22卒 | 立教大学 | 女性
当社への志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。
私は、お客様に寄り添い、人生の転換点に携わることができ、自社製品がないため自分自身を選んでもらえることができる不動産流通業界を志望しています。その中で貴社は、三井不動産グループの圧倒的な総合力のもと、誠実さや専門性、挑戦などの価値観を大切にし、業界をけん引されています。また、ユニット制を組むことなどでお客様を想い、お客様に想われ、34年間連続業界No.1の実績も獲得されている点にも魅力を感じています。入社後は、人々に笑顔と幸福感を与えられる場所を提供するため、自身の強みを生かしながらさまざまなご提案をし、物件ご購入時だけでなく、その後もお客様と長い間携わることができる販売員になりたいです。 続きを読む
企業選び・就活の軸を教えてください。
結婚・出産・子育てなどと仕事の両立ができ、男女関係なく女性として活躍できる職場であるかどうか。 続きを読む
ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えてください。
様々な面において目標達成のために努力を惜しまないこと 私は高校生の時、陸上競技部に所属していました。「全国大会出場」を目標に部活動の練習後や休日の自主練習、食事制限、ストレッチング、練習日誌の作成などを毎日欠かさず行い、努力を積み重ねました。その日々を続けた結果、高校3年生の時に関東大会出場と全国大会に出場するための標準記録を突破することができました。なにも努力をせず、ただ陸上競技をする小・中学生の時とは、見える景色がどんどん変わりました。努力は必ず報われるわけではないですが、努力を積み重ねるだけで自信につながるという、それからの人生に役立つ大切なことを学び、陸上競技以外の場面でも努力をすることが好きになり、これからも努力したいと思いました。 続きを読む