ハーゲンダッツジャパン株式会社のロゴ写真

ハーゲンダッツジャパン株式会社 報酬UP

ハーゲンダッツジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全63件) 2ページ目

ハーゲンダッツジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハーゲンダッツジャパンの 本選考の通過エントリーシート

63件中51〜63件表示
男性 21卒 | 山口大学 | 男性
私はアイスが大好きです。その中でもハーゲンダッツは特別な日に食べていました。食べた時の満足感は他のアイスとは全く違うもので、無意識に笑みが溢れるほどでした。そんな私が感じた『喜び』を今度は私が提供したい、そう思い貴社を志望致しました。私は貴社の『笑顔と感動を提供し続ける』という理念に、プラス『心身ともに健康』を掲げます。アイスを通して、食卓を笑顔と感動で包みこみ、付加価値として心身ともに健康になってもらいたいと私は願っているからです。そこで、私は後述する経験から得られた『考える力』、『分析する力』を活かしてお客様のニーズの把握、既存商品のより良くするための改善点を見つけ、提案することで貴社に貢献していきたいと考えております。常にお客様目線を意識し妥協を許さない、また貴社のアイスクリームで世界中の人々に『喜びと感動』を届ける営業を行っていきます。 続きを読む
Q. 現時点での希望職種を教えてください。 第1希望の職種をお選びください。
Q. 第2希望の職種をお選びください。
マーケティング 続きを読む
Q. 第3希望の職種をお選びください。
経営戦略 続きを読む
Q. 第4希望の職種をお選びください。
Q. アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。
私は相手のニーズを把握し、それに自ら応えて行くことに自信があります。3年半アルバイトをしていたカフェでは、コーヒー豆の売上向上に貢献してきました。働き始めた当初、それの売上は1日に20袋でしたが、ある社員の退職を機に1日10袋へと激減。これはその社員と違い、自身を含むアルバイトの接客が、どのお客様にも通り一遍の対応であることに問題があったのです。そこで私は解決策として、コーヒーの勉強をはじめ、試飲活動を行いました。これにより、お客様の性別や年齢、嗜好の違いによるコーヒーの好みが分かるようになったのです。その結果、ある日お客様から「ここで選んでもらう豆は外れがない」とのお声を頂き、売上も1日に30袋まで伸ばすことができました。この経験から私は相手を観察して最適な提案ができる分析力を培うことができました。写真は私が接客をしている場面です。マニュアル接客ではなく、会話することを心がけていました。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?
『考える』を意識して取り組んだ3年次での進級論文です。進級論文とは特定の地域の地質とその成り立ちを明らかにするための地質調査と室内研究からなり,各班4人、合計6班でその成果を発表するものです。私は班長として、その日に歩くルート決めなどを担当していました。1,2年次に培った知識を用いて春夏1週間ずつ調査を行うのですが、春の調査では、教授の助言がないと何をしているのか分からない状態でした。授業で教授の話を聞いて理解していたつもりで、『考える』ことができていなかったのです。私はこの反省を活かし、夏には『考える』を意識するよう班員に共有しました。具体的に、1.観察した事実の細かな記載、2.それを元にした班員との意見交換、3.多方面からアプローチをして考察するの3点を重視しました。室内研究では班員と活発に意見を交わし合い、先行研究の論文を読みながら自分達の考察を確立させていきました。その結果、矛盾がない結果に繋がり、発表会で教授から『よく出来ている』と高評価。私は論文を通して、考えるためにはその材料集めが必須であること、そして相手に伝え聞くことの重要性の2点を学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

男性 20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
「感動と喜びを提供する」という貴社の言葉に惹かれたからです。私は幼い頃から料理を家族や友人に振舞っており、「おいしい」と言ってもらえることに喜びを感じました。そして、将来は食品企業で商品開発に携わることで、より多くの人々に「おいしい」と感じてもらいたいと思いました。貴社は世界中の人々に「おいしい」と認められる商品を提供しており、幸せな時間を創造しています。これは貴社の完璧を目指して常に妥協しないという理念に基づくものだと考えます。そして、その想いを実現する商品開発力を備えていると考えました。このため、貴社であれば、私の夢を叶えられると確信しました。私は学生時代、食品科学、特に食品の油脂について深く学びました。また、研究を通して論理的思考力や粘り強く行動することで困難を打破する力を養いました。今後も現状に満足せずに向上心を持ち続け、新たな付加価値を持つ商品を開発し、貴社の発展に貢献します。 続きを読む
