キユーピー株式会社のロゴ写真

キユーピー株式会社 報酬UP

キユーピーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全129件) 2ページ目

キユーピー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キユーピーの 本選考の通過エントリーシート

129件中51〜100件表示
男性 23卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、弊社にご応募いただきました理由を教えてください。(200文字)
Q. 設問2:5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 1つ目のテーマをお選びください。 ・人と関わることで影響を受け成長したこと ・自分のアイディアが形になったこと ・果敢に挑戦し、変化を起こせたこと ・諦めずにやり抜いたこと •大きな成果をあげることができたこと
Q. 設問4:2つ目のテーマをお選びください。 ・人と関わることで影響を受け成長したこと ・自分のアイディアが形になったこと ・果敢に挑戦し、変化を起こせたこと •諦めずにやり抜いたこと ・大きな成果をあげることができたこと
公開日:2022年4月24日
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。(200字)
Q. プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
Q. 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
公開日:2022年1月31日
Q. 数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。※200文字まで
Q. 選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。※400文字まで
Q. 選んだ2つ目のテーマについてエピソードをお書きください。プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。※400文字まで
公開日:2022年1月7日
男性 22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。200
Q. 大きな成果をあげることが出来こと 400字以内
Q. 果敢に挑戦し変化を起こさせたこと 400字以内
公開日:2021年10月18日

男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社をご応募いただきました理由を教えてください。(200字以内)
Q. ・選んだ一つ目のテーマについてエピソードをお書きください。プロセスやご自身の行動について詳しく記述してください。(400字以内) 〇選択 ・人と関わることで影響を受け成長したこと ・自分のアイディアが形になったこと ・果敢に挑戦し、変化を起こせたこと ・諦めずにやり抜いたこと ・大きな成果をあげることができたこと
Q. 選んだ二つ目のテーマについてエピソードをお書きください。プロセスやご自身の行動について詳しく記述してください。(400字以内)
公開日:2021年10月5日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えください。
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 1、 人と関わることで影響を受け成長したこと。 2、 自分のアイディアが形になったこと 3、 果敢に挑戦し、変化をおこせたこと 4、 諦めずやり抜いたこと 5、 大きな成果を上げることが出来たこと 選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。※400文字まで
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。 ※200文字まで
Q. 5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 1つ目のテーマをお選びください。 * 人と関わることで影響を受け成長したこと * 自分のアイディアが形になったこと * 諦めずにやり抜いたこと * 大きな成果をあげることができたこと *果敢に挑戦し、変化を起こせたこと 選んだ1つ目のテーマについてエピソードを お書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
Q. 選んだ2つ目のテーマについてエピソードを お書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 専修大学 | 女性
Q. 数多くの企業の中からこの時期に応募した理由を教えてください(200)
Q. 「ヒトと関わることで影響を受け成長したこと」についてのエピソードを教えてください
Q. 「果敢に挑戦し、変化を起こせたこと」についてのエピソードを教えてください
Q. あなたが今までの人生でお世話になった人について詳しく教えてください
Q. 食についてのエピソードを教えてください
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入ください。
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. 【人と関わることで影響を受け成長したこと・自分のアイディアが形になったこと・果敢に挑戦し、変化を起こせたこと・諦めずにやり抜いたこと・大きな成果をあげることができたこと】 5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。各400文字
公開日:2021年8月17日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。200字以内
Q. 大きな成果をあげることができたことはなんですか。400字以内
Q. 人と関わることで影響を受け成長したことはなんですか。400字以内
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
公開日:2021年8月13日

男性 22卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 現時点での第一希望職種をお選びください。
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。200文字まで
Q. 選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。400文字まで
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 2つ目のテーマをお選びください。
Q. 選んだ2つ目のテーマについてエピソードをお書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。※400文字まで
Q. すでに取得済みの資格などをお書きください。 (箇条書き) 全角100文字まで
公開日:2021年7月30日

研究開発職
男性 22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
Q. 数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。200文字まで
Q. ・5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 1つ目のテーマをお選びください。 • 人と関わることで影響を受け成長したこと • 自分のアイディアが形になったこと • 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと • 諦めずにやり抜いたこと • 大きな成果をあげることができたこと 選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。400文字
Q. 選んだ2つ目のテーマについてエピソードをお書きください。400文字
公開日:2021年8月26日

総合職(技術系)
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 現時点での第一希望職種をお選びください。
Q. 現時点での第二希望職種をお選びください。
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。(200文字以内)
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。1つ目のテーマをお選びください。(1)人と関わることで影響を受け成長したこと/(2)自分のアイディアが形になったこと/(3)果敢に挑戦し、変化を起こせたこと/(4)諦めずにやり抜いたこと/(5)大きな成果をあげることができたこと
Q. 選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。(400文字以内)
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。2つ目のテーマをお選びください。(1)人と関わることで影響を受け成長したこと/(2)自分のアイディアが形になったこと/(3)果敢に挑戦し、変化を起こせたこと/(4)諦めずにやり抜いたこと/(5)大きな成果をあげることができたこと
Q. 選んだ2つ目のテーマについてエピソードをお書きください。プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。(400文字以内)
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 九州工業大学 | 女性
Q. 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと
Q. 自分のアイディアが形になったこと
公開日:2021年7月9日

品質管理職
男性 22卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
Q. この時期にキューピーに応募した理由(200文字)
Q. 諦めずにやり抜いたこと・プロセスを含めて行動を詳しく(400文字)
Q. 人と関わることで影響を受け、成長したこと・プロセスを含めて行動を詳しく(400文字)
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 志望理由
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードを記入 人と関わることで影響を受け成長したこと 自分のアイディアが形になったこと 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと 諦めずにやり抜いたこと 大きな成果をあげることができたこと
公開日:2021年6月28日

総合事務
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 • 人と関わることで影響を受け成長したこと • 自分のアイディアが形になったこと • 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと • 諦めずにやり抜いたこと • 大きな成果をあげることができたこと プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
公開日:2021年7月19日
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 現時点での第一希望・第二希望職種をお選びください。
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。(1つ目)
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。(2つ目)
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 東京大学 | 男性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。※200文字まで
Q. 1つ目のテーマをお選びください。
Q. 2つ目のテーマをお選びください。
公開日:2021年6月17日
男性 22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 設問2: (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。
Q. 5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 大きな成果をあげることができたこと 設問4: 選んだ1つ目のテーマについてエピソードを お書きください。
Q. 5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 諦めずにやり抜いたこと 設問6: 選んだ2つ目のテーマについてエピソードを お書きください。
公開日:2021年6月1日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
公開日:2021年6月17日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。 (200文字まで)
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。(400文字まで) 選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。(400文字まで) 選んだ2つ目のテーマについてエピソードをお書きください。
公開日:2021年5月24日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 設問2:(国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。※200文字まで
Q. 設問3:5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。
Q. 設問4:選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
Q. 設問5:5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。
Q. 設問6:選んだ2つ目のテーマについてエピソードをお書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※400文字まで
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。(200字以内)
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 ・人と関わることで影響を受け成長したこと ・自分のアイディアが形になったこと ・果敢に挑戦し、変化を起こせたこと ・諦めずにやり抜いたこと ・大きな成果をあげることができたこと 選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。(400字以内)
Q. 選んだ2つ目のテーマについてエピソードをお書きください。(400字以内)
公開日:2021年5月17日
男性 22卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。 200文字まで
Q. 5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。※400文字まで 大きな成果をあげることができたこと
Q. 5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。※400文字まで 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと
公開日:2021年4月18日
男性 21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 1,数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。200文字
貴社ならば、食から人々の健康を支えられる価値提供ができると考えるからです。私は貴社製品のおかげで野菜嫌いを克服し、健康に過ごすことができました。貴社では調味料に加え、食物アレルギーへの取り組みや介護・幼児食の商品展開もされており、あらゆる年代・体質の方が安心して食事を楽しめる商品を開発しています。更に、健康食品にも取り組まれており、多面的なアプローチで人々の健康に貢献している点に惹かれました。 続きを読む
Q. 5つの項目から2つを選び、 テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 * 人と関わることで影響を受け成長したこと * 自分のアイディアが形になったこと * 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと * 諦めずにやり抜いたこと * 大きな成果をあげることができたこと 選んだ2つ目のテーマについてエピソードを お書きください。400文字
人と関わることで影響を受け成長したこと 私は未知なるものの好奇心から誘いを承諾することに注力しました。具体的には「フルマラソン走らない?」「ピアノしよう」「ライブに行こう」など様々であり、マラソンでは周りの応援があってのゴールであったため、応援のパワーや人の温かさに驚き涙しました。ピアノでは、演奏会を目標に、逆算による練習にて成功。達成感により自信に繋がりました。ライブではアーティストはもちろん、ファンの一体感、スタッフの頑張りによって楽しい空間が成立していることを学びました。これらの新体験は「人とのご縁を承諾と言う形で大切にした」&「笑顔の下支えをする人がいる」から達成できました。それゆえ、更に「人からの誘いを断らない」ことに注力しつつ、会う機会の減った中高の友達と定期的に集まる会を開き、主体的にご縁を大切にするようになりました。また、社会に出て今度は私が笑顔を与える側にまわり、恩返しをしたいと考えるきっかけになりました。 諦めずにやり抜いたこと 私は目標を設定し確実に達成する力があります。大学入学後、あるアーティストへの憧れから人前で演奏することを目標に未経験であるJAZZピアノを友人と始めました。まずピアノ研究会に入部し、公演会に出られるきっかけを作りました。本番まで5ヶ月。プロに教わるのが上達への一番の近道であると考え、ピアノ教室に入塾。先生には私がいつまでにどのレベルに到達したいのか詳細を伝えました。又、他の楽器経験から毎日5分だけでも楽器に触れる習慣が技術の上達に繋がると知っていたため、ピアノを購入しいつでも触れられる環境を作りました。少し上達すると、更なる練習へのモチベーションに繋がり、好循環を作り出せました。本番では「初心者とは思えない」などお褒め頂くほど、自分の理想とする演奏ができたため、物事への取り組み方は間違っていなかったと確信し、大きな自信に繋がりました。また、新しい物事へ挑戦することの楽しさを再認識しました。 続きを読む
公開日:2021年4月3日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 志望理由
食事の楽しさに加えて長期の健康支援をする事で幸せと健康の実現をしたいと考え志望致しました。加工から外食まで全工程に関わりがある貴社だからこそ一人一人の食生活に寄り添ってこの実現ができると感じています。また主力であるマヨネーズに加え、ごまドレッシングの海外での普及や、ベビーフードの需要などの社会状況や今後の動向を見据えた多くの層へのリーチに、私の行動力やチームでの連携力を生かし貢献したいと考えます。 続きを読む
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 1つ目のテーマをお選びください。 ・人と関わることで影響を受け成長したこと ・自分のアイディアが形になったこと ・果敢に挑戦し、変化を起こせたこと ・諦めずにやり抜いたこと ・大きな成果をあげることができたこと 選んだ1つ目のテーマについてエピソードをお書きください。 プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。
私はNPOで企業や行政と連携して次世代教育を行うインターン活動に力を入れてきました。ゼミでの研究内容である教育格差について、現場での問題や対策の効果を肌で感じるためにフィールドワークを兼ねて参加しています。現在ソニーと合同で行なっているCSRプログラムでは、現場経験を生かし社員の方に企画提案をしており2月に初めての実施を無事終えました。プログラムは犬型ロボットを自分のプログラミングで動かすもので、最も困難だったのは子供の独創性を生かしつつ、企業側の意図も組み入れて作成する点です。解決策として私が取り組んだのは、現場の小学校での子供とスタッフへのヒアリングを元にした企業への提案です。企画段階では考えにくい要望が挙がり、両者の要望を取り入れた社員と子供のオンライン質問コーナーを実施しました。これにより子供達にAIの社会への生かし方を考えて貰うという発案のもと、それを実際に開発に携わる社員の方に届けるという事に繋がりました。また、主要メンバーではないインターン生にも得意分野に応じたタスクを依頼し関わる人数を増やす事に努めました。この経験からなぜそうしたいのか自分の理念をしっかりと持ち続ける事とその実現のために当事者たちの思いを聞くために足を動かす大切さを学びました。限られた時間の中での挑戦でしたが、企業の教育格差縮小という理念が私の想いと合致していたため走り続ける事ができました。 続きを読む
