丸紅の本選考ES(エントリーシート)一覧(全240件) 2ページ目
丸紅株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
丸紅の
本選考の通過エントリーシート
これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが現れている経験を簡潔に教えてください。※50字以下、最大3個
これまでの経験で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください。※概要50字、詳細500字。
3. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください。※200字以下。必ずしも事業や商品に結び付くものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。
質問と回答をもっと見る
これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(各50字以内、一つ以上三つ以内)
質問と回答をもっと見る
応募する部署を選択してください。
最近面白いと感じたIT技術やデジタルトランスフォーメーション事例の概要と面白いと感じた理由を述べてください。(200文字以下)
募集要項に記載の「想定される職務内容やキャリアプラン」を踏まえ、応募部署であなたが実現したいこと、成し遂げたいことを教えてください(200文字以下)
質問と回答をもっと見る
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください ※結果が成功か否かは問いません ※上記設問にて回答した経験でもそれ以外でも問題ございません 【概要:50字以内】 【詳細:500字以内】
【概要:50字以内】 【詳細:500字以内】
質問と回答をもっと見る
これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください。
質問と回答をもっと見る
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細(500字)をそれぞれ教えてください
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください。
【一つ目(必須)】
【二つ目(任意)】
50文字以下
【三つ目(任意)】
50文字以下
質問と回答をもっと見る
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要を教えてください。
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて、その詳細を教えてください。
これまでの人生で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが現れている経験について簡潔に教えてください。50字以下
質問と回答をもっと見る
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください。
質問と回答をもっと見る
CV採用で受験したい部署
農業とあなたの関わりを教えてください
詳細について教えてください
※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください(200)
人生経験(50×3)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生であなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について教えてください
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、あなた自身の目的、役割、チャレンジングだった理由、課題に対してどのように行動したのかを含めて概要、詳細を記載してください。 500字
当社のリスクマネジメント部を知ったきっかけ及び興味を持つに至った経緯を教えてください。
応募する部署を選択してください。
質問と回答をもっと見る
概要(50字以内)
詳細(500字以内)
質問と回答をもっと見る
・これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください
・【詳細:500字以内】
・当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください(200字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください※結果が成功か否かは問いません。※上記設問にて回答した経験でもそれ以外でも問題ございません。
当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください(200字以内)※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。
質問と回答をもっと見る
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください(概要)
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください(詳細)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)【一つ目(必須)】
これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)【二つ目(任意)】
これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)【三つ目(任意)】
質問と回答をもっと見る
これまでに学業で力を入れた点について記載してください(100).
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください(100).
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください(20).
【一つ目・キーワード(必須)】
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください(150)。
【一つ目・背景(必須)】
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください(20)。
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。
下剋上精神で最後までやり抜く
本ポジションへの応募理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100字以内)
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100字以内)
本ポジションへの応募理由を教えてください。(200字以内)
人事関連分野の学習・研究経験、又は人事関連部署や人事コンサルティングファームでの業務経験について教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
【二つ目・キーワード(任意)】20文字以下
【二つ目・背景(任意)】150文字以下
学業で力を入れたこと
学業以外で力を入れたこと
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。
学業で力を入れたこと(100字)
学業以外で力を入れたこと(100字)
質問と回答をもっと見る
これまでに学業で力を入れた点について記載してください。100文字以下
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。100文字以内
質問と回答をもっと見る
学業で力入れたこと (100文字以内)
学業以外で力入れたこと(100文字以内)
所属組織でのご自身の活動内容1(50字以内)
所属組織でのご自身の活動内容2(50字以内)
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。(20字・150字)
当社コンテンツで参考になったコンテンツとその理由
【二つ目・キーワード(必須)】
【二つ目・背景(必須)】
150文字以下
本ポジションへの応募理由を教えてください。(200文字以内)
200文字以下
公認会計士や税理士の資格取得等、専門知識習得の為に行ってきた準備や学習経験について記載してください。(200文字以内)
【二つ目・キーワード(必須)】
20文字以下
相手を想像し相手のために行動できる人間
【二つ目・キーワード(任意)】20文字以下
【二つ目・背景(任意)】150文字以下