ピアスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全139件) 2ページ目
ピアス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ピアスの 本選考の通過エントリーシート
研究職(化粧品開発・基礎研究)
24卒 | 非公開 | 男性
◆一生のうちに必ず成し遂げたい夢、その理由 200文字以内
- A.
◆どのようなスキル経験を生かして、どんな仕事をしたいか。 ピアスグループの【総合職(技術系)】(1)研究職(化粧品開発・基礎研究)(2)研究職(感性工学)(3)生産技術職として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を活かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。200文字以内
24卒 | 非公開 | 女性
一生のうちに必ず成し遂げたい夢、その理由
24卒 | 大阪公立大学 | 女性
一生のうちに必ず成し遂げたい夢、その理由200文字以内
- A.
ピアスグループの【総合職(技術系)】(1)研究職(化粧品開発・基礎研究)(2)研究職(感性工学)(3)生産技術職として入社した場合、 これまで培ってきたどのようなスキル・経験を活かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。 200文字以内
- A.
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください。 300文字
- A.
総合職(技術系)
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください。(300文字)
- A.
ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。(300文字)
技術系総合職
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由(300字以内)
- A.
どのようなスキルを活かして、どんな仕事をしたいか(200字以内)
- A.
就職活動の軸とその理由(150字以内)
事務系総合職
- A.
◆ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。300
- A.
◆今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください。 300
- A.
◆どのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいか。200
技術系
23卒 | 非公開 | 女性
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください。(300)
- A.
ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。(300)
- A.
どのようなスキル経験を生かして、どんな仕事をしたいか。(200)
- A.
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。(150)
- A.
総合職(技術系)
- A.
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。(150文字以内)
技術職
23卒 | 非公開 | 男性
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください。(300以内)
- A.
ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。(300以内)
マーケティング
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください。300字以内
- A.
ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。300字以内
23卒 | 大阪市立大学 | 女性
価値観に影響を与えた出来事
強み
- A.
どんなスキル・経験を生かしてどんな仕事をしたいか。
- A.
◆自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください
私の強みは日常で得た情報から、新たなアイデアを生み出す発想力です。マーケティングを専攻した事をきっかけに、トレンドやヒット製品へ敏感になり日常からヒントを探すようになり、ゼミのプロジェクトではヒントと現場での気づきを掛け合わせた提案を行っています。水族館の来場者数向上企画を行った際には、現地調査やSNS等の広報活動を分析し、新たな内装の提案や、ターゲット層に刺さるプロモーションの企画を行いました。 続きを読む
ゼミにて複数の企業と販売促進プロジェクトを行い様々な提案を行った経験から、調査分析能力や意見を適切に伝えるプレゼン能力を養う事が出来ました。ゼミ活動で得た経験や能力を生かし、貴社にて消費者のニーズと貴社の強みを掛け合わせた企画をしたいと考えています。特に美容や健康は普遍的に求められる物でもあるため、消費者に対し製品やサービスだけでなく、生活面での豊かさや自信を提供していきたいです。 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。
挑戦できる環境で企業と共に自信を成長させていける場所である事が就職活動の軸です。これは環境によって人のモチベーションや能力は左右されると考えているためです。積極的な挑戦を行う企業にて、自身の能力を最大限生かすだけでは無く多くの事を吸収し、周囲と相互に良い影響を与えられる環境にいたいと考えています。 続きを読む
得意な科目及び研究課題 300字
趣味・特技 200字
志望動機 300字
- A.
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。150字
- A.
どのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいか。ピアスグループの【総合職(事務系)】(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。 200字
- A.
ピアスでやってみたいこと、興味があること 現時点で興味のある仕事を選択してください。※複数回答可 百貨店営業・代理店営業・マーケティング・プロモーション・海外事業・情報システム・経理・その他
- A.
就職活動を通じて興味を持っている業界を全て教えてください。
- A.
就職活動を通じて興味を持っている職種を全て教えてください。
23卒 | 非公開 | 女性
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事と理由を教えて下さい。300字
- A.
ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。 300文字
- A.