Q. アップロードした写真のあなたらしさが伝わるように、400字以内で自己紹介してください。
【困難なことでもやり遂げる人間】 私は食品中の油脂を分析しており、その過程で食品から油脂だけを抽出する必要がありました。しかし、私が所属する研究室では一部の食品について抽出法が確立されていませんでした。そこで私は、30本以上の論文を読み、様々な抽出法について学びました。そして、使用する薬品の種類や量を変えて抽出条件の検討を行いました。実験は失敗の連続でしたが、失敗する度にその失敗に向き合い、改良を重ねました。研究室の同期や先輩にアドバイスを聞き、時には共同研究先にも足を運んで原因を追究しました。毎日5種類以上の条件を検討し、粘り強く実験を繰り返すことで、新たな抽出法を確立できました。この結果、分析できる食品の種類を20種類以上増やし、食品分析の発展に貢献できました。今後もこの経験を活かし、困難な状況でも諦めずに行動を続けることで課題を解決していきます。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか? ※500字以内でお答えください。
【学園祭実行委員会で役職を担ったこと】 私は大学3年時に、学園祭実行委員会において30名以上が所属する総務部で部長を務めていました。就任当初、トップダウン方式で運営を行っていたため、後輩は先輩の指示通りに動くだけであり、後輩の活躍の場がありませんでした。そこで私は、後輩に対して既存の運営法や先輩の考えに対する意見を積極的に求めました。その結果、委員全体で上下関係なく気軽に意見を出し合える環境を築きました。その過程において、従来の実行委員会は規則や決定事項を参加団体に一方的に伝えるだけであり、実行委員会本位の運営になっているという意見が出ました。そこで、学内に意見箱を設置することで各参加団体の意見を集め、直接話し合うことで解決策を模索しました。この結果、各参加団体から「今までで1番やりやすい学園祭で楽しかった」という感想を頂きました。また、来場者の方からも「例年より活気がいい」という言葉を頂き、学園祭の来場者数は過去最高数を記録しました。この経験を通し、周りと協力することで大きな実績を残せることを学びました。今後も自分の考えだけでなく周りの意見を引き出し、力を合わせて課題を解決します。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 東京海洋大学大学院 | 女性
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、あなたが弊社に入社したらどのような能力を活かして、どのような貢献ができますか? 400字以内でお答えください。
大学院で食品について学んでいますが、実はこの進路を選んだきっかけは貴社の商品でした。自分が将来何をしたいのかわからないまま受験勉強に励まなければならず苦しんでいた時期がありました。そんな時に友人と食べた貴社の期間限定の商品の美味しさが不安でいっぱいの私の心を明るく幸せにしてくれました。この時に生まれた「食を通して人々を幸せにする仕事がしたい」という強い想いは今も変わらず私の就職活動の軸となっています。このように貴社の商品は人の人生の決断を左右させるほどの力を持っている唯一無二の存在です。ハーゲンダッツを通じてより多くの人々に感動と喜びを提供したいという考え方に強く共感し、貴社への入社を志望しています。私の失敗を恐れずに粘り強く挑戦し続ける姿勢を活かして、貴社の信頼性の構築に貢献し、人生を変えてくれたハーゲンダッツに恩返しをしたいです。 続きを読む
この写真はアルバイト先のカフェで得意のラテアートを披露した際に常連客の方に撮っていただいた写真です。私はよく周りの人から「他人との間の壁をぶち破り、人を惹きつける人」と言われます。多兄弟の長女として育った私は賑やかな場所が大好きで、5年間飲食店でのアルバイトを続けてきました。食を通して人々を幸せにしたいという想いがあるため、お客様の「美味しい!」という喜びの声を直接聞くことができる飲食店での経験をとても大事にしています。店で過ごす時間を少しでも快適で楽しいひとときにしてもらうために、お客様が求めていることが何なのかをいち早く察知し常に目を光らせ、お客様に声を掛けられる前に自分から行動に移すように心掛けています。こうした私の心掛けがお客様に通じたのか、「君がいるからこの店にまた来たよ」とご来店下さる常連客の方もいらっしゃいます。私はこれからも人との繋がりを大切にしたいです。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?
