日本電気株式会社(NEC)のロゴ写真

日本電気株式会社(NEC) 報酬UP

日本電気(NEC)の本選考ES(エントリーシート)一覧(全270件) 3ページ目

日本電気株式会社(NEC)の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本電気(NEC)の 本選考の通過エントリーシート

270件中101〜150件表示
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400)
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400)
Q. 自由コメント(特記事項など)(200)
公開日:2022年6月15日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えること?周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先
Q. 職種(SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待すること。
公開日:2022年6月22日

スタッフ職
Q. これまでの経験で、自身で最も”挑戦した”と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400字以内)
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400字以内)
公開日:2022年6月10日
Q. これまでの経験で、自身で最も""挑戦した""と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 400文字以下
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。 400文字以下
公開日:2022年6月1日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2022年6月14日
公開日:2022年6月24日
公開日:2022年6月17日

公開日:2022年5月30日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 400文字以下
公開日:2022年5月23日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400字以内)
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400字以内)
公開日:2022年5月25日

総合職 営業
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400字)
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 (400字)
公開日:2022年5月25日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? 周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。   400文字以下
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。   400文字以下
Q. 自由コメント(特記事項など)   200文字以下
公開日:2022年5月23日

公開日:2022年5月10日
Q. あなたが最も挑戦したことや周囲を巻き込んだ(特に、チームで取り組んだ)経験は何ですか。
Q. スタッフ職に応募した理由と、その職種を通じて実現したいこと、期待することは何ですか。
公開日:2022年5月24日
Q. 最終学歴 研究内容  ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください 200文字以下
Q. コンピュータスキル(プログラミング経験等) 言語、OS、ネットワーク名(期間) ※入力例 Python(2年)、Visual Basic(3年)

宇宙システム事業部
Q. 学部研究内容(200字以内)
Q. 修士の研究内容
Q. 得意科目
Q. 希望部門の理由(入社してからどのようなことをやりたい、実現したい、その理由)(400字以内)
男性 23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 自己PR(400字)
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(400字以内)
公開日:2022年5月17日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。400文字以下
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。400文字以下
公開日:2022年5月12日
公開日:2022年5月24日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込み、チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
公開日:2022年5月11日
男性 23卒 | 静岡大学 | 男性
Q. これまでの経験で、自身で最も“挑戦した”と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
公開日:2022年5月16日

システムエンジニア
Q. これまでの経験で、自身で最も挑戦したと思えることは何ですか?(400字以内) ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したい事、期待することを教えてください(400字以内)
公開日:2022年5月10日
男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 研究内容(学部)
Q. 研究内容(修士)
Q. 事業部希望理由(AI・アナリティクス事業部)
Q. 力を入れたこと、何かを成し遂げた経験
Q. 得意科目
公開日:2022年5月13日
公開日:2022年5月6日
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。
公開日:2022年4月25日

エンジニア
Q. 学部 研究内容 ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入くださ い 200 文字以下
Q. 修士 研究内容 200 文字以下
Q. 得意な科目 200 文字以下
Q. ご自身の PR になることや、強みが伝わるようなエピソードをご記入くださ い。※学外、学内問わず、ご自身が一番書きやすい内容で結構です 400 文字以下
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。400 文字以下
Q. 当部門を志望する理由について、入社してからどのようなことをやってみた い・実現したいのか、またそれはなぜかについてご記入ください。400 文字以下
公開日:2022年4月21日
男性 23卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 当部門を志望する理由について、入社してからどのようなことをやってみたい・実現したいのか、またそれはなぜかについてご記入ください。
Q. 学部研究内容
Q. 修士研究内容
Q. 得意な科目
Q. ご自身のPRになることや、強みが伝わるようなエピソードをご記入ください。 ※学外、学内問わず、ご自身が一番書きやすい内容で結構です
Q. 自由コメント
公開日:2022年4月28日
公開日:2022年4月20日
Q. 研究内容(200文字)
Q. SEに応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400文字)
公開日:2022年4月20日
公開日:2022年4月15日

男性 23卒 | 明治大学 | 非公開
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400字)
公開日:2022年4月11日

Q. 学部 研究テーマ ※研究テーマがあればご記入ください。研究テーマがない場合には「なし」とご記入ください
Q. 学部 研究内容  ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください
Q. 修士 研究テーマ ※研究テーマがあればご記入ください。研究テーマがない場合には「なし」とご記入ください
Q. 得意な科目
公開日:2022年4月1日
Q. 学生時代、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 400文字以下
公開日:2022年3月21日
Q. 学生時代、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 (400文字以下)
Q. あなたが今回選んだ職種(営業・スタッフ・SE)に応募した理由とその職種を通じて当 社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400文字以下)
Q. 自由コメント(特記事項など)※日本語200文字程度(200文字以下)
公開日:2022年3月4日
Q. 学生時代、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。400文字以下
公開日:2022年2月10日
公開日:2022年1月5日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
公開日:2022年1月2日
Q. あなたが今回選んだ職種(営業)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。
公開日:2022年1月28日
Q. 学生時代、自身で最も挑戦したと思えることは何ですか? 周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先的に教えてください。
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社で実現したいこと、期待することを教えてください。
公開日:2021年12月13日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学生時代、自身で最も「挑戦した」と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400文字以下)
Q. 自由コメント(特記事項など)(200文字以下)
公開日:2021年12月6日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
公開日:2021年11月1日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
公開日:2021年10月18日
男性 22卒 | 宮崎大学大学院 | 女性
Q. "【学部での研究内容について】 研究テーマ「機械学習を用いた〇〇推定」 研究内容(400文字程度) "
Q. "【大学院での研究内容について】 研究テーマ「〇〇を用いた小型〇〇計測システム」 研究内容(400文字程度) "
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400文字以下)
Q. 得意な科目(400文字程度)
Q. 当部門を志望する理由について、入社してからどのようなことをやってみたい・実現したいのか、 またそれはなぜかについてご記入ください。400
公開日:2021年10月8日

スタッフ
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学生時代、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?(設問は下記が全てです。)
公開日:2021年10月26日

スタッフ
Q. 自由コメント(特記事項など)200文字以下
公開日:2021年11月25日
270件中101〜150件表示

日本電気(NEC)の 会社情報

会社名 日本電気株式会社(NEC)
フリガナ ニッポンデンキ
設立日 1899年7月
代表者 森田 隆之
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目7番1号
電話番号 03-3454-1111
URL https://jpn.nec.com/
採用URL https://jpn.nec.com/recruit/newgraduate/index.html

日本電気(NEC)の 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の本選考ES