化、技術発展など)を踏まえ、菓子・アイスの新しい売り方・売り場を考えてください。想定している設定(使用するロッテ商品、時期、ターゲットなど)があれば、詳しく記述してください。400
Q. あなたが今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください。200
公開日:2022年11月18日
Q. ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください
Q. 生き方で大切にしていることを教えてください
Q. ガクチカ(成果をあげたこと)を教えてください
Q. ガクチカを具体的に、期間・頻度・過程を含めて
Q. 世の中の環境(食のニーズ・トレンド・サービスの変化等)を踏まえ、菓子・アイスの新しい売り方・売り場を考える、想定している設定があればそれも詳しく
Q. 今1番興味・関心のあること一つとその理由を教えてください
Q. 趣味・特技を教えてください
Q. 研究課題について教えてください
Q. 写真とその説明、写真はどんな場面ですか
公開日:2022年10月20日
男性 23卒 | 宮崎大学 | 女性
Q. あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。(200文字)
Q. 世の中の環境を踏まえ、菓子、アイスの新しい売り方、売り場を考えてください。細かい設定も可能。(400文字)
Q. 一番関心・興味のあることとその理由。(200文字)
公開日:2022年10月19日
Q. あなたの生き方で大切にしていること
Q. 学生時代にもっとも力を入れて成果を上げたことは何ですか。
Q. 上記について具体的に記述してください。(期間・頻度・プロセスなど)
Q. 現在のあなた自身がよくわかる写真をアップロードしてください。また、写真はどんな場面ですか?(複数で写っている場合は、あなたがどれか教えてください)
公開日:2022年7月29日
公開日:2022年8月4日
Q. ロッテにエントリーしたきっかけ(全半角50文字以内)
Q. あなたの生き方で大切にしていること(全半角200文字以内)
Q. ガクチカ(全半角50文字以内)
Q. ガクチカの詳細(全半角500文字以内)
Q. 趣味・特技 (全半角50文字以内)
Q. 写真はどんな場面ですか?(複数で写っている場合は、あなたがどれか教えてください) (全半角50文字以内)
公開日:2022年7月28日
Q. ロッテにエントリーしたきっかけ(50)
Q. あなたの生き方で大切にしていることは(200)
Q. 学生時代に最も力を入れて成果を上げたこと(50)
Q. 上記を具体的に記入(500)
Q. 世の中の環境(食のニーズやトレンド、サービスの変化、技術発展など)を踏まえ、菓子・アイスの新しい売り方・売り場を考えてください。想定している設定(使用するロッテ商品、時期、ターゲットなど)があれば、詳しく記述してください(400)
公開日:2022年8月2日
Q. 希望する仕事を選んだ理由についてお答えください。
公開日:2022年8月5日
Q. あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。200
Q. ガクチカ 50
Q. 具体的に 500
公開日:2022年8月2日

Q. 現在のあなた自身がよくわかる写真をアップロードしてください。 写真はどんな場面ですか?(全半角50文字以内)
公開日:2022年8月1日
男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 仕事を選んだ理由(150)
Q. エントリーのきっかけ(50)
Q. 生き方で大切にしていること(200)
Q. 学生時代に力を入れたことのタイトル、その内容(50、500)
Q. ※商品開発希望 新商品を提案してください。その概要(特徴とターゲット等)を詳しく説明してください。(400)
Q. 今一番の関心興味のあるモノコト(200)
Q. 趣味・特技(50)
Q. 研究概要(200)
公開日:2022年7月27日

研究開発職
Q. 希望する仕事を選び、その理由を記入してください。(複数ある場合は順位をつけてください)
Q. 希望する仕事を選んだ理由についてお答えください。(全半角150文字以内)
Q. 趣味・特技(全半角50文字以内)
Q. 上記について、具体的に記述してください。(全半角500文字以内) (期間・頻度・プロセスなど)
公開日:2022年7月5日
Q. 【希望する職種】
Q. 【希望する仕事を選んだ理由についてお答えください。(全半角150文字以内)】
Q. 【ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください。(全半角50文字以内)】
Q. 【あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。(全半角200文字以内)】
Q. 【学生時代に最も力を入れて成果を上げたことは何ですか。(全半角50文字以内)】
Q. 【上記について、具体的に記述してください。(全半角500文字以内)】
Q. 【ロッテで新しい商品を1つだけ開発するとしたら、どのような商品ですか。 商品の概要(特徴・ターゲットなど)をできるだけ詳しく記述してください。(全半角400文字以内)】
Q. 【あなたが今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください。(全半角200文字以内)】
Q. 【趣味・特技(全半角50文字以内)】
Q. 【現在のあなた自身がよくわかる写真について、写真はどんな場面ですか?(50字以内)】
公開日:2022年7月12日
Q. 上記について、具体的に記述してください。
Q. 『ロッテで』挑戦したい仕事とその理由を具体的に教えてください。また、あなたのどんな能力や経験がそこで活かせると思うか記述してください。
公開日:2022年7月12日
152件中1〜50件表示

ロッテの 会社情報

会社名 株式会社ロッテ
フリガナ ロッテ
設立日 1948年6月
売上高 1927億2000万円
代表者 牛膓栄一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番1号
電話番号 03-5388-5604
URL https://www.lotte.co.jp/corporate/
採用URL https://www.lotte.co.jp/recruit/
NOKIZAL ID: 1131921

ロッテの 選考対策