上海海洋大学でのインターンシップでチームリーダーに挑戦したことです。インターンシップでは大学の講義を受けながら並行して研究室で実験して、その結果を学長等の前で発表します。帰国子女や留学経験者など語学力に長けている学生ばかりでチームの中で圧倒的に英語が下手である私にとってこのインターンシップは人生における最大のチャレンジとなりました。異国の慣れない環境で発表を成功させるには班全員の協力が不可欠でした。しかし、チームメンバーは年齢差もあって初対面のため、最初は緊張感でまとまりがありませんでした。私の役目はまずは雰囲気を和らげることだと考え、生来の明るさと陽気さで積極的に話題を出して皆に話しかけました。そうすることでチームに笑顔が出始めて、次第に自分の意見を発言しやすい雰囲気になりました。また、それそれメンバーの持ち味を発揮してもらい適材適所に仕事を配分することによって、効率よく短い時間内で発表準備ができて、結果発表を成功させることができました。最初はぎこちなかった班の絆はとても強くなりました。この経験を通して、仲間の力を結集して課題解決し、チームで成果を上げる貴重な体験ができました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | お茶の水女子大学大学院 | 女性
私は、食を通じて、より多くの人々の豊かな食生活の実現に貢献したいです。貴社は、素材からこだわり抜いた高品質な商品を生み出し、人々の食生活を豊かにしています。現在、人々が食に関心が高まるにつれ、安心、安全が徹底した商品の需要が拡大します。私は、大学4年生で2週間取り組んだ病院実習では、食事の時間に合わせて、美味しさを届けるためには温度管理がいかに重要かを学びました。患者にとって楽しみの一つでもある食は、美味しいものをそのまま提供することで患者の喜びに繋がると感じました。貴社は、温度管理を徹底する機能が備わっており、貴社であれば品質にこだわり抜いた美味しい商品を通じて人々の食生活に貢献できると考えました。私は大学時代に研究で培った【最後まで諦めず、やり抜く力】と、【食や栄養学の専門的知識】を生かして、食品メーカーの命とも言える品質管理の仕事で、世界中の人々の喜びに貢献したいです。 続きを読む
Q. 「あなた自身が写っていて、あなたらしさが表れている写真」をアップロードしてください。アップロードした写真のあなたらしさが伝わるように、400字以内で自己紹介してください。 400文字以下
私は、計画性が優れていると自負しております。大学4年生は、卒業研究と他大学の大学院試験勉強の両立をしなければなりませんでした。それと共に、私は自然が好きなので、寺社巡りなどの趣味に時間を注ぐことも惜しまず一年間を過ごす目標を立てました。この写真は、休日を利用して行った奈良県のひまわり畑で撮影した写真です。私は学業との両立を行うために、まずは抜けがないようにやるべき事項を紙に全て書き上げ、その中から優先順位をつけました。そして、カレンダーに1カ月、1日単位の予定をもれなく立てました。緻密な計画を立てていたため、平日は勉強と研究に力を入れ、土日は趣味に時間を費やすことが出来ました。一年間、自分のやりたいことに妥協せず取り組んだ結果、研究では自分が望んだ結果を出すことができ、卒業式では学業成績に加え、卒業研究に対する姿勢を評価してもらい学部長賞を頂くことが出来ました。 続きを読む
パン屋で大学4年間続けたパン生地成形のアルバイトを行ったことです。幼少期から通っていたパン屋で、大好きなパンを自分の手で作りたいと思い、製造に入りました。私が働いていた店舗は、1日で3500個以上のパンを作る関西で一番売り上げが高いお店でした。そのため、繁忙期は定時に上がることができない状態だったのですが、人件費削減のため残業代が出ませんでした。そのため、全員が定時に帰ることが出来るように、私は後輩指導に力を入れ、成形以外の他の仕事も率先して教えました。例えば、成形されたパンは、発酵後に窯で焼成されますが、焼成担当者が手一杯の時は、手が空き次第、手伝うよう指導しました。すると、今まで自分の仕事のみを全うしていた人も協力してくれるようになりました。結果、製造メンバー全員で仕事を終わらせようとする職場の雰囲気改善により、毎日あった残業をなくすことが出来ました。また、仕事ぶりを認めて頂いたことで、時給が当初の780円からアルバイトの中で一番高い890円に上げて頂きました。この経験を通して、与えられた仕事以外にも自分のできることを能動的に考えて取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月23日
