日本電気株式会社(NEC)のロゴ写真

日本電気株式会社(NEC) 報酬UP

日本電気(NEC)の本選考ES(エントリーシート)一覧(全270件) 2ページ目

日本電気株式会社(NEC)の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本電気(NEC)の 本選考の通過エントリーシート

270件中51〜100件表示
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 400文字以下
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。 400文字以下
公開日:2023年7月11日
Q. 研究内容
公開日:2023年7月10日
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。400文字以下
公開日:2023年7月5日

営業職コース
Q. 最終学歴 研究内容 ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください(200文字以下)
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400文字以下)
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400文字以下)
公開日:2023年6月28日
Q. これまでの経験で最も挑戦したと思えることはなんですか。(400以下)
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400以下)
公開日:2023年6月27日

サービス職
Q. 学部の研究内容について
Q. コンピュータスキル、プログラミング経験(期間)
Q. これまでの経験で、自身で最も挑戦したと思えること
公開日:2023年6月27日
Q. 研究内容について教えて下さい。※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください
Q. 自由コメント
公開日:2023年6月26日
公開日:2023年6月26日
Q. エントリーコースを選択してください
Q. 志望している職種を選択してください
Q. 学部 研究内容  ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください 200文字以下
Q. 修士 研究内容(学部生はいらない) 200文字以下
Q. 自由コメント※特記事項があればご記入ください100文字以下(任意項目)
公開日:2023年6月23日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?(400-) ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400-)
Q. コンピュータスキル、プログラミング経験(期間)(70-)
公開日:2023年6月21日
Q. 自由コメント※特記事項があればご記入ください
公開日:2023年6月21日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。[400]
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。[400]
公開日:2023年6月14日

システムエンジニア
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。400字
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。400字
Q. 学部 研究内容 ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください 200字
Q. 修士 研究内容 200字
公開日:2023年6月9日
Q. 研究内容(200文字)
Q. 自由コメント ※特記事項があればご記入ください100文字以下
公開日:2023年6月9日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
公開日:2023年4月21日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。400文字以下
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。400文字以下
公開日:2022年12月15日

SE職/技術開発職
男性 23卒 | 明治大学 | 女性
Q. 当部門を志望する理由について、入社してからどのようなことをやってみたい・実現したいのか、またそれはなぜかについてご記入ください。 400文字以下
公開日:2022年12月15日
公開日:2022年12月12日
Q. 困難を乗り越えて成し遂げた経験を教えてください。 300文字以上500文字以下
Q. .ICTであなたが変えたい世界を教えてください。       また、内容に以下3点を含めてください。      ①変えたい世界と、そう考えたきっかけ/背景      ②実現するうえでの課題と、ICTを活用した解決策       (ICTは現存するものでなくてもかまいません)      ③実現できた場合の価値       (誰/何に対してどんな影響があるのか)
公開日:2022年11月22日
公開日:2022年11月17日
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。 400文字以下 (入社して、なにをしたいか、どうなりたいか)
公開日:2022年11月11日
Q. あなたが今回選んだ職種(営業)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
公開日:2022年11月8日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。                              (400文字以下)
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。 (400文字以下)
Q. 自由コメント(特記事項)(200文字以内)
公開日:2022年11月7日
公開日:2022年8月1日
Q. 最終学歴 研究内容(200字)
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? (400字) ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。 (400字)
Q. 自由コメント(特記事項など)(200字)
公開日:2022年8月5日

システムエンジニア
Q. 当部門を志望する理由について、入社してからどのようなことをやってみたい・実現したいのか、またそれはなぜかについてご記入ください。(400文字以下)
Q. 研究内容(200文字)
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400文字以下)
公開日:2022年7月15日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。400文字以下
公開日:2022年6月28日

総合職/営業
Q. 研究内容
公開日:2022年7月4日

スタッフ職
Q. ご自身のPRになることや、強みが伝わるようなエピソードをご記入ください。 ※学外、学内問わず、ご自身が一番書きやすい内容で結構です 400文字以下
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。 400文字以下
公開日:2022年7月1日
Q. これまでの経験で、自身で最も挑戦したと思えることは何か
Q. 志望職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待すること
公開日:2022年7月7日
Q. 学生時代、自身で最も「挑戦した」と思えることは何ですか? *周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400字以下)
Q. あなたが今回選んだ職種(スタッフ・営業・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400字以下)
公開日:2022年7月14日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400文字以下)
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年7月19日

総合職(SE)
男性 23卒 | 神戸大学大学院 | 男性
公開日:2022年7月8日
Q. ・これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 400文字以下
Q. ・あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。 400文字以下
Q. ・自由コメント(特記事項など) 200文字以下
公開日:2022年7月1日
Q. 学生時代、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
公開日:2022年7月11日
公開日:2022年7月12日
Q. 研究内容200
男性 23卒 | 龍谷大学 | 男性
公開日:2022年7月8日
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に 応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えるこ とは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれ ば優先してお聞かせください。
公開日:2022年7月25日
公開日:2022年6月13日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
公開日:2022年6月23日
男性 23卒 | 中央大学 | 女性
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えること※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先
Q. 応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待すること
公開日:2022年6月10日
Q. 最終学歴 研究内容 200文字以下
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 400文字以下
公開日:2022年6月23日
Q. 自由コメント(特記事項など)200
公開日:2022年6月9日
公開日:2022年6月20日
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400字以下)
公開日:2022年6月20日
270件中51〜100件表示

日本電気(NEC)の 会社情報

会社名 日本電気株式会社(NEC)
フリガナ ニッポンデンキ
設立日 1899年7月
代表者 森田 隆之
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目7番1号
電話番号 03-3454-1111
URL https://jpn.nec.com/
採用URL https://jpn.nec.com/recruit/newgraduate/index.html

日本電気(NEC)の 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の本選考ES