NTT都市開発株式会社のロゴ写真

NTT都市開発株式会社 報酬UP

NTT都市開発の本選考ES(エントリーシート)一覧(全116件)

NTT都市開発株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTT都市開発の 本選考の通過エントリーシート

116件中1〜50件表示
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、チームワークを発揮して何かを成し遂げた経験(成果をあげた経験)についてご記入ください。(400字以内)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において自分自身の強みを生かして全力で取り組んだ経験についてご記入ください。(400字以内)
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。(400字以内)
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うかご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。(250字以内)
Q. あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。(250字以内)
公開日:2023年11月21日
Q. 大学・大学院の経験でチームワークを発揮して何かを成し遂げた経験(400字以内)
Q. 自分自身の強みを活かして、全力で取り組んだ経験。個人で成果を出した経験(40字以内)
Q. NTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいか?(400字以内)
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要だと思うか?加えて、その考えを実現させるために日頃から取り組んでいることがあれば(250字以内)
Q. 社会人(デベロッパー)として働くにあたり、最も重要にしたいと考え、価値観、想い等(250字以内)
公開日:2023年11月13日
公開日:2023年10月6日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、  【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。  (400字以内)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、  【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。  (400文字以内)
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、  何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。  (400文字以内)
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うか  ご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために  普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。  (250文字以内)
Q. あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、  最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。  (250文字以内)
公開日:2023年10月2日
男性 24卒 | 一橋大学 | 男性
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において【自分自身の強みを生かして】個人で全力で取り組んだことについてご記入ください。
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのような要素が必要だと思うかご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。
公開日:2023年9月15日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 1-1.あなたが大学・大学院での学生生活において、チームワークを発揮して何かを成し遂げた経験についてご記入ください。(400)
Q. 1‐2.あなたが大学・大学院での学生生活において、自分自身の強みを生かして全力で取り組んだことについてご記入ください。(400)
Q. 2.あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。(400)
Q. 3. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うか、ご自身の考えを説明してください。 加えて、その考えを実現させるために、普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。(250)
Q. 4.あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。(250)
公開日:2023年9月14日
公開日:2023年9月14日

