株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データCCSの本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)

株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データCCSの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 趣味・特技を記入してください。
Q. IT業界および当社への志望動機を記入してください。※関心のある領域や当社でやってみたいことなど
Q. 自己PRを記入してください。※自身の強み、長所など
Q. 学生時代に特に力を入れたことを記入してください。
Q. [任意記入] 専門領域について、ITに関する受賞歴(学会、コンテスト等)などあればご記入ください。
Q. [任意記入] ITに関する取り組み(自主的な学習含む)や研究成果がある場合は、下記より選択してください。 深層学習/AI 画像解析 GIS ビッグデータ分析/BI UI/UX システム基盤 その他 IT系領域
Q. [任意記入] 問7で選択した専門領域について、ITに関する取り組み(自主的な学習含む)や研究成果がある場合はアピールをお願いします。
公開日:2024年4月1日

システムエンジニア
Q. IT業界および当社への志望動機を記入してください。 ※関心のある領域や当社でやってみたいことなど 150文字以上300文字以下
Q. 自己PRを記入してください。 ※自身の強み、長所など 150文字以上300文字以下
Q. 学生時代に特に力を入れたことを記入してください。 150文字以上300文字以下
公開日:2023年8月29日

システムエンジニア
Q. 趣味・特技を記入してください。
Q. IT業界および当社への志望動機を記入してください。
Q. 学生時代に特に力を入れたことを記入してください。
Q. 自己PRを記入してください。 ※自身の強み、長所など
公開日:2023年8月9日

男性 23卒 | 大阪学院大学 | 男性
Q. 学生時代に特に力を入れたことを記入してください。 ※150文字以上300文字以下
Q. 趣味・特技を記入してください。 ※150文字以下
Q. IT業界および当社への志望動機を記入してください。 ※関心のある領域や当社でやってみたいことなど ※150文字以上300文字以下
公開日:2022年5月27日
男性 22卒 | 東京都立大学 | 男性
Q. 趣味・特技を記入してください。 150文字以下
私の趣味は幼稚園の頃から17年間続けているサッカーだ。中学高校では部長を務めた。私はセンターバックという自陣のゴールを守りながら、全体を見回し、声を出してチームを動かすポジションにつくことが多かった。このことから、日常生活でも視野を広げ、身の回りの多くのことに気を配ることができるようになった。 続きを読む
私はお客様に最高の一杯を届けるビアレストランでのアルバイトに打ち込んだ。ビールを注ぐために必要な資格は取得していたが、常連のお客様に「お前のビールはまずい」と言われ、頼んでもらえない経験があった。私はこのお客様に「美味しい」と言って頂く為に、毎回注ぐごとに何が違うのか、泡や液量など細かなことを一から研究し、4年以上かかると言われる次の資格を1年半で取得した。その後も研究を続けたことで常連のお客様に頼んでもらうことができ、「美味しい」と褒めてもらうことができた。私はこの経験から人から信頼されるには力が必要であること、またその為には多くのことを貪欲に学び続ける継続力が必要であることを学んだ。 続きを読む
私は周りを巻き込み、主体的に行動する力がある。私は母校の高校生向けの大学説明会のリーダーを務め、固定化されていた企画を改めた。毎年行われているが、例年の事後アンケートであまり良い評価を頂いていなかった。そのため、高校生に直接調査を行い、その結果から「大学の良さを知りたい」という意見が多かったため、大学の卒業生や様々な学部の大学生に登壇をお願いした。初めは多くの人に断られたが、事務的にではなく高校生の将来を見越した大事なイベントであると丁寧に頼むことで20人中15人に参加をして頂いた。その年の事後アンケートでは例年に比べ、評価が2割ほど増加していた。この経験で培った行動力を貴社においても発揮していきたい。 続きを読む