男性 20卒 | 九州大学大学院 | 男性
私は昔からアイスクリームが大好きです。特に貴社の商品を食べて得られる幸福感や特別感がたまらなく好きで、昔からの癖でいつも1個を3回に分けて食べています。そのおいしさに魅了されたため、また素材に対し徹底的にこだわる姿勢に共感したため貴社を志望しました。私は学生農業団体での活動を通して、サラダのおいしさに最も寄与するのはドレッシングではなく素材である野菜のおいしさだと考えるようになりました。ゆえに素材探しやシンプルな素材のみを使うことに注力することを通して世界中のお客様から愛されてきた貴社で、創始者の信念を引き継いで究極のアイスクリームを作りたいです。また私は挑戦心では誰にも負けません。負けず嫌いな私は、常に周囲が挑戦しないような高い目標を設定し達成する努力を惜しみません。今後も多様化していくと考えられる市場のニーズにも臆せず挑戦し、アイスクリームの新たな価値を切り開いて貴社で価値を生みます。 続きを読む
私は集団を引っ張り、様々な新しい価値を生んできました。常に意識しているのは、メンバーの意見に向き合い全員に納得してもらうこと、リーダーの自分が誰よりも行動することです。特に所属していた学生農業団体では、先輩・後輩を含めたメンバーに限らず農家の方からも信頼をいただいており、よく中心で活躍させてもらっていました。この写真は5日間の就農体験を行う農業合宿の運営に4年注力し、4年次に農家の方を交えた懇親会で撮ったときのもので、中央で堂々とピースしているのが私です。最初は作業の体験に終始していたので、参加者が作業や農家の方との会話を共有する場とそれに伴う議論の場を毎晩設け、また参加者が興味のあるテーマを議論に反映させるなどの工夫を年々増やしました。結果議論が活発化し、5日間考えた成果物を農家の方に発表することを恒例にできました。また出た案の一部を合宿外で実現させ農家の方の問題解決にも貢献できました。 続きを読む
「自身の研究を英語論文として世に出すこと」に挑戦しました。目標達成のためまずは限られた時間で結果を出すことが課題だと考え、その日の実験は時間まで計画することを習慣化し、実験効率の向上を試みました。結果実験を並行できる能力を身につけましたが、研究を進める中で1年半かけて作った遺伝子組み換えレタスの数百個の種が全て発芽しない課題に直面しました。担当教員の勧め通りに実験を一からやり直せば目標達成は不可能だったので、やり直しと並行して種を発芽させる方法を模索しました。他研究室の植物に詳しい先生や参考にした本の著者の方などに自ら連絡をとり助言を求めました。返答が得られ次第解決策を十個ほどに整理し、着手や実現までにかかる時間などの観点から優先度が高い順に試しました。結果約4千粒中1粒が発芽し、研究を続行できました。後々種が未成熟だったことや未成熟な種は発芽能があっても寿命が極端に短いことが分かり、恥を捨ててでもすぐに行動することの大切さを学びました。また科学英語に慣れることも課題だと考え、得られた結果を英語でまとめる努力もしました。結果英語の口頭発表に挑戦する機会を得られ、目標達成に近づけました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 19卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. なぜ弊社への入社を希望しますか?また、あなたが弊社に入社したらどのような能力を活かして、どのような貢献ができますか?(400)