総合職(事務系)
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください(300字以内)
- A.
ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。(300字以内)
- A.
ピアスグループの総合職(事務系)(製品企画・販売促進・百貨店営業・代理店営業・経理)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。(200字以内)
総合職 技術系
23卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えて下さい(300文字以内)
- A.
ご自身の特徴(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。(300文字以内)
22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
◆自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください(事務系・技術系共通)200文字以内
私の強みは、挑戦心です。なぜならば、未経験の分野でも積極的に取り組むことができるからです。学童保育のアルバイトでは、教育の勉強経験が無かった為、分からない事ばかりでしたが、仕事を重ねるうちに、自分でも企画を作り出したいと思い、サバイバル検定という新たな企画を提案しました。そのところ、自分の案が通り、50人の生徒のうち40人ほどが検定に参加し、検定を通して、生徒との交流の機会も増やすことが出来ました。 続きを読む
ピアスグループの【総合職(事務系)】(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。 200文字以内
私は、化粧をすることによってなりたい自分になることで、自分のコンプレックスを払拭してきました。この経験から、化粧品を通して沢山の人を笑顔にし、使用するたびに「楽しい」と思ってもらえるような商品を作りたいです。また、現在は多様性を重視すべき時代だと思うので、性別関係なく「美」を引き出せるように、消費者が求めるニーズをくみ取り、自分の強みである挑戦心を活かして、多角的な商品展開をしたいと考えています。 続きを読む
◆あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。150文字以内
軸は「沢山のことに挑戦しながら沢山の人を笑顔にする」です。小学生の時からまずは挑戦→問題浮上→現状分析→改善を繰り返すことで挑戦心を身につけ、人生の財産にしてきました。また、携わる人の笑顔を見ることを目標として物事に取り組み、それがやりがいとなっていました。以上のことから私の軸が形成されました。 続きを読む
研究開発職・生産技術職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
自分の強みとその根拠となるエピソード(200字)
私の強みは「目標を達成に向けて、計画的に行動できること」です。大学では野球サークルで副会長をしており、イベントの企画・運営を主に行いました。企画したイベントの中でも学祭での模擬店は売り上げを出すために事前に多くの準備が必要でした。仲間とともに話し合いながら計画を進めた結果、模擬店の調理・勧誘に協力してくれたメンバーは40人を超え、当日は3万円以上売り上げました。 続きを読む
研究開発職・生産技術職として入社した場合、どのようなスキル経験を生かしてどんな仕事をしたいか(200字)
私を一言で表すと“基本に忠実な人”です。アルバイトで失敗したときには、どうしてミスしたのか、どう改善していくのか紙に書き出して、初心に立ち返るようにしていました。研究においても同じで一番重要なことは、失敗した結果・過程からその原因を考え、次につなげる力だと考えています。わたしは、常に基本に立ち返り、根本である“お客様の悩みやニーズ”を追求できるような研究者になりたいです。 続きを読む
就活の軸(150字)
私の就活の軸は、“人を幸せにするモノづくりの根幹に関わることができるかどうか”です。貴社では、マーケティングの視点を最も大切にしており、お客様に本当に必要とされる製品の開発ができると考えております。 続きを読む
技術系
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
自分の強みとその根拠となるエピソードを記入(200)
私の強みは、向上心が高いことです。大学で始めた飲食店のアルバイトに慣れてきた頃、お客様の笑顔を作りたいと考え、「仕事をこなすだけでなく、誰よりも動ける人になる」という目標を立てました。そこで、日々の反省点を振り返るように心掛けた結果、素早く優先順位を決めて行動できるようになり、さらに、店の回転率が上がったことで、売上の向上にも貢献することができました。今後も常に向上心を持ち、貴社に貢献したいです。 続きを読む