私は ITを通じて人々の生活を豊かにしたいと考えている。現在の社会では、身の回りのあらゆる物にITが使われている。そのため、この業界に携わることで縁の下の力持ちとして多方面から社会を支えることができると考えたからだ。また貴社は「海底から宇宙まで」と事業領域が幅広く、多くの分野にチャレンジできる環境に魅力を感じ、志望した。その中でも私は特に地球科学分野での防災事業に惹かれている。自然災害の発生件数は変動を伴いながらも増加しており、今後より一層求められていく重要な事業であると考えているからだ。防災というのは命に関わる問題であり、システム開発に責任を持って人と自然が共存できる豊かな未来に貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 横浜市立大学 | 女性
Q. IT業界および当社への志望動機を記入してください。(150文字~300文字以下) ※関心のある領域や当社でやってみたいことなど
 IT業界を目指す理由は、ITを通じて、身近な金融や小売業だけでなく、気象、地球といった幅広い業界に携わることができる点だ。 特に、貴社のデータサイエンスシステム部において、ビッグデータ解析に携り、安全でより利便性の高い社会作りに貢献したいと考える。  大学で学ぶ統計学に加えて、産学官連携のデータサイエンティスト育成プログラムに応募し、実践的なデータ分析力を磨いている。大学で培ったデータ分析の知識とそれを現場に理解できるように伝える文系的要素の両方を活かし、貴社の持つ幅広い分野のデータから社会基盤作り、さらには新しい付加価値の創造に貢献できればと考える。 続きを読む
Q. 自己PRを記入してください。※自身の強み、長所など(150文字~300文字)
私の強みは、「着実に・コツコツと取り組む力」である。 大学のゼミナールでは、3年生の7月から待機児童問題をテーマに卒業論文の執筆を行い、半年間で書き上げ、データ分析力を向上させた。  データの数値を意味のあるデータとして読むために、保育制度の定義、保育政策の変遷、子どもを持つ親世代についての調査、景気状況など多くの事を把握する必要があった。保育制度に関する先行研究を30本以上に目を通し、教授に何度も添削をしてもらいつつ、分析を試行錯誤した。その結果、半年間で2万字の卒業論文を書き上げる事ができ、教授から高評価を頂くことができた。 日々変化するITサービスに対してもこの力を活かし、活躍していきたい。 続きを読む
Q. 学生時代に特に力を入れたことを記入してください。(150文字~300文字)
私が学生時代力を入れたことは、独学支援型塾でブログ運営係として、 1年で100以上の記事を書き上げ、塾の知名度向上に貢献した。  大学受験浪人の時、独学での勉強に苦労した経験から、独学を支援する塾で同じように苦しむ受験生を応援したいと思い、アルバイトを始めた。  すると、アルバイト業務の一つであるブログ運営で、独学を成功させるための勉強術やモチベーション作りなど独学での受験勉強に励む受験生に寄り添った記事を毎週3本以上アップし続けた。  その結果、1年間で100以上のブログを執筆、コロナ下でオンライン授業となった今でもブログ運営を依頼され、入塾者数塾の知名度向上に貢献している。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

男性 22卒 | 電気通信大学 | 男性
Q. ガクチカ(150-300)
 自分が最も力を入れたことは部活動です。部員の雰囲気や人柄に惹かれ、大学で初めて出逢った競技ダンスに挑戦しました。  この種目はメジャーな種目と違ってほとんどが未経験から始めるので、誰にでも優勝するチャンスがあります。器用ではなかった自分でも、1年生の頃は週4で練習して、年度末には準決勝に上がれるようになりました。しかし、2年生になると上級生と一緒の大会にでたり、急に結果を出すようになる同期もいて、2・3年生の頃は苦しい状況が続きました。  この状況から脱したいと思い、コロナの中でも練習を続け、練習習慣を変えた結果、四年生でようやく関東大会で○位、全国大会で○位という成績を残すことができました。 続きを読む
Q. 志望動機(300)
 自分が貴社を志望する理由は、まだ他社の参入が少ない新規事業にチャレンジできると思ったからです。  自分は大学で新しく競技ダンスを始めたのですが、この競技はほとんどが未経験者で、全員に優勝を経験するチャンスがあり、自分も最終的には関東大会2位、全国大会7位という結果を残すことができました。このような経験から、社会人になっても常に新しい事業に携わっていきたいと思いました。  貴社の事業の中でも自分は水稲AI画像解析ソリューションに携わりたいと考えています。この業界は正直まだまだIT化とは程遠いですが、その分可能性に満ちた分野であり、自分はそこで大きな成果を残せる人材になりたいと思っています。 続きを読む
Q. 強み(300)
 自分の強みは、逆境においても継続的な努力ができることです。  自分の高校は9月に文化祭体育祭合唱祭をやる高校で、他校に比べて圧倒的に受験勉強が遅れる学校でした。しかし、9月まで全力で行事に取り組んだ分、他の受験生に負けないほど勉強をすると決心し、毎日勉強に励みました。第一志望には入れませんでしたが、とても良い経験だったと思います。  大学では部活動に全力を注ぎ、1年生のころから練習会・自主練に全て参加し練習に励みましたが、不器用だった為なかなか結果を出せず辛い時期が続きました。それでも、焦らず自分のやるべきことを積み重ねていった結果、関東大会二位、全国大会七位という結果を残すことができました。 続きを読む
Q. 弱み(200)
 自分の弱みとしては、逆に短期的な努力が苦手な点です。例えば、締め切りが近い課題があったり、比較的短期間に重い課題があったりすると、なかなか腰をあげるまでに時間がかかってしまうことがある。しかし、長期的課題も短期的課題もやるべきことには間違いないので、そこから逃げない自分でありたい。なるべく大きな課題は小さな工程に分割し、少しずつ切り崩していくことで自分の弱みを克服していきたい。 続きを読む
Q. 趣味(219字)
 自分はゲームが趣味で友人とよく一緒に遊ぶのですが、その中でチームプレーの難しさを学びました。  つい集中して自分本位なプレーや思考をしてしまうことがありますが、これでは絶対に上手く連携が取れず勝てません。やはり、お互いの力量や性格を理解し気遣うことが、チームプレーにおいて何より大事だと思います。SEの仕事でもチームプレーが求められると思うので、この経験を生かして、お互いの長所を生かしチームの力を最大限生かせるようなエンジニアになりたいです。 続きを読む
Q. 部活役割(100)
部活内での役割としては、自分は主務・渉外・OB連絡の役職を持っていた為、円滑な部活運営のために学校や外部、及びOBOGの方と連絡を取り、橋渡しの役割を担っていました。 続きを読む
Q. 苦労と乗り越えた経験(300) ・そこから学んだこと(100)
 自分は二・三年生のころ成績が不振の時期が続いており、何度も辞めたいという思いが込み上げていたのですが、先輩や先生への恩返しをすると共に、見返したい気持ちもあり、絶対に続けてやるという気持ちで部活をやっていました。  今までの自分を変えるため、自分は習慣を変えることを意識しました。日々の身体のメンテナンスや練習目標の事前把握、動画による事後確認と課題の発見を大事にし、パートナーとも今後の練習方法やレッスンの受け方を相談し、個人としてではなくカップルとして成長していけることを意識しました。  その結果、四年生になってようやく関東大会で○位、最後の全国大会でも○位という成績を残すことができました。  このような結果から、今の自分を受けいれた上で正しい努力を継続できれば、今回のような結果に結びつく可能性があるということを学びました。 続きを読む
Q. チームへの影響(300)
 大学から競技ダンスというものを始めたのですが、1・2年生の頃は練習会があり、そこで自ら負荷をかけてもらい、声を出し、練習会を盛り上げていく意識を身につけるのですが、その為には自分が辛いからといって殻にこもってしまっては練習会を盛り上げていくことはできません。1年生の時の合宿でも、同期の中には辛くて下をむく人や、殻にこもってしまう人がいたのですが、何度も声をかけ、顔を上げさせ、殻を破らせることで、2年生になった時もしっかりと練習会を盛り上げ、1年生にも声をかけてあげることができました。そのような経験からか、皆の団体意識が強まり、最終的に最後の全国大会でほぼ全員が成果をあげることができました。 続きを読む
Q. やりたいこと(200)
自分が志望するコースはSEになります。入社後にチャレンジしてみたいことは、水稲管理システムの開発です。従事者の減少により衰退しつつある農業ですが、まだまだIT化が進んでいないことも事実です。その分可能性に満ちた分野であるので、入社後には日本の農業を一新できるようなものの開発に携わり、大きな成果を出せる人材になりたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. IT業界および当社への志望動機を記入してください。
私がIT業界を志望する理由は、社会にとって必要不可欠な存在であり、多くの人々の生活をより豊かにして社会に貢献が出来るからです。その中でも貴社を志望した理由は事業領域が幅広いことです。一般企業・官公庁向けとENEOSグループ向けの事業があり、「海底から宇宙まで」と幅広い分野に携わっていることで、多方面から社会に貢献できると考えました。その中でも社会・科学システム事業部のシステム開発に携わりたいと考えています。日本は自然災害が多い国です。日本の防災基盤を支えて、多くの人々の助けになるシステム開発をしたいと考えています。一生懸命勉強して活躍し、貴社に貢献します。 続きを読む
私は課題を捉えて解決方法を考えて行動をすることが出来ます。私はサッカーサークルのマネージャー長をしていますが、コロナウイルスの影響で練習が中止になり、4月末の時点で入部者は数人しかいませんでした。そこで、活動内容や雰囲気を伝えるために紹介動画を作りました。練習や大会、旅行の様子など様々な写真を入れるように工夫をしました。また、ZOOMを利用してオンライン新歓を数回行ないました。まず幹部で話し合い、少人数のグループ制にしました。さらに新歓後も連絡を取り、積極的な声がけをすることを心がけました。その結果、去年よりも入部数が増えました。課題を捉えて解決方法を考えて行動をする力を仕事でも活かしていきます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
アルバイトで周囲を巻き込みながら問題を解決したことです。コロナ禍の影響で、売上が前年に比べて40%減少していました。私はテイクアウトをするお客様が増えているのに着目して、リピーターを増やす方法を考えました。そこで、感謝の気持ちを書いた手書きカードを添えることを提案しました。店長はじめスタッフが快諾し、仕事中に手が空けば書いています。その結果、本社にお褒めのメールが数件届き、リピーター率も増えて売上を30%上げることに成功しました。まだ、前年度の売上には戻っていませんが、全国で売上1位を獲得することができました。周囲を巻き込みながら、問題を解決していくことの楽しさを学びました。 続きを読む
公開日:2021年5月18日
男性 20卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. 志望動機を記入してください。 300文字以下
貴社の幅広い業務の中でも、科学環境システム分野に携わり人々の豊かな暮らしを支えたいと思い志望しました。災害、少子高齢社会、農業従事者の減少問題などを抱えている日本において、今現在の私たちが暮らす安全で安定した生活は当たり前でなくなるかもしれません。この当たり前を今後も維持するためには、変わりゆく社会の変化に対応する高い技術が必要です。貴社は研究開発に力を入れ、新しい技術を積極的に取り入れることで、IT業界では数少ない科学技術計算やデータ分析システムを有します。このような貴社の高い技術の下で、私が研究で培った知識や新しいことに挑戦する姿勢を合わせ、人々の当たり前の生活を支えるシステムを作りたいです。 続きを読む
Q. IT業界の魅力を記入してください。 300文字以下
人々の生活を劇的に変え、豊かにする産業をITが担う点です。IoT技術やAIの発達により人々は多様で一人一人に合った選択が出来るようになりました。私はこの一人一人に適した選択が出来ることこそが、人の喜びを創造すると考えます。そして、IT業界はその幅広い業界との繋がりや技術進化の速さから、常に人の暮らしをアップデートし、最適な選択を与えることが出来ると思います。ITは今や世の中になくてはならないものになっており、各業界・各企業それぞれの持つ独自の技術をITと組み合わせて作り出した新しい技術に触れることのできる環境において、自らの知見・知識を深め、人々の可能性を広げることに貢献できることが魅力と感じています。 続きを読む
Q. 自己PRを記入してください。 300文字以下
私には、周囲の意見を尊重し課題を解決する力があります。茶道部では部員の減少により活動内容の低迷問題があり、私は部長として何とか活気ある部活にしたいと思いました。そこで改善策として新規講師の打診を提案し、講師探しに乗り出しました。金額や場所の制約が多く10人に断られたため、私は部員全員を集め、家や大学からの距離を考え場所の範囲や部費の上限などを話し合い、制約を緩めた上でさらに30人の講師に交渉し契約成立に成功しました。この結果、活動内容は充実し次年度の部員数は3倍に増加しました。このように仕事の上でも、周囲の意見を聞き全員に最善の選択となるよう努力することが出来ます。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

男性 19卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 志望動機を記入してください。 300文字以下
私は「モノに縛られず様々なソリューションを用いて世の中の課題を解決できるスキルが身につくかどうか」を就職活動や企業選びの軸に置いています。目まぐるしく変化していく社会に貢献していくためには、多種多様な課題に対して多角的な方法で解決手段の糸口を見つけそれを解決できる能力を持つことが必要だと考えているからです。その中でも貴社で新しい技術を積極的に取り入れながら、海底から宇宙までという言葉にある通り幅広い業界に対してシステムを開発・提案し、またNTTデータグループのノウハウ・知識を活かしてお客様に最適なシステムやソリューションを提供できると考え志望しています。 続きを読む
Q. IT業界の魅力を記入してください。 300文字以下
AIやIoTなどの最先端の技術を用いて世の中の課題を解決し、異分野を結び付けて新しい価値を生み出すソリューションを提供できる点がIT業界の魅力だと感じています。今後企業や社会が抱える課題やニーズも複雑・多様化すると考えており、課題解決や新しい価値を生み出すためにはITを活用することが不可欠です。そのため、今後の社会が発展していくためにIT業界が変革を牽引する立場として社会に大きな貢献ができると考えています。またとりわけIT業界では技術革新のスピードが他業界と比べて早いため、常に最先端の技術と身近に関わり、新しいソリューションやサービスを生み出す瞬間に立ち会うことができるのではないかと考え魅力を感じています。 続きを読む
Q. 自己PRを記入してください。 300文字以下
私は「大局的に物事を俯瞰し目標実現のために適切な行動を取れる」という強みを持っています。塾のアルバイトで受験生指導のリーダーとして、生徒の成績を向上させ合格実績を伸ばすために、他のチューターの指導方法についての悩みを解消し、成績を向上させるための行動として実際に勉強計画の立て方を一緒に考え、生徒の勉強計画を管理できる体制を整えました。その結果難関大学の合格者数の実績を前年度比2倍に伸ばすことができました。この経験で身についた状況分析力を生かして、実際の業務においても自分の役割を果たしプロジェクトを成功に導ける存在になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

男性 18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志願する理由は、海底から宇宙までという幅広い分野でのお客様を支えているため様々なお仕事に携わることができるため社会貢献を幅広くできるという点や、上流工程から下流工程といった様々な仕事にチャレンジできると考えたためです。また、金融や科学の分野などのB to Bのみの仕事だけではなく、身近であるB to Cのスマートフォン・タブレット向けのアプリケーションの開発をすることができるという点に興味を持ちました。その中でも、コンシューマ向けに公開するアプリから業務用アプリケーション開発までとジャンルを問わず多様な分野の開発をすることができるという点に魅力を感じました。また、研修制度が整っており、ブラザー・シスター制度により一人一人に先輩社員が付き、詳しく学ぶことのできる環境があるため、文系である私でも、システムエンジニアの仕事をより速く、より深く理解することができると考えたためです。 続きを読む
Q. IT企業を志望した理由を教えてください。
IT業界の魅力は、IoTやAIなどの技術は今後、ますます発展が見込まれると思うため、最先端の仕事をすることができるという点や全てのモノにもITの技術は今後関わってくると考えられるため、大きな社会貢献ができるからです。また、IT業界においてのシステムエンジニアなどの職種は個人ではなく、チームで仕事をすることができるという点です。チームで仕事をすることができるため、一人で働くということよりも、より達成感を共有することができるという点に魅力を感じました。私自身、大学でのサークル活動を通して、お互いの考えが合わなくなってしまった場合は何度も話し合いをすることによりそれぞれの意見をまとめることができたりなどと協調性やチームワークを身に付けております。この協調性を活かし、難しいことにもチームで一丸となって取り組みたいと考えております。 続きを読む
Q. 弊社に入社して成し遂げたいことを教えてください。
御社に入社したら、B to Cの領域であり、身近であるスマートフォン・タブレット向けのアプリケーションの開発をしたいと考えております。スマートフォンは普段から使っており、幅広い世代においても利用されているため、人の役に立つモノを直接に創り上げることができるという点に興味を持ちました。また、入社して初めは、しっかりとプログラミングの技術を身に付け、どんなことでも理解をするプロッフェッショナルと呼ばれる人材になり、将来的にはプロジェクトのマネージャーになり、メンバーをしっかりとまとめ上げ、信頼のおける人間になりたいと考えております。また、私は文系であるためITの知識は乏しいですが、サークル活動を通して身に付けた計画力を活かし、どんな困難なことにも達成するために日々努力をし、御社のブラザー・シスター制度を活かし、わからないことにはしっかりと聞き、しっかりと理解し、熱心に勉強したいと考えております。 続きを読む
公開日:2018年1月16日
Q. 当社への志望理由を記入してください
私は学生時代に地域通貨の運営に携わり、多くの地域住民と交流した経験から、社会や人々の暮らしを支える仕事がしたいと考えて就職活動を行っています。特に、可能性の大きい技術を用いて、広く社会に影響を与えられるIT業界に興味を持っており、IT業界の中でも貴社を志望した理由については二点あります。一点目は、貴社の事業領域に魅力を感じたことです。貴社は幅広い業界にサービスを提供しており、蓄積したノウハウで広く社会に影響を与えられることに強く魅力を感じております。二点目は、貴社には平均勤続年数の数字や研修制度などに裏打ちされた、継続的に社会に貢献できる環境が整っていることです。貴社に入社してからも向上心を忘れることなくスキルを身につけ、社会に貢献できる人材に成長したいと考えています。これらの理由から貴社に入社し、継続的に人々の暮らし、そして社会に貢献したいと考え志望させていただきました。 続きを読む
Q. あまり得意でないことと、それを解決するためにしたことを記入してください
自分はあきらめが悪い性格であるため、何かに見切りをつけるという事が得意ではありません。そのため、何かに取り組む際には事前に「実際に目的のために必要なこと、必要ではないこと」「何がゴールなのか」を一度整理したうえで物事に取り組むように心がけています。そのステップを経ることで何かを行う中での取捨選択が以前よりもスムーズにできるようになってきたと感じています。 続きを読む
Q. 一流の技術者になるために必要だと思うことを記入してください
一流の技術者になるためには常に向上心を持ち続けることが大切だと思います。現時点で私は技術をまったく持ち合わせていません。しかし私は一流の技術者になりたいと思っていますし、なれると思っています。それは、一流の技術者になれると信じることも大切だと思うからです。しかしただ「一流の技術者になれる」と信じていただけでは実際になるのは難しいでしょう。一流の技術者になるために自分に足りないものは何なのか、そしてその足りないものを補うためには何が必要なのかを常に探し続けることが重要になってきます。このように常に学び、上を目指す姿勢が必要だと考えます 続きを読む
公開日:2016年1月29日

エヌ・ティ・ティ・データCCSの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS
フリガナ エヌティティデータシーシーエス
設立日 1970年4月
代表者 新井健太郎
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番1号
電話番号 03-5782-9500
URL https://www.nttdata-ccs.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・データCCSの 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターン
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの口コミ・評価
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの口コミ・評価