株式会社ワークスアプリケーションズ

POINT
株式会社ワークスアプリケーションズのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

株式会社ワークスアプリケーションズの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

2018卒 首都大学東京大学院 (No.20543)

最も頑張った経験の詳細をお聞かせください(取り組もうと思ったきっかけや動機、成果や規模、難易度、失敗とそれを乗り越えるプロセスなど)。 1000文字以下

設問⒃が最も頑張った経験である。きっかけは会社の表彰式で登壇したいという憧れから始まり、その後メンバーや社員さん、店長からの期待に応えたい、また自分の決めた目標に負けたくないという思いから注力した。
 5人程度の...

Sales&Marketing職において活かせると思う経験の詳細と、なぜ活かせると思うのかをご記入ください。 1000文字以下

⒃、⒅、⒆の経験から「困難な目標に対しても自身で考え行動すること、また負けず嫌いであり認められたいという性格から周りのために強い思いを持ち、周りを巻き込んで目標を達成させることができる」と自負している。Sales&...

企業名: ワークスアプリケーションズ/コース・職種: 総合

2018卒 首都大学東京大学院 (No.20538)

あなたの自己PRをしてください。

どんな困難にも立ち向かう精神力と交渉対話力
私の困難に立ち向かう精神力と交渉対話力は、自身の完全歩合の居酒屋の呼び込みとその事業化、またインカレサークルでの集客経験から得たものである。
居酒屋の呼び込みでは1日...

企業名: ワークスアプリケーションズ/コース・職種: Sales

2018卒 立命館アジア太平洋大学 アジア太平洋学部(No.15829)

「自慢できること」で回答された事項の中で、最も頑張った経験の詳細をお聞かせください(取り組もうと思ったきっかけや動機、成果や規模、難易度、失敗とそれを乗り越えるプロセスなど)。

大学時代は異文化交流と、それに伴う言語学習に打ち込みました。国際系の大学に入学したからには、国際交流を沢山することを目標にしていました。しかし入学当初、約半数が外国人という寮に入ったものの、自信があった英語がほとん...

「自慢できること」で回答された事項の中で、Sales&Marketing職において活かせると思う経験の詳細と、なぜ活かせると思うのかをご記入ください

私は現在途上国教育支援活動ボランティア団体に所属しています。毎年2回現地でボランティア活動をするとともに、大学でフリーマーケットを開いたり、学食にて飲食物を販売したりしています。私は副代表として、特に団体内の環境改...

企業名: ワークスアプリケーションズ/コース・職種: creative engineer

2018卒 東京大学大学院 (No.15376)

あなたがこれまでに最も頑張ったと自慢できる経験の詳細をお聞かせください(取り組もうと思ったきっかけや動機、成果や規模、難易度、失敗とそれを乗り越えるプロセスなど)。

私がこれまでに最も頑張ったと自慢できる経験は、大学を留年しながらも飛び級し、4年で卒業したことです。
東工大では1年では類所属となり、2年から学科所属となるのですが、1年生の頃は勉強が不十分だったことで、希望して...

あなたがこれまでに経験してきたことの中で、Creative Engineer職において活かせると思う経験の詳細と、なぜ活かせると思うのかをご記入ください。

私がこれまで経験したことの中で、Creative Engineer職において活かせると思う経験は、中学と高校のパソコン部でゲームを作り、文化祭で展示したことです。
ゲームを作るといってもプログラミングをしたり、絵...

2017卒 大阪経済大学 経営学部(No.10787)

起業/インターン/学生団体/NGO/NPO/ゼミ活動/部活動/サークル など
最も力を入れた活動でのご自身の問題解決の経緯を具体的にご記入ください。
1000文字以下

私が最も力を入れた活動は「プレゼンテーション」です。元々、私は窓際で静かに読書しているような青年で、普段の授業内での発表程度なら難なく発表できていたものの、大勢の人前で発表すること、それも何百人の前で発表することな...

2017卒 明治大学 経営学部(No.10419)

例)ご自身が発案して生み出したものとその成果や規模、また、大きい失敗やそれを乗り越えたプロセスなど。

団体の名称や人数規模、役職等があれば合わせてご記入ください。
※全角1000文字以内

軽音サークル 規模:200名、役職:企画係

私が学生時代、最も力を入れたことはサークル活動です。私は、軽音楽サークルに所属し、企画係という役職を担当していました。私たちの学年が執行代の際、公演に参加するバンド...

企業名: ワークスアプリケーションズ/コース・職種: 課題解決型インターンシップ

2017卒 専修大学 人間科学部(No.7765)

趣味や特技をご記入ください。

趣味は海外旅行一人旅です。3か月連続でシンガポール、台湾、ニューヨーク、バンコクに行きました。行く先々で現地の友達を作るのにハマっています。

2016卒 九州大学 法学部(No.7141)

学生時代力を入れて取り組んだこと(600)

私は家庭教師の営業を結ぶアルバイトに精を出してきた。会社の車に一人で乗りこみ毎回違うご家庭に伺う。福岡から宮崎や長崎まで営業に出ることもしばしばだ。ご家庭では実際に家庭教師の良さをプレゼンして契約成立を目指す

ア...

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6920)

最も力を入れた活動について、あなたが問題解決した経験を具体的に記入ください。例)あなたが発案して生みだしたものとその成果や規模、大きな失敗やそれを乗り越えたプロセスなど。(400字)

私は、大学時代、サークルで、全国の大学のサークルが参加するディベートという競技に取り組んだ。ディベートは、二人一組のチームで行い、自分の議論で審判を論理的に説得することで勝敗が決まる。そのため、自分の思考と努力が結...

企業名: ワークスアプリケーションズ/コース・職種: 総合職「

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.5758)

・あなたが、最も力を入れた活動にて、あなたが問題解決した経験を具体的に書きなさい。(400字程度)
 例 あなたが発案して生み出したものとその成果や規模、大きな失敗やそれを乗り越えたプロセスなど

私の強みは「粘り強く問題解決に動くことができること」です。何か問題が起きたときに、なかなか解決に至ることができなくとも、試行錯誤を繰り返してなんとか解決する道を探ります。私が塾講師をしていたとき、担当していた生徒の...

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4768)

最も力を入れた活動にて、問題解決した経験を具体的に

サークル活動に注力し、どうメンバーを定着させるか学びました 。特に二年生の後期から一年間、バスケットボールサークルの副代表として新入生の勧誘と定着に尽力しました。理由は一年生に私のような苦労をさせないためです。私は...