どのようなスキルを生かし、どのような仕事をしたいか(200)(研究)
私は研究の失敗を通じて、解決策を模索するための情報収集力を培いました。そこで、積極的にマーケティング部とのコミュニケーションをはかり、お客様のニーズを的確に捉え、あらゆる分野の情報を収集した上で、細部までこだわった商品を開発したいです。現在、生活習慣病予防が広く定着してきたのと同様に、肌の「美」と「健康」の維持には予防が重要であると考えます。私は、予防美容に特化した化粧品を開発したいと考えます。 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由(150)
私の就職活動の軸は二点あります。一つ目は、社内の雰囲気です。風通しがよく、社員同士が高め合い、自身が成長できる環境であることを望んでおります。二つ目は、研究開発力です。私は、自身が携わり、試行錯誤して作り上げた自信作(商品)を多くのお客様に届け、「美」と「健康」に貢献したいという想いがあります。 続きを読む
22卒 | 明治大学 | 女性
志望動機(300字)
化粧品を通して人々に「美」や「自信」という価値を届け、誰もが自分らしく過ごせる社会を実現したいと考え、貴社を志望する。私は幼少期から周囲の環境の変化が多く、自分らしさや自信を失っていた。しかし、化粧品の力により自信を付け「自分らしさ」を表現することができた。この経験から貴社の多様な製品を、同様の悩みを抱える人々に届けたいと考えた。化粧品は、自身を自由に表現できる「美」と「自信」を与えることができる。貴社の「強い製品」を多くの人に届けたいという思いから、営業を志望している。自ら足で稼いで取引先との関係性の構築、現場のニーズ・特徴の把握に努めたい。そして、妥協せずに改善を重ねて提案したい。 続きを読む
趣味・特技(200)
趣味は語学の勉強や旅行で、特技は着物の着付けである。大学で第二言語として、韓国語を学んでいる。韓国のドラマやアーティストの発言の内容を理解したいと考え、勉強を始めた。知っている単語が聞こえたとき、内容が理解できたときに嬉しさややりがいを感じる。特技の着物の着付けは、アルバイト先の制服で覚える必要があり、何度も着ているうちに得意になった。現在は綺麗に、そして素早く着付けられるよう努力している。 続きを読む
長所・短所(300)
長所は目標達成に向けて全力で取り組むところである。付属高校に入学し、第一志望学部への進学に向けて3年間粘り強く努力を積み重ねた。特に数学に苦手意識があり、数学の教師に補講の開催を交渉した。その行動力が認められ、補講を開催して頂くことができた。補講のおかげで、数学は徐々に点数を伸ばすことができた。また授業、定期試験、小テスト全てに力を投じた結果、第一志望学部の枠を獲得できた。短所は全力で取り組む反面、結果が芳しくなければ自分を責めるところである。目標に向けて勉学に勤しんだ中で、予想外の結果が出ることがあり、何度も落ち込むことがあった。しかし、持ち前の切り替えの早さにより、前進することができた。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(300)
○○〇のアルバイトにて、新人の教育体制を整え、顧客満足度の向上に貢献したことだ。○○後のアンケートから、ミスの多発による顧客満足度の低迷が判明した。分析の結果、研修無しで本番を迎える新人アルバイトのミスの多さが一因だと特定した。そこで「実践経験の少ない新人アルバイトを即戦力として育成する事」を目標に、2つの施策を行った。①幅広い業務内容の理解のため、ベテランと新人のペア制を導入した。②新人の特性や実力に応じた指導をするため、1人1人に応じた助言を行い、成長を加速させるサポートを実施した。結果、新人アルバイトのミス激減に繋がり、顧客満足度は10%向上し、20会場中9位から3位へ上がった。 続きを読む
得意な科目及び研究課題(300)
得意な科目は英語であり、大学では週に6コマの英語の授業があり、英語漬けの毎日を過ごした。○○に住んでいたときから英語の勉強には注力しており、その努力が実を結んで得意になったと考えている。日頃から英語力を維持するため、英語字幕で映像を見ることやリスニングをすることを心掛けている。ゼミでは、○○を中心とした北欧の国々と日本の社会システムを比較している。3年次では知識を発信するため、○○の公式サイトの情報を翻訳し、○○社会研究所にて記事を公表した。今年は「サステナビリティ」をテーマに研究を進めており、私はジェンダーという観点から日本に活かせる点を見出すことが目標である。 続きを読む
22卒 | 北海学園大学 | 女性