貴社のアイスクリームへ憧れがあるため入社を希望します。私は大学1年時からサーティワンアイスクリーム(以下31とします)でアルバイトをしています。31の製品もオーバーランの比率や原料にはこだわりがあり、誇りを持って販売しています。友人や家族からしばしば「31とハーゲンダッツ、どっちが美味しい?」と聞かれ、非常に苦しいのですが、「正直、ハーゲンダッツだ」と答えています。というのも31では、見た目の可愛さのために着色料を使用し、個人的に納得のいかない味のものもあります。しかし、貴社の製品は全て格別のおいしさがあり、それだけにとどまらず、口へ運ぶ度に幸せいっぱいになります。試験勉強や受験など、頑張った後のご褒美は特別感のある貴社のアイスを食べていました。アルバイトで培った、多少のアイスクリームに関する知識やお客様のニーズを読み取る力を活かし、お客様に感動を与える完璧な製品作りに貢献したいです。 続きを読む
Q. アップロードした写真のあなたらしさが伝わるように、400字以内で自己紹介して下さい。
“愚直であること”をこだわりにしています。常に相手の本音を引き出すことが、透明性のある会話をする上で重要だと考えています。普段から自分を正直に発信し、マイナス面まで素直に話すことを約束しています。すると、「裏表がないと言われること」「初対面でも“ここだけの話”をしてくれること」「相手も素直に話してくれること」が多々あり、相互の信頼感につながったと実感しています。相手を理解できるので、されて嫌がることや嬉しいことまで考えることができます。このように、本音を話し合える“量より質”の人間関係を大切にしています。写真のTシャツは、私が留学に行く前に親友がプレゼントしてくれた物です。10年前からの仲で、自分の人間性を構築する上で基盤となった存在です。私に素直なるよう教えてくれたのは彼女達でした。相手が一番喜ぶ物や方法を本気で考え、豊かな発想力を持つ彼女たちに日々影響を受けています。 続きを読む
Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか?(500)
アルバイト先で、「アイスケーキに付けるチョコプレートをお客様仕様にする」という変化を起こしたことです。「もっと喜んでいただきたい」という想いがあり、まず自分がお客様の立場になって考えた結果、プレートに着目しました。お祝いされる方の年齢や性別などの情報を予約伝票から判断し、どのような記念日なのかを読み取りました。その後、それらに応じて字体を変えたり、加えてイラストを描いたりしました。具体的には、結婚記念日のお客様にはハートとティアラの絵を描いたり、夏生まれのお客様には花火の絵を描いたりしました。しかし、より多くのお客様に喜んでいただくには、自分一人では限界を感じました。そこで、他のスタッフにもお客様に合わせてプレートを描くよう先導し、少しずつ平準化していきました。その結果、「ここでケーキを買うとプレートを可愛くして貰えるから嬉しいの。」というお言葉を頂きました。リピート客が増加し、昨年比113.8%の売り上げにも貢献できていることを実感しました。今では20人以上のスタッフ間で平準化されています。自分の力で周囲を動かすという点で、人生における最大のチャレンジでした。 続きを読む
公開日:2018年11月22日
男性 18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 企業選びの軸は何ですか。
就職活動の中で私は、企業で働く人々や社風を重視して会社を見るようにしています。私は、会社を成り立たせるのは人であると考えています。アイデアを生み出し、それを形にし、スケールアップをして、販売する。それは全て人が行うからです。また、働く環境は仕事をしていく上で、自分だけでなく会社の成長にも密接に関わる部分であると考えています。人の成長なしに会社の成長はないと思います。そのため、選考を通じてお会いさせていただく方々の人柄や自分が感じ取れる雰囲気というものは、その会社自体を反映していると考えており、自分自身の肌で感じ取ることができる、何か想いのようなものを大切にしながら企業を選択するようにしています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
男性 18卒 | 首都大学東京 | 女性
Q. なぜ入社を希望していますか?入社したらどのような能力を活かしてどのような貢献ができますか?
貴社は斬新なフレーバーを続々と製品化しており、そのどれもが濃厚で繊細な味を保持しています。これを実現している貴社の企画力と「完璧を目指す理念」のもと、新たな至福の味を追求したく入社を希望しました。貴社では、完璧にこだわりながら積極的に行動を起こす力を活かし、アイスクリーム以外の商品やジャポネシリーズに次ぐ新コンテンツを開発し、顧客の拡大に貢献します。 続きを読む
Q. 自己紹介をしてください(写真も貼り付け)
私は好奇心の赴くままに学問、音楽、旅行、珍味巡りなどジャンルを問わず積極的に行動に移し、取りかかればどれも最後まで手を抜きません。 例えば趣味のお菓子作りでは、これまでにマカロンやタルトシブーストなどの、作るのが難しいお菓子に挑戦してきました。食べる人の笑顔が見たい一心でより良い味・見た目を求め、簡単なレシピよりもプロの難しいレシピを使用します。マカロンを作るときであれば、焼く数日前に一部材料を手作りするところから始めます。また、初めて作った際に大きさが不均一になってしまったため、オーブンシートに3㎝の円を50個描くという、レシピにない工夫を自ら考え改善策として加えました。 このように、失敗にも向き合い対処してきた結果、家族や友人から「パティシエ○○」と呼ばれ、周りの人たちに感動してもらえるお菓子を作り上げられるようになりました。 続きを読む
Q. 仕事を通じて実現したい夢
新しいアイディアを世界に発信することです。海外からはGoogleやFacebookなどのコンテンツが開発されている中、日本はそれらを取り入れたり加工したりするばかりであることが国内外で問題視されています。そこで、仕事に取り組む中で吸収した知識や考え方を最大限に活用し、 1.「これは面白い」「画期的だ」と世間に思わせるような商品やサービスを提案・提供すること 2.そのアイディアに触発される人、提供した商品から活力や心の余裕を得る人を生み、彼らが新たな着想をもつ手助けとなること これらが私の夢であり目標です。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 18卒 | 関西大学 | 女性
小さい頃から、ハーゲンダッツは私の夢でした。特別な日にだけ食べることができる特別な食べもので、特別においしく幸せな気分になれます。アルバイト代に余裕ができるようになって、コンビニで300円もしないハーゲンダッツはもはや身近なもので贅沢品とは考えられないはずなのに、今でも両親に「ハーゲンダッツ買ってあるから帰っておいで」と言われると新幹線に乗る足が弾みます。なぜだか少し雲の上で魅力的なハーゲンダッツに、ぜひ関わりたいと思い志望しました。すぐに貢献できる能力は持ち合わせていませんが、我慢しながらではなく喜びを持って自ら進んで成長していくことができるのは貴社だけだと思っています。 続きを読む
Q. 自己紹介
私は全てのことに対して懐疑的であるように生きています。学校で習うことや本に書いてあることなども全て疑いを持って受け取るようにしています。高校時代に大学受験勉強の一環としてですが世界史に強い興味を持っていたため、大学生活では海外に自ら足を運んで自らの目で生活や歴史、文化を感じ取るよう努めました。またできるだけ現地の方々と自らコミュニケーションをとり、自分の中で偏見のない確かな考えを持つことを心がけました。写真はフィンランドにて、ブランド「TAIGACOLORS」創業者Jutta Kuureさんとの一枚です。 続きを読む
Q. 仕事を通して実現したい夢
職種に関わらず、私が実現したいのは私を認めてくれる環境を創り上げることです。周囲への承認欲求が人一倍強いため、私が仕事に求めているのは認めてもらうために努力ができる新しい環境です。私が何かを行う原動力の1番根底にあるものは周囲から認められることで、働くということはそれに対して挑戦するためにぴったりなフィールドだと思っています。承認のためなら苦しいことを苦しいと思う間もなく努力できる人間です。1秒でも早くそのような環境に身を投じ、邁進していきたいと思っています。 続きを読む
男性 18卒 | 立教大学 | 男性
1)厳選された原料を用い、完璧を目指し作られた高品質な商品であれば自信をもって誠実にお客様にお届けできると確信したから。 2)完璧を追求した商品を通しお客様の日々の喜びに寄与したいから。 続きを読む
Q. 入社後にどう貢献できるか
私の問題解決能力を生かし、小売店の方や貴社の社員の方と協働し、イベント・キャンペーンの企画など販売方法に工夫を施す。そうしてお客様によりハーゲンダッツの美味しさを知ってもらうきっかけを作ると共に小売店・貴社双方の売上を伸ばすことに貢献したい。ひいては、ハレの日といえばハーゲンダッツというブランドイメージを浸透させたい。 続きを読む
Q. 自由にあなたを表してください
私の強みは問題解決のために行動を起こす実行力と粘り強さだ。100名が所属するサークルには、メンバー間の関係希薄化の問題があった。そこで交流の場創出と、かつてのサークルの強み「学年・性別を問わない仲の良さ」復活を目的に、美味巡りをする部を新設した。初回の参加者は5名だった。その反省から各学年の代表と協力し人集めをする、メンバーの意見を元にシュラスコ・タコスなど魅力的な企画展開を念頭に参加しやすい環境作りに努めた。そうすると、参加者の顔ぶれが多彩になり、SNS上で各々の親交が深化する様子を散見するようになった。この経験を通し、物事を遂行する上で周囲と協力すること・訴求力を高める重要さを学んだ。さらに私が全体の一体感を重要視することを知り得た。 続きを読む
男性 17卒 | 明治大学 | 男性
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?またあなたが弊社に入社したらどのような能力を活かして、どのような貢献ができますか?
私はアイスが大好きです。特にハーゲンダッツの食べた瞬間、口の中に広がる満足感は他のアイスとは一線を画しています。その「本物」のアイスを作る貴社に私は入社したいと思いました。私は日々健康を届ける仕事に携わりたいと考えており、ハーゲンダッツの「喜びと感動を提供し続ける」という企業理念は、心を満足させるだけでなく体も満足させることであると考え、私は貴社の商品で人々を笑顔と健康を提供していくような仕事をしたいと思っています。 また、私は課題発見能力と解決能力があります。日々の研究活動で身に付いたものですが、この能力はお客様のニーズや、現商品のより良くするための改善点を見つけることに繋がり、よりお客様の求める商品の開発に貢献出来ると考えています。 続きを読む
Q. 自己紹介をして下さい。 その際、あなた自身が写っていて、あなたらしさが表れている写真を必ず貼って下さい。
私は、花卉園芸部というサークルに所属していました。毎年、花卉園芸部では学園祭の模擬店で「花屋」を出店していますが、私はその責任者を務めました。責任者の仕事としては、仕入れ、販売価格および部員のシフト管理があります。しかし、私はこれだけやっていればいいとは思えず、「過去最高売り上げ達成」という目標を掲げました。まず売り上げを上げるには集客率を上げる必要があると考え、近隣へのチラシの配布を行いました。開催日を告知するとともに、割引券を付け約1万戸にポスティングしました。また、花の育て方を説明した紙を用意し、ご購入しただけたお客様にはその紙をお渡し、さらに部員へ仕入れた花の栽培知識を共有するための栽培講習会を開きお客様へ栽培方法を説明出来るように備えました。その結果、集客率が124%に、売り上げが132万円(過去最高117万円)と過去最高売り上げを達成することが出来ました。私の呼びかけに協力してくれた部員のみんなの協力無しでは、到底達成出来なかったものでした。 私はこの経験を通して、自分が本気で動けば周りの人も自分を信じて動いてくれる。また、本気で動いたからこそ達成できることがある、ということを学ぶことができました。また、目標を設定しどのようにそれを達成するかを考え行動したことがとても重要なことであり、結果に結びついたのだと確信しています。添付した写真は、模擬店の「花屋」終了後の集合写真で、最前列真ん中の赤いマフラーをしているのが私です。私を含め、部員みんながよい笑顔なのはみんなで協力し過去最高を売り上げた喜びと、やり遂げたことに対するものだと思います。 続きを読む
