株式会社内田洋行のロゴ写真

株式会社内田洋行 報酬UP

内田洋行の本選考ES(エントリーシート)一覧(全55件) 2ページ目

株式会社内田洋行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

内田洋行の 本選考の通過エントリーシート

55件中51〜55件表示
男性 20卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください
貴社に入社した場合、システムの企画から保守まで行い、高品質な製品やサービスから顧客の感情を動かすSEとして活躍したい。私は、顧客に対して最適なサービスやソリューションを提供しながら新たな価値を創造して社会に影響を与える仕事をしたい。その考えは、身近にあるITサービスから実際に作ってみたいという「好奇心」が芽生えたからである。貴社の空間やEduMallといった教育にICTを用いる事業は、人々の生活をより快適にすることができ、環境や場から人々の「好奇心」を動かすことができる魅力あふれる仕事と感じた。 続きを読む
Q. あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
個別指導塾講師の経験で培われた能力である「課題解決力」を活かしたい。指導を行う際に、生徒の性格や問題の解き方の癖等を考慮した授業や生徒に合う宿題・授業後の演習課題といったフォローを行うことで生徒の志望校合格の目標に対する課題を共に一つずつ乗り越えたことで身についた。この力は、プログラミングを組む際に行うデバック処理にも役立ち、SEとしての技術の一つとなったと感じる。自分の経験から得られた教育をよくしたいという情熱とプログラミング技術をICT事業で活かしていきたい 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 1.学生時代に取り組んできたこと および 2.取り組んだ経験から得たこと
1.『大人になっても忘れない夏』を子供達に届けることです。 子供向けに野外活動を企画・運営するサークルに所属しています。キャンプ総責任者を務めた私は、このテーマを掲げ、自身の体験や調査結果を参考にし、キャンドルライト企画を3人のメンバーに提案しました。しかし、実現のための課題は山積みでした。前例がなかったからです。中でも一番苦労したのが、“安全の確保”でした。失敗したら、子供は怪我をし、来年度のキャンプ開催も不可能です。絶対に成功させなければなりませんでした。そこで私は【挑戦するための行動力】以下の2点を実行しました。1.学年問わず、多くのサークル員に意見をもらう2.4人で何度も下見・シュミレーションを行うことです。様々な視点からの意見を取り入れることによって企画の穴を埋め、メンバーが共通の認識を持つことで円滑にプログラムを進行することが狙いでした。綿密な準備の結果、当日は無事に三百個のキャンドルライトを作り上げることに成功しました。サークル員からは「完璧だった」と言われ、子供からは「この夏で一番楽しかった」という嬉しい言葉をもらいました。 2.この経験から、新しいことに挑戦する大切さと困難、メンバー間の共通認識の大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 20卒 | 同志社大学大学院 | 女性
Q. 学生時代に取り組んできたこと、および取り組んだ経験から得たことを教えてください。
衣装班として取り組んだ部活動のよさこいです。衣装班の仕事は衣装デザインと衣装制作を依頼する業者さんとのやりとりです。私たち衣装班はお祭りで衣装賞を受賞することを目標に衣装デザインに励みました。初めは、業者さんとの衣装に対する考えに差が生まれ、なかなか自分たちの思い描く衣装を作り上げることが出来ませんでした。しかし、妥協することなく、再び話し合いの場を設けさせて頂いたり、何度も説明をさせて頂くことでチーム全員が納得のいく衣装が完成しました。そして、念願の衣装賞を受賞することが出来ました。私はこのことから、目標設定の大切さと、それに向かって努力をすることの大切さを学びました。貴社でも常に向上心を持って働きます。 続きを読む
男性 17卒 | 天理大学 | 男性
Q. 学生時代にとりくんできたこと
私は大学のサークル活動で人と向き合うという事に取り組みました。サークルの行事(スポーツ大会やボランティア)を企画する際に、大学内で少なくとも100人、多い時に250人の人々に声掛けを行いました。最初はSNSを通じての声掛けを行っていましたが、それではしっかり伝わらないと思い、電話や直接会って話をするといったことを行いました。その結果、毎回50人ぐらいの人々が行事に来てくれました。 続きを読む
Q. 取り組んだ経験から学んだこと
取り組んだ結果から得たことは、相手に向き合おうとする姿勢は伝わるという事です。呼びかける相手に対して、断られても辛抱強く行うことで、「そこまで行言ってくれるなら」と相手も心を開いてくれます。そのことに大きな喜びを感じました。以上のことから、私はどんな人とでも臆することなく話せるようになりました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代にとりくんできたこと
放送研究会というサークルでステージ演出の渉外担当を請け負っていました。渉外は出演者と演出スタッフの橋渡し役として演出内容の交渉を行い、当日の演出進行を統括する役割です。早稲田祭ステージを中心に、計7公演を担当しました。 続きを読む
Q. 取り組んだ経験から学んだこと
「相手目線で考える」という学びを得ることができました。演出内容を交渉するにあたり、我々が最善だと考えて提示した演出案になかなか納得をいただけないことがありました。その原因として演出側の目線でしか考えられていなかったことに気づかされ、以降は「相手目線」を意識して活動をしていくことができました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日
55件中51〜55件表示

内田洋行の 会社情報

会社名 株式会社内田洋行
フリガナ ウチダヨウコウ
設立日 1941年5月
代表者 大久保昇
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目4番7号
電話番号 03-3555-4072
URL https://www.uchida.co.jp/