自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください(事務系・技術系共通) 200文字以内
私の強みは、人のために行動できる点です。高校時代に吹奏楽部でパートリーダーとして、一人一人に合った練習メニューを作成し、後輩の練習をサポートしました。また、練習管理表を作ることで目標や達成率を把握できるようにしました。その他にも、定期的に後輩の悩みを聴き、皆が楽しく活動できる環境を整えました。その結果、初心者が多かった後輩が大幅に成長し、部内のアンサンブルコンテストで優勝することができました。 続きを読む
どのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいか。 ピアスグループの【総合職(事務系)】(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。200文字以内
入社後は販売職を通してお客様と直接関わることでお客様のニーズを正確に汲み取るマーケティング力を身に着けたいと考えています。その後は上記の強みを活かし、お客様の潜在化されたニーズを捉え、それを解決できる製品企画に携わりたいと考えています。お客様のニーズを汲み取り様々な角度から向き合うことで解決方法を見つけ、「長く愛される製品」を企画することが今後の目標です。 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。150字以内
私の就職活動の軸は、2つあります。1つ目は、人々の日常生活を豊かにすることです。外見を美しくするだけでなく自信を与えることができる化粧品を通して、お客様の美をサポートしたいと考えています。2つ目は、社風です。仕事をする上では共に取り組む仲間との空気感や環境が大切であると思うためです。 続きを読む
22卒 | 近畿大学 | 女性
自分自身の強みとその根拠となるエピソードを教えてください。
年齢や面識の有無問わず誰とでも積極的にコミュニケーションがとれるところです。 大学生活では、アルバイトを通して、小学生から親よりも年配の方まで、幅広い信頼関係を築いてきたからです。また、日本国内でもヒッチハイクや一人旅などを通して、人と関わることに喜びや楽しさを感じることができていることも、この強みがあるからだと考えております。 続きを読む
学生時代のどのようなスキルや経験をこの仕事で活かしていきたいですか。
学童指導員のボランティアで「子供達の潜在ニーズを満たすことで教室の課題を解決した経験」を活かしたいです。教室内で走り回る等の、秩序を乱す行動が散見される課題がありました。そこで「新たな遊びが欲しい」という子供達の潜在ニーズを汲み取り、なぞなぞや怖い話等を提供し、子供達をそこに熱中させ、解決しました。この経験を、営業として顧客の潜在ニーズを満たす提案を行い、問題を解決することに活かしていきたいです。 続きを読む
就活の軸とその理由
「日本人の自己肯定感を向上できる仕事」です。理由は、大学で「自己肯定感の重要さ」を学んだことも一つですが、私自身、大学で化粧を含めた様々な要因の中で、以前よりも自分に対して肯定的になれた結果、毎日の充実感の向上に繋がりました。自己肯定感を通して、人々を前向きにしたいと考え、上記の軸を設けております。 続きを読む
22卒 | 國學院大學 | 女性
◆自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください(事務系・技術系共通)(200)
私の強みは提案力です。私はアルバイトで月間個人売上〇万円を達成しました。店舗売上が低迷した際に売上向上の為、自ら原因を考えレイアウトと接客方法の変更を提案し実行しました。お客様が見やすいよう、かつ店員が提案しやすい配置に変更しました。また、お客様のニーズに合った商品を提案することを意識して接客をしました。その結果、個人売上だけでなく店舗売上にも貢献することができ強みが発揮できました。 続きを読む
私は消費者ニーズがあるがまだ実現されていない化粧品を企画し販売促進したいです。そのために、アルバイトで培った強みである課題解決力を活かせると考えます。また、製品企画には試行錯誤がつきものですが、苦手であったTOEICの苦手分野を改善するために問題点を洗い出し克服することを繰り返し〇点から〇点まで伸ばした経験からPDCAサイクルを回すことも得意とし、常にサイクルを回し考え続けることができます。 続きを読む
◆あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください(150)
自分のアイデアでお客様を笑顔にすることです。コスメブランドの美容部員としてお客様に丁寧なヒアリングをし、最適な商品を提案する中で、自分の提案でお客様から「親身になってくれてありがとう」と感謝された経験があります。この経験から自らの提案で誰に喜んでもらえることにやりがいを感じたため、軸にしてます。 続きを読む