総合職事務系
Q. 1‐2.あなたが大学・大学院での学生生活において、  【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。  (400文字以内)
Q. 2.あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、  何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。  (400文字以内)
Q. 3. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うか  ご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために  普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。  (250文字以内)
Q. 4.あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、  最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。  (250文字以内)
公開日:2023年9月8日
男性 24卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、チームワークを発揮して何かを成し遂げた経験(成果をあげた経験)についてご記入ください。 400文字以下
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において自分自身の強みを生かして全力で取り組んだ経験についてご記入ください。 ※個人で取り組み、成果を出した経験をご記入ください。 400文字以下
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。 400文字以下
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うかご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。 250文字以下
Q. あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。 250文字以下
公開日:2023年8月31日
公開日:2023年8月31日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、チームワークを発揮して何かを成し遂げた経験(成果をあげた経験)についてご記入ください。400文字以下
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において自分自身の強みを生かして全力で取り組んだ経験についてご記入ください。400文字以下 ※個人で取り組み、成果を出した経験をご記入ください。
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。400文字以下
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うかご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。250文字以下
Q. あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。250文字以下
公開日:2023年8月24日
Q. チームワークを発揮して何かを成し遂げた経験
Q. 強みを生かして全力で取り組んだ経験についてご記入ください。※個人で取り組み、成果を出した経験
公開日:2023年8月23日
公開日:2023年8月23日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。(400字以内)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。(400文字以内)
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。(400文字以内)
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うか、ご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。(250文字以内)
Q. あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。(250文字以内)
公開日:2023年8月22日
Q. 【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。  (400字以内)
Q. 【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。  (400文字以内)
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、 何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。 (400字)
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うかご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。(250字)
Q. あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、 最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。 (250文字以内)
公開日:2023年8月22日
公開日:2023年8月18日
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。
公開日:2023年8月9日
公開日:2023年8月3日
Q. チームワークを発揮して何かを成し遂げた経験
Q. 自分の強みを生かして何かを成し遂げた 個人の取り組み
Q. NTT都市開発で何に挑戦し、何を成し遂げたいのか
Q. デベロッパーとして働く上で大切にしたい価値観や思い
公開日:2023年8月3日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において自分自身の強みを生かして全力で取り組んだ経験についてご記入ください。 ※個人で取り組み、成果を出した経験をご記入ください。400文字以下
公開日:2023年8月1日
公開日:2023年7月31日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来のまちづくりにはどのようなことが必要だと思うか。ご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意欲的に取り組んでいる取り組みがあれば教えてください。(250字)
Q. あなたが社会人(デベロッパー)として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。(250字)
公開日:2023年7月31日
Q. NTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいのか(400文字)
公開日:2023年7月27日
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどのようなことが必要と思うかご自身の考えを説明してください。加えて、その考えを実現させるために普段から意識的に取り組んでいる取り組みがあればご記入ください。(250文字以内)
公開日:2023年7月21日
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどういった目標をもって、何にチャレンジしたいですか。
Q. あなたの好きな街とその理由を書いてください
公開日:2023年7月18日
公開日:2023年7月11日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において自分自身の強みを生かして全力で取り組んだ経験についてご記入ください。※個人で取り組み、成果を出した経験をご記入ください。 400文字以下
公開日:2023年7月10日
公開日:2023年6月13日
公開日:2023年2月14日
男性 23卒 | 山口大学大学院 | 女性
Q. ゼミ・研究室(活動内容)50文字
Q. 部活動・サークル(活動内容)50文字以下
Q. 課外活動①(活動内容)50文字以下
Q. 課外活動②(活動内容)50文字以下
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たことをご記入ください。400文字以下
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たことをご記入ください。400文字以下
Q. 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大等の社会情勢の目まぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。250文字以下
Q. あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。250文字以下
公開日:2023年1月31日
Q. 1. あなたが大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たことをご記入ください。400文字以下
Q. 2. あなたが大学・大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たことをご記入ください。400文字以下
Q. 3. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。400文字以下
Q. 4. 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大等の社会情勢の目まぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。250文字以下
公開日:2023年1月16日
公開日:2022年12月9日
男性 23卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400文字以下)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400文字以下)
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。(400文字以下)
Q. 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大等の社会情勢の目まぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。(250字以下)
公開日:2022年11月9日
男性 23卒 | 京都大学 | 男性
公開日:2022年11月1日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたが大学、大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400文字)
Q. あなたが大学、大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400文字)
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。(400文字)
Q. ・新型コロナウイルス感染症の拡大等の社会情勢のめまぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。(250文字)
Q. あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。(250文字)
公開日:2022年10月21日
公開日:2022年8月5日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400字)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400字)
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。(400字)
Q. 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大等の社会情勢の目まぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。(250字)
Q. あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。(250字)
公開日:2022年8月2日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たことをご記入ください。 400文字以下
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たことをご記入ください。 400文字以下
Q. 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大等の社会情勢の目まぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。 250文字以下
Q. あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。 250文字以下
公開日:2022年7月11日
公開日:2022年6月28日
Q. デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。
公開日:2022年7月7日
公開日:2022年7月5日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得た事をご記入ください。(400字以下)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400字以下)
Q. あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。(400字以下)
Q. 新型コロナウイルス感染症の拡大等の社会情勢の目まぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。(250字以内)
Q. あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。(250字以内)
公開日:2022年7月8日
Q. 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大等の社会情勢のめまぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。
Q. あなたが社会人として働くにあたり、もっとも大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。
公開日:2022年6月23日
男性 23卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。
公開日:2022年6月20日
Q. 【あなたが大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400文字以下)】
Q. 【あなたが大学・大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たことをご記入ください。(400文字以下)】
Q. 【あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。(400文字以下)】
Q. 【新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大等の社会情勢の目まぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。(250文字以下)】
Q. 【あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。(250文字以下)】
公開日:2022年6月9日
公開日:2022年6月21日
Q. 大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たこと(400)
Q. 大学・大学院での学生生活において個人で力を入れて取り組み、成果を得たこと(400)
Q. NTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているか(400)
Q. 社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い(250)
公開日:2022年5月6日
116件中1〜50件表示

NTT都市開発の 会社情報

会社名 NTT都市開発株式会社
フリガナ エヌティティトシカイハツ
設立日 1986年1月
代表者 辻上広志
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14番1号
平均給与 924万8000円
電話番号 03-6811-6300
URL https://www.nttud.co.jp/
採用URL https://www.nttud-recruit.jp/

NTT都市開発の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES