技術職
18卒 | 成蹊大学 | 女性
自覚している性格
私は好奇心旺盛です。興味も持つ範囲が広く、大学時代には専攻分野以外の勉強にも積極的に取り組みました。日本史やスピーチの授業といった今まで避けてきたことにもチャレンジしました。特にスピーチの授業では、今まで人前で話すことに抵抗を感じていたのですが、授業の終わりには人前で堂々と話せるようになり先生にも、「最初より表情豊かになって楽しそうに話すようになったね。」と、褒めてもらいました。この性格を活かし社会にでても、幅広く興味を持ちチャレンジしていくことで自分自身の知識やスキルを高めていきたいです。しかし、好奇心旺盛がゆえに多くのことに手をつけすぎて中途半端になってしまうこともあるので、目的を持ち優先順位をしっかりつけることで改善していきたいと思っています。 続きを読む
当社志望理由
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、親会社が東京海上日動であるため安定しているという点です。安定性があり親会社が大きいので、新人でも大きな案件に携わることが出来るのではないかと思っております。そして、もしそのようなチャンスがあった際は、体育会バドミントン部で培ってきたあきらめない気持ちを活かしてチャレンジしていきたいです。2つ目は、女性が働きやすい環境があるという点です。私は将来、家庭と仕事を両立させたいと思っています。産後も働ける環境が「プラチナくるみん」を取得している貴社では整っていると感じます。その中で家庭と仕事を両立し、プロジェクトマネジャーになり世界トップ保険グループを支えるシステムを作るという目標を達成させたいです。 続きを読む