Q. 2つ目のテーマをお選びください
副責任者としてのサークルの演奏会開催にあたっての協賛の獲得です。初めて開催する場所であったため、協賛を依頼する店舗も馴染みのないところが圧倒的に多い中でのスタートとなりました。話を聞いて頂くこともできず門前払いされることもあり、厳しい言葉をかけられる度にどうしたら目標達成できるか頭を悩ませました。簡単にいくものではありませんでしたが私が取った方策は二つあります。まず一つ目にテンプレートを無くし、その店舗や業態ごとに協賛するメリットを打ち出してから訪問するようにしました。二つ目は訪問する母数を増やすことです。担当エリアと訪問数のノルマを設定することで共通の明確な目標を共有し、リーチする数を増やすことで目標金額を大幅に上回る協賛を獲得することができました。 続きを読む
公開日:2020年11月6日
男性 21卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 「あなたがこれまでに変化を起こした経験」(400字以内)
私がアルバイトをしている飲食店では、スタッフの仕事慣れによる、お客様への接客の質低下が大きな課題でした。私は、「お客様に帰る瞬間まで満足いただける接客をしたい」をモットーに働いていたため、店舗全体のモチベーションを上げるために「『○○コンテスト』というものを実施してはどうか?」という提案を本社にしました。これはお客様ご来店毎に、良い接客をしてくれたと思った従業員に投票をして頂き、上位者は一定期間昇給するというものです。このイベントは全店舗で実施され、従業員同士の連携と、お客様をより大切にする意識を向上させることに成功しました。また、売上も月平均70万円ほど伸び、クレーム数も減らすことができました。私はこの経験から、自分の考えを行動に移し、新しく挑戦する大切さを学び、自身のアイデアで影響を与える楽しさを体感することができました。仕事でも、新しいアイデアを提案できる人材になりたいです。 続きを読む
Q. 「あなたがこれまでに成果を出した経験」(400字以内)
私は○○研究会で学園祭の販売長を務め、□□販売で成果を出しました。私は前年度以上に多くのお客様に満足してほしいと考え、過去最多の12000本の完売と、クレーム数減少を目標にしました。私は目標を達成するために、【1】多様なバックグラウンドを持つサークル員の業務配置の改善と、【2】前年度のクレームへの対応・改善が必要であると考えました。そこで私は、【1】では、自身の傾聴力を活かし、サークル員1人1人に、どこで働きたいかを聞き、適切な業務配置を組みました。また【2】では、ご高齢のお客様への椅子の提供や、完売情報が常にわかるような声掛けの徹底など、小さな気遣いを徹底することで、購入しやすい環境作りをしました。その結果、お客様からは感謝のお言葉を頂き、商品の完売・クレーム数減少(120→15件)を達成しました。私はこの経験で、相手の立場で考える大切さと、チームで目標を達成する楽しさを学びました。 続きを読む
Q. 「志望動機」(400字以内)
私の夢は「食を通して多くの人を健康にし、笑顔にする」ことです。私は○○研究会での□□販売の経験を通して、製品作りでお客様に喜んでいただくことにやりがいを感じました。貴社ではマヨネーズだけでなく、多彩な事業展開を行っており、多くのシーンで人を笑顔にできると考えました。また、「良い商品は良い原料からしかうまれない」という貴社の製品作りへのこだわりに共感したため、貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
男性 21卒 | 大阪市立大学 | 女性
私の目標は多くの人々の健康を支え、幸せを届ける事です。 大学では食が医療や薬と異なり病気を未然に防ぐ事を学び、食は健康を支えている事を知ります。また、実体験から食が健康だけでなく幸せも与える事ができると強く感じるようになりました。乳児から高齢者までを対象とした幅広い商品を取り扱い、国内外で高いシェアを誇る貴社なら、より多くの人の健康と幸せに関わる事ができると感じた為貴社を志望します。 続きを読む
Q. 5つの項目から2つを選び、テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 1つ目のテーマをお選びください。 • 人と関わることで影響を受け成長したこと • 自分のアイディアが形になったこと • 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと • 諦めずにやり抜いたこと • 大きな成果をあげることができたこと
