22卒 | 和歌山大学大学院 | 男性
イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか?理由とともにお書きください。(400字以内)
私は開発の仕事をしたいと考えており、その土地を開発して終わりでなく、地域に根付いて成長し続けるまちづくりを行っていきたいと思っています。この仕事をしたい理由として主に2つあります。まず1つ目として、私が幼少期に家族と一緒に週末、ワクワクしながらイオンモールへ行った経験です。イオンモールはその地域と一体となっており、私の住んでいた地域では生活していく中で無くてはならない商業施設となっていました。そのような体験から今度は自分が0から開発を行って、その地域に根付いた施設を開発していきたいと考えました。2つ目として、海外事業の展開です。私は学生時代にバックパッカーでアジアを中心に30カ国を旅していた際に、貴社の商業施設を見る機会がありました。実際に多くの現地の人々が訪れていました。今後、アジア諸国を中心にさらに事業展開していく中で、私もグローバルに海外で働いていきたいと強く思いました。 続きを読む
仕事をする上で、あなたが活かせると思うご自身の能力、知識、経験等についてお書きください。(400字以内)
私は高い目標に向けて計画的に努力を積み重ね、目標達成する力に自信があります。大学院入試の時に、当時の専攻分野とは異なる研究を行いたい、また、多面的な視点からアプローチして研究を進めていきたいという思いから、自分の専攻とは異なる専門分野の試験に挑戦しました。自身が日々取り組んでいる研究を行いつつ、別分野を一から授業で習っていない事柄を参考書のみで勉強するのは苦難の連続でした。しかし、私は勉強日記をつけて、教科ごとの進捗状況を確認したり、長く手を付けていない分野はないかなどその都度状況把握しながら勉強を進めていきました。これらの努力の結果、当時の専門分野とは異なる大学院に合格することができました。このように私は計画的に努力を積み重ねて目標達成することができます。コンセプト立案、設計、建設を行っていく中で必要不可欠となり、この強みを活かして貴社に貢献していきたいです。 続きを読む