Q. あなたをより深く知るために当社に伝えたことを自由に記入して下さい。
私はサイクリングを趣味としており、体力に自信があります。自宅から大学までの約20kmを写真のクロスバイクで通学し、休みの日には往復120kmほどのサイクリングに出かけます。 また実家のある奈良県まで東京からテントを持って走った経験もあり行動力もあると思います。サイクリングに出かける際は、道順や出発から帰宅までの時間管理など予め計画を立てています。行く先々で、自分の知らないことを感じたりすることが楽しみの1つとなっています。私はこのように、新しいことに興味をもち、目的に対し計画を立て、それを実行に移すことができる人間です。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
男性 17卒 | 明治大学 | 男性
アイスクリームを通じて人々に笑顔と幸せのひとときを提供したい。この思いで私は貴社を志望致しました。食品業界の中でも菓子や冷菓は子どもからお年寄りまで幅広い層に愛されています。特に、貴社の商品はブランド力があり、お客様に幸せなひとときを提供できると考えました。挑戦していく行動力を武器に、より多くのお客様へ届けて参ります。 続きを読む
Q. あなたをより深く知るために、当社に伝えたいことを自由に記入してください。
私の強みは「何でも挑戦していく行動力」です。いつも既存のものに拘らず、やれることは何でも挑戦してきました。例えば、未知の分野の講義を履修すること、コンビニや自販機で飲み物を買うような場合です。あえて知っているものではなく、あふれる好奇心から新たな可能性を探そうとします。もちろん失敗も少なくありません。原因を研究、分析することで、次の挑戦にも繋がると考えています。常に可能性への挑戦の姿勢を崩さず、身をもって経験することで知見を得る、この行動力こそが私の持ち味です。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
男性 16卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. なぜ応募するのですか?そして、あなたが入社したらどのような能力を活かして、どのようなことができますか?
全国みんなが大好きなハーゲンダッツのアイスが、私も同じように大好きです。私は日常のちょっとしたご褒美に貴社のアイスを購入します。そうした「喜び」を届け続けられる存在に私はなりたいです。 私の強みは、「営業力」です。役者活動において培った営業力と、スターバックス南関東地域No.1の営業力を活かして、貴社のアイスクリームを世界中の隅々にいる人々に「喜び」を届けたいです。そのために、まずは日本一ハーゲンダッツをオススメすることが上手い営業マンに5年以内になります。 続きを読む
Q. あなたが人生で大切にしていることと、その理由を教えてください。
1.「人と人との繋がり」です。今まで私は、人のご縁があっていただけたチャンスや出逢いがたくさんありました。また、そのおかげで次の道へと進むことや、自分を磨くことが出来ました。これから社会人になっても同じように大切にしていきたいと思います。2.「熱意」です。理由は、オーディションで落ちた時の理由も、受かった時の理由も、どちらも結局は「熱意」が人に伝わったかどうか。でした。 この2つが「仕事」において発揮された時、私は魅力溢れる人間になれると思っています。 続きを読む
63件中51〜63件表示

ハーゲンダッツジャパンの 会社情報

会社名 ハーゲンダッツジャパン株式会社
フリガナ ハーゲンダッツジャパン
設立日 1984年8月
代表者 平井弓子
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5722-5900
URL https://www.haagen-dazs.co.jp/

ハーゲンダッツジャパンの 選考対策

• ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンの面接
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社の口コミ・評価