諦めずにやり抜いたこと 【ビリからの大逆転】 私は大学でダンスサークルに入りました。より深くダンスを知り成長したいと考え、大学外のチームに参加し、イベントに挑戦しました。最初の練習では周りが経験者ばかりで初心者の私は練習についていく事ができませんでした。 しかし、私はここであきらめたくないと思い、メンバーの誰よりも努力をしました。 ・何度も練習動画を見返し、またメンバーに尋ねる事で自分の課題を発見 ・家で鏡を見て動きや表情を研究 ・スタジオに誰よりも早く着いて練習 このような努力で、自分の課題が改善できたと同時にメンバーの意識が向上し、全体の底上げができました。 その結果、参加したチームの作品は10チームの中で一番優秀な評価をいただく事ができました。私自身は努力が認められ、作品の一部でセンターに抜擢されました。この経験から、できない事は素直に認め、そこから粘り強く努力する事の大切さを学びました。 続きを読む
 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと 【全員の気持ちを1つに】 中学時代に剣道部の主将として50人程の部員をまとめていました。 私は市の大会で優勝するという目標がありましたが、当初、部活に対する部員の意識や参加率は低い状態で、気持ちはバラバラでした。 気持ちを1つにしてチームワークを高めたいと考え、何度も話し合いを行い、部員たちの話を聞くと共に自分の意思を伝えました。また、率先して声かけやアドバイスをして部活の雰囲気が良くなるように努力しました。 チームを先導し、信頼できる主将になるために家で毎日500本素振りをするなど、強くなるための努力も怠りませんでした。 このような努力によって思いが伝わり、部員全員の意識や部活への参加率が向上しました。そして、今まで優勝したことのない市の大会で優勝することができ、部員全員で喜ぶ事ができました。 この経験より、課題に対して周りを巻き込み解決する力が身につきました。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
男性 21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 果敢に挑戦し変化を起こせたこと 400
私は大学受験専門塾でのアルバイトで生徒に対して影響力を発揮し、主に生徒のモチベーション向上に貢献した。オープニングスタッフとして勤務したためまずは生徒の集客を行った。その際には入塾希望者を前に自身の受験経験や通塾経験をもとにプレゼンテーションを実施した。そのプレゼンテーションを聞いた生徒の多くが実際に入塾し、受験勉強に励んだため入塾時のきっかけを作ることができたと感じている。入塾後の生徒に対しては、志望校と入塾時期・進捗状況を加味し、入試当日から逆算したスケジュール作成を行った。これは自身が通塾していた際に担当の先生からやっていただき、モチベーションが向上した施策だったため効果が大きいと見込み実施した。結果、残り日数とやるべきことが明確になり生徒に危機感を抱かせると同時にに勉強に対するモチベーションが上がったことで、通塾日数と受講講数が自然と増加するという結果を得ることができた。 続きを読む
Q. 志望動機 200
貴社で働くことで自身の想いを叶えることができると確信したからだ。私は身近なモノを通じて人々の生活と心を豊かにしたいという想いを成し遂げたいと考えている。内食・中食・外食全てに商品展開をしている貴社であればより多くの人の生活と心に影響を与えられると考えた。サラダという健康的な生活に欠かせないモノを、野菜が苦手な方・年齢・国籍を問わずおいしく食べることができる世界を貴社の商品を用いて実現したい。 続きを読む
公開日:2020年10月8日

技術総合職
男性 21卒 | 法政大学 | 男性
私は、幅広い世代の人々に健康で安全な商品を届け、食卓に貢献したい。 貴社は、乳幼児から高齢者まで、様々な商品を展開しており、その全てに、品質第一主義を徹底している。そのような、貴社の商品作りに携わりたいと考え志望した。 また、私自身、チームの力を大切にしてきた経験から、貴社の社是である「楽業偕悦」と合致すると思う。 貴社で、私の強みである、「周りを巻き込む力」を活かし、消費者目線の商品作りを行いたい。 続きを読む
Q. 自分のアイデアが形になったこと
ゲームセンターのアルバイトで、客数増加のため、「既存の制度改革」を行った。 私のアルバイト先は、時間帯により、大きく来客人数が異なり、お客さんに対する、店員の数が超過しているという問題が頻発していた。 そのため、店員の無駄な時間を有効活用し、客数を増加させるための方法を模索した。 まず、「あまり利用されていない、既存サービスの掘り起こし」と「時間帯別のショッピングモール全体の人数調査」を行った。 そこから、フードコート利用者への無料サービスが認知されていないこと、モール内でフードコートの利用者が一番多いことに気づいた。 そこで、既存のサービスチケットを新しくフードコートで配ることを店長に提案した。 結果として、店員の有効活用が実現し、利用されていないサービスの認知度上昇により、来客数が増加した。 このように、既存の制度にとらわれずに、課題に対して、新たな制度を生み出していくことの重要性を学んだ。 続きを読む
Q. 諦めずにやりぬいたこと