22卒 | 北陸先端科学技術大学院大学大学院 | 女性
私の強みは目標を設定したら最後まで責任を持って行動することです。私は学部時代に生徒会会長として大学初のOOOを主催しました。先行事例がなく情報不足で、なかなかうまく進みません。そこで、休み期間をすべて調査と計画作成に費やし、後期が始まると同時に実行しました。部門別の担当を決め、会議の場所、時間、メンバーを工夫し、交流の機会を増やし、情報共有することで、全員協力してOOOを成功することができました。 続きを読む
どのようなスキル経験を生かして、どんな仕事をしたいか。ピアスグループの【総合職(技術系)】(研究部門・生産技術部門)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を活かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。200文字以内
人と環境に優しく、安全な化粧品を作りたいと考えています。私は漢方薬の勉強を通して、天然物を使用する化粧品に興味を持ちました。現在はOOOOOについて研究を行い、OOOOにかわって安価で生理活性をOOOOOできる代替法として利用できるように実験・分析を工夫しています。これらのスキル・経験を生かし、自然に優しく、安全な化粧品を作って、より多くの人が健康で美しい生活を送ることができれば幸いです。 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。
私の就職の軸は「海外事業を積極的展開しているかどうか」です。海外展開する企業は、様々な価値観を尊重していると考えています。現在、留学生の多い大学に所属し、様々な背景の人と交流することで、異文化理解とグローバルの重要性を実感しています。私もぜひともグローバルな交流の橋になって、活躍したいと考えております。 続きを読む
22卒 | 立命館大学 | 女性
強みと根拠(200文字)
私の強みは【ストイックな継続力】です。これを〇〇の活動で発揮しました。初めはSNSでフォロワーが少なく、何を発信しても見てもらえないことが課題でした。そこで、フォロワーを増やすことを目標としました。多様な生活リズムの方に見ていただけるように、朝昼晩の3回投稿を半年間続けました。すると、0から始めたフォロワーが4200以上になりました。その結果、〇〇を受賞する事ができました。 続きを読む
どんな仕事をしたいか(200文字)
〇〇の活動で【相手のニーズに応えるための行動力】を培いました。SNS投稿は内容によっていいねやRT数が異なり、それらを記録することで需要度の高い投稿をすることができました。そこで、相手のことを一番に考えることで自分がすべき行動が見えてくることを学びました。この姿勢を活かして、お客様のニーズに答えるために、貴社にしかない商品の販売促進をしていきたいと考えております。 続きを読む
22卒 | 茨城大学 | 女性
自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください
私の強みは状況に応じて自分の役割を変えられる柔軟性が強みです。大学で行う実験では毎回ランダムで班のメンバーが決められます。その度にチームワークを築かなければ効率的かつ精確な実験を行うことができません。私は班のメンバーをよく観察し、自らコミュニケーションを取ることで班に必要だと思われる役割を担いました。その結果、どの実験班でも時間内に実験を終えられただけでなく精確に実験を行うことができました。 続きを読む
私はテレフォンアポインターのアルバイトをしていたことがあります。その時に、性別や年齢を問わず話す機会がありました。これらのアルバイトを通して私は人のニーズを聞く傾聴力、そしてそのニーズに応えるために行動した行動力があります。これらのスキルを生かして、多くの人たちが「欲しい」や「このような商品を待っていた」と思ってもらえるような商品を生み出すことに携わる仕事をしたいと考えています。 続きを読む
ピアスでやってみたいこと、興味があること
新しい化粧品を作りたいと考えています。また、プロモーションにも関わりたいです。 続きを読む
就職活動を通じて、興味を持っている業界をすべて教えてください。
教育業界、化粧品・薬品業界 続きを読む
就職活動を通じて、興味を持っている職種をすべて教えてください。
広告、企画、事務 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。
私の就職活動の軸は「自分の好きなことに関わることができる」です。理由は、私自身好きなことへの探究心と好奇心が非常に強いからです。その探究心と好奇心を仕事に生かすことができれば、さらに良いモノやサービスを生み出すことができると考えているからです。 続きを読む
選択した職種以外で興味のある仕事があれば記入してください
マーケティング、プロモーション、海外事業 続きを読む
研究開発職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください(200文字以内)
私の強みは、本質的な課題を見つけ、プラスの変化を生み出せることである。私のアルバイト先の日本料理店は、目標売上1000万に対し715万と厳しい状況だった。私は原因を分析し、お客様の注文数の少なさが問題だと考えた。そこで、(1)着席後5分で提供できる前菜紹介(2)料理と地酒をペアリングして提案(3)卓上POP作成の3点に挑戦した。その結果、1年間で客単価500円増加に成功し、目標売上達成に貢献した。 続きを読む
ピアスグループの【総合職(技術系)】(研究部門・生産技術部門)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか教えて下さい。(200文字以内)
自らの課題解決力を活かし、真のニーズに寄り添う製品を創出したい。差別性の高い製品開発には、研究者自身も消費者ニーズの本質を掴み、製品に還元することが必要だと考える。私はアルバイト経験を通して、顧客ニーズを分析してサービスに還元し、多くの笑顔を生み出してきた。貴社においても、本質的な課題を発見して解決に繋げる力を活かし、隠れたニーズを強い製品づくりに反映することで、美から心の豊かさを人々に届けたい。 続きを読む
化粧品業界、日用品業界 続きを読む
研究開発職、マーケティング職 続きを読む
新しい環境での吸収力を活かし、その時代のお客様のニーズに合った商品を自らの手で生み出せること。私はアルバイト経験を通して、相手の意見を積極的に引き出すことで多様な考え方や知見を吸収してきた。貴社の技術職としても、顧客や他部署との架け橋となり、化粧品やスキンケアに対するニーズを製品づくりに還元したい。 続きを読む
事務系総合職
22卒 | 法政大学 | 女性
自分の強みとその根拠となるエピソード
私は忍耐力と計画性が強みです。 私は、大学で質の高い実験レポートを作成することに力を入れていました。毎週の実験レポート作成だけでなく研究活動など、全てに力を注ぐために、計画的に行動することを心がけました。そこで、1週間に2回、手帳にやるべきことの書き出しと見直しを行いました。その結果、レポートは何度も1番高い評価を得ることができました。貴社での仕事も粘り強く、計画的に取り組み、貢献していきたいです。 続きを読む
どのようなスキル・経験をいかし、どんな仕事がしたいか(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)
私は、忍耐力と思考力を生かし、製品企画や販売促進で人々を幸せにする商品に携わりたいです。 私の忍耐力という強みを生かし、製品やお客様のニーズととことん向き合いたいです。また、研究活動を通じて身につけた思考力で、お客様の真のニーズを引き出し、貴社の魅力であるニーズにあった強い商品を企画したいです。そして、多くの人々に商品を届けるために、販売促進にも携わり、貴社とお客様の幸せに貢献したいです。 続きを読む
あなたの就職活動の軸とその理由
私は、人々の生活を豊かにするものを提供する企業で、やりがいを強く感じることができる仕事がしたいです。理由は2点あります。生活で必要なものは全て人によって作られており、私も制作に携わりたいと感じるようになった点と、アルバイトを通じ、やりがいを感じながら仕事をすることが楽しいと知った点です。 続きを読む
22卒 | 早稲田大学 | 女性
自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください。
私の強みは前向きな努力の姿勢です。私は大学入学時から◯◯にてアルバイトを続けております。入社当初は自身の未熟さを情けなく感じましたが、◯◯の◯◯をサポートしたい思いから「学んだことは一度で覚える」「常に周囲に気を配り積極的に行動する」ことを自分に課し、業務に励みました。今では◯◯や◯◯の方に「安心して任せられる」と言っていただく機会が増え、現場に貢献している実感を得ることができます。 続きを読む
どのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいですか。
アルバイトで培った「相手視点に立って思考する力」を生かし、お客様が真に満足できる商品を生み出すことに貢献したいと考えます。また「迅速な対応力」を発揮し、どのような状況にも着実に対処したいと思います。すべての仕事に真摯に取り組むことで、お客様はもちろん職場の方々にも心から信頼していただける職員になれるよう努力いたします。御社の製品の素晴らしさをより多くの方に広められるよう、常に学習し進歩し続けます。 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。
「商品を通じて人々の幸福に貢献すること」です。私は、化粧品を使うことは自身を大切に労わることであると考えます。お客様がご自身を愛し、より幸福な日々を過ごすことに貢献したいと思っております。そのため、一切の妥協を許さず深く思考し続け、「強い商品」のみを提供する貴社で働きたいと考えます。 続きを読む
総合職事務系
22卒 | 立教大学 | 女性
①自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください 200字
私の強みは○○する点である。学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持って踊ってもらえた経験がある。練習の進みが早く、追いついていない後輩が○○人ほどいた。自信を無くしている様子を見て、私から後輩達に自主練習を提案し、2か月間一緒に練習した。結果、「自分なりの○○ができるようになり、大きな自信に繋がった」と感謝の言葉を全員から頂けた。 続きを読む
「本当に求めてもらえる強い製品を作る」という信念を持つ貴社において、「自分が好きだ」と自信を与えられる製品の企画・開発を行いたい。 私はビジネスコンテストや○○企業でのインターンシップ経験を通して、2つの姿勢を身に着けた。 1.日頃から多方面にアンテナを張る2.分析から論理的に施策を考える これらを活用し、私の目標である【○○する事】の実現を目指す。 続きを読む
ピアスでやってみたいこと、興味があること
百貨店営業、代理店営業、マーケティング 続きを読む
化粧品 続きを読む
マーケティング、商品企画、営業 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。 150字
軸:1.化粧品に携わる事 2.製品企画ができる事 理由:1…自分が化粧品を通して自信がつき、人生が180度変わった経験から、自信が無い人に化粧品を使う事で自信を持ってもらいたいため。 2…○○会社のインターンシップを通し、広告戦略だけでなく、自分の想いを込めた製品を一から作りたいと考えたため。 続きを読む
品質管理職
22卒 | 明治薬科大学大学院 | 女性
自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください(200字以内)
私は何事にも真摯に向き合い継続的な努力ができます。私は12年間陸上競技に取り組んでおり、常に記録の更新という目標を掲げて、ストイックに練習に励み、走りに対する努力を惜しみませんでした。その結果、数年ぶりの学内記録の更新を達成できました。この経験から私は目標を達成するためには継続した努力が重要であることを学び、貴社の品質管理業務において、こうした私のストイックの姿勢が活かせると考えております。 続きを読む
どのようなスキル経験を生かして、どんな仕事をしたいか。(ピアスグループの【総合職(技術系)】(研究部門・生産技術部門)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を活かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。)(200字以内)
私は正確な作業が得意で、細かいこともミスなく行えます。現在、少しの誤差で結果が変わってしまう精密な機械を用いて実験を行っております。数十回以上この装置での測定をしていますが、未だにミスをしておらず、先生から実験を任せられると言っていただき正確性に自信を持てるようになりました。このスキルを活かして、品質管理のスペシャリストとして貴社の製品の品質を守り続け、お客様の安全を守りたいと考えております。 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。(150字)
「お客様の生活をより良くしたい」を就職活動の軸としております。生活の質をより良くするためには、より高品質な商品を使っていただきたいと考えているため、自分が安全性を保証しているという商品を使っていただいて、少しでもお客様に満足していただきたいという思いが私の就職活動の軸となっております。 続きを読む
ピアスの 会社情報
会社名 | ピアス株式会社 |
フリガナ | ピアス |
設立日 | 1947年9月 |
資本金 | 7500万円 |
従業員数 | 2,700人 |
代表者 | 阪本和俊 |
本社所在地 | 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3丁目19番3号 |
URL | https://www.pias.co.jp/ |