私は、○○サークルで「隊列の先頭に立ち、見ている人を感動の渦に巻き込むこと」を目標に活動していた。 しかし、ダンス経験がなく、振りの覚えが、周りより遅かったため、なかなか自分の思い描く踊りができず、どんどん周りと差がついてしまった。 それでも、先輩の踊りから体感した感動を、自分の手で伝えたいと考え、諦めずに日々練習に取り組み続けた。 上達のため、お手本の動画を参考に、自分一人で練習するだけではなく、先輩に上達のコツを聞くことや、同期を練習に誘い、互いに動画を撮り合うなどと、創意工夫し練習に取り組んだ。 挫折することなく練習をやり抜けたのは、「チームのメンバーを巻き込み練習し、相乗効果を生めた」、「目標を常に意識できた」からだと思っている。 結果、先頭で踊ることができ、お客さんに「感動した。ありがとう」と言ってもらうことができた。 これらの経験から、目標を持ち、粘り強く努力することの大切さを学んだ。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 21卒 | 関西学院大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、社是である「楽業偕悦」に惹かれたからです。楽業偕悦を掲げている貴社は「人」を大事にしていると感じました。そこで、私の強みである継続力を活かし、何度もお客様の元へ足を運ぶことによって広い人脈構築ができると考え、営業職に興味があります。私は、営業活動において人との繋がりが重要だと考えており、人を大事にする貴社で営業活動をしたいと考えております。 続きを読む
Q. 果敢に挑戦し、変化を起こした事
果敢に挑戦し、変化を起こした事は居酒屋でのアルバイトにおける集客です。私は店舗の問題点であった顧客確保に注力しました。私が働いている場所は居酒屋激戦区であり、ここ数ヶ月は集客が上手くいかない状況が続いていました。それは宣伝効果が足りないと考え、対策としてSNSアカウントを作成しました。具体的にはInstagramを作成し、マグロの解体イベントやハロウィンイベントなど、幅広い世代が楽しめるイベントを宣伝しました。しかし、SNSアカウントの作成だけでは顧客確保に直結しないと考え、友人にアカウントをフォローしてもらったり、店内の机上にInstagramアカウントのQRコードを掲載した宣伝広告を配置しました。その結果、Instagramを見て来店したという人が増え、平日でも満席になる事が多くなりました。これらの経験から、物事を客観的に捉え、問題を解決する必要性を学びました。 続きを読む
Q. 諦めずにやり抜いた事
私が諦めずにやり抜いたことは高校時代の部活動です。私は高校時代ソフトテニス部に所属していました。2年生の頃から団体戦メンバーに選出されており、チームのメンバーに迷惑をかけないよう、結果に拘って練習に取り組んでいました。しかし、3年生になりヘルニアを発症してしまい、今まで通りの練習ができなくなり、チームに迷惑をかけている状況が続いていました。私はテニスが好きで、怪我で試合出場を断念したくないという思いや、チームに迷惑をかけたくないという思いがありました。そのため、リハビリ中も体幹トレーニングなどを行い、早く復帰し引退試合に出場できるように試行錯誤してきました。団体戦への出場は逃しましたが、個人戦には出場することができました。結果は1回戦敗退でしたが、忍耐強くリハビリやトレーニングを行ったため引退試合に出場するという目標を達成できました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

総合職(営業)
男性 20卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。 ※全角300文字まで
志望した理由は2つです。 (1)全ての食シーンに携わることができる。 内食や中食・外食において貴社の商品が使われており日常のどのシーンにおいても、また変化するニーズにも対応できる商品がある強みに惹かれました。 (2)社是社訓が確固としてある。 OB訪問を通し、貴社の社員の方々は働く場所や相手が違っていても全員『楽業偕悦』という考えが根本にありました。そのような社員の方々のマインドの統一性に強く共感しました。 今までの21年間の人生の傍には必ず貴社の商品がありました。だからこそ、自信を持ち魅力を発信できる。 そして、日本一社員の方のマインドが1つになっている貴社でなら世界の食と健康に貢献できると考え志望しました。 続きを読む
Q. 『自分のアイデアが形になったこと』 上記のプロセスやご自身の行動について詳しく記述してください。 600文字以内
『みんなで結婚指輪を探しましょう』 私はテーマパークのアルバイトをしています。大学二年生の頃、あるお客様がアトラクションの待ち列で結婚指輪を落とし、泣いて探していました。このときに、お客様に笑顔で閉園までの時間過ごして欲しいと思い、『アトラクションを一時止め、社員・バイトそしてお客様も含め一緒に探しましょう』と責任者に提案しました。 テーマパークである以上、千人以上のお客様がいます。その中でアトラクションを故障でもないのに少しでも止めることは運営に大きな支障が出ます。 こういった事情は理解していましたが、生涯で貰える最高のプレゼントである結婚指輪を無くすことは閉園までの残りの時間が楽しめなくなるのはもちろん、これからの人生で最も大きいネガティブな思い出になるかもしれないと思い、アトラクションを一時停止するに値するものだと考え、その想いと共に責任者に伝えました。 判断の時間はかかりましたが、本社に連絡した結果、アトラクションを一時停止し、全員で結婚指輪を探すことができました。ものの5分で見つかりましたが、見つかったときの社員・バイト・お客様の全員の笑顔は一生忘れられない思い出となりました。 私が咄嗟に思った〈その人のために結婚指輪を探そう〉というアイデアが形になり、周りを巻き込み行動して結果も伴ったことは私の中でとても大きな経験となりました。 続きを読む
Q. 『諦めずにやり抜いたこと』 上記のプロセスやご自身の行動について詳しく記述してください。 600文字以内
『レギュラーを掴み取るために』 私は大学生になるまでの12年間ラグビー部に所属し、国体・全国大会・世界大会を経験する等、スポーツに大きな自信がありました。大学では、全員大学生から始め、努力次第で日本代表になれるスポーツであることに魅力を感じラクロス部に入部しましたが、実力不足で最初の公式戦に出場することができませんでした。それから試合に出られない日々が続き、私と同じく試合に出場できていない同期が退部していきました。そんな中、同期が活躍している試合を観ると「負ければいいのに」とさえ思う程悔しかったです。活躍している同期や先輩を見返す実力をつけレギュラーを掴み取ってやると決意しました。 それからレギュラーを掴み取るために以下3つの取り組みを自ら課しました。 1.毎日朝4時半にグラウンドに行き誰よりも多く練習する。 2.週に6回筋力トレーニングを行う。 3.練習中に意識的に雰囲気を盛り上げる声を出す。 これらの取り組みを徹底して1年間行った結果、念願のレギュラーを掴み取ることができました。そして、3年間続けた結果、大学初の関東代表に選出され世界大会に出場しました。 試合に出られない日々が続いたことは辛かったことですが、目標に向かって諦めずやり抜くことで、〈何事も目標や目的を持って努力し続ければ必ず成長や成果が得られるという信念〉を得ました。 続きを読む
公開日:2020年1月31日
男性 20卒 | 明治大学 | 女性
Q. 多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。
「愛は食卓にある」という貴社のスローガンに共感したためです。私の家庭は両親共働きのため、日中家族で過ごす機会は少ないですが、夕食の時間には家族揃って一つの食卓を囲む事を大切にしています。この経験から“家族団欒や食事を作ってくれた人に感謝の気持ちを伝える大切さ”、食が持つ“人と人とを繋ぐ力の大きさ”を感じる私は、家族の温もりやその絆、感謝の心を育む場として食を大切にする貴社の姿勢に共感を覚えました。共働き・一人親家庭が増加する現代、私は積極的に食育活動を行い子供の健康をサポートする貴社の一員として、“食事の楽しさや大切さ”を伝えることで沢山の子供達を笑顔にしていきたいです。 続きを読む
Q. テーマに合ったエピソードをご記入いただきます。 テーマをお選びください。 • 人と関わることで影響を受け成長したこと • 自分のアイディアが形になったこと • 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと • 諦めずにやり抜いたこと • 大きな成果をあげることができたこと
諦めずにやり抜いたこと 「3年間の英会話学習」です。私は、ネイティブの方とディスカッションをした際、思うように英語で意見を表現できなかった自分が悔しく、現在までの3年間、スカイプを利用した英会話学習に取り組んできました。英語を使う機会が少ない環境に身を置いているため、毎日英語に触れ、繰り返し学習することが不可欠であると考えた私は、どんなに疲れていても一日25分のレッスンを休むことなく受講すること、レッスンで得た新しい知識はノートにまとめ、繰り返し見直すこと、の2つを大切にしてきました。しかし、半年や1年といった短い期間でその成果が出るはずもなく、毎日学習している意味はあるのだろうか、と思い悩む日々もありました。ですがいつか必ず成果はでると信じ、継続してきた結果、海外からの観光客に向けた通訳ボランティアに参加した際、”You’re a good translator”と言って頂くことが出来ました。その時私は、諦めずに辛い日々を乗り越えてきたからこそ、ネイティブの方に認めてもらえるまでに成長できたのだと思い、嬉しい気持ちで一杯でした。 私はこの経験から、“辛い時も決して足を止めずに、毎日継続して物事に取り組むことの大切さ”、そして“その努力の積み重ねが後に大きな成果に繋がること”を学びました。 私は、入社後も一度決めたことは最後まで継続して取り組み、大きな成果を上げることを約束します。 続きを読む
公開日:2020年1月23日
男性 20卒 | 法政大学 | 男性
食文化に影響を与えることができる商品開発をし、人々の生活を健康で豊かしたいという夢を持っています。今まで続けてきた野球での体づくりや、健康な食事生活を送ることで、弟が病気を乗り越えた経験があるためにこう考えます。貴社では、2030年ビジョンで、【一人一人の食のパートナーとして、食品メーカーから食生活メーカーへ】を掲げている点や、世界の食卓を変えていこうとする姿勢に共感しました。また貴社は内、中、外食の全てに事業展開しているために、より食文化に影響を与えることが出来ると考え志望します。私は貴社の営業職を通してキューピーブランドを磨き、将来は商品開発に携わり、世界の食卓を健康に変えていきたいと思います。 続きを読む
Q. ➀大きな成果をあげることができたこと プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。
【東京ドーム出場】 私は、大学時代に野球サークルで東京ドーム出場という目標に取り組み、達成することが出来ました。 この東京ドーム出場という目標はとても困難であり、毎年のように予選で敗退していました。その現状に目を向けた際に、試合の大事な場面での失点が敗因と私は【分析】し、投手力向上と野手の守備力向上が必要だと考え、この考えをチームメイトに【共有】し、同じ意識と目標に向かって努力できるように、働きかけました。 まず、投手である私は、一試合を失点せずに投げ抜くためのスタミナをつけるために、高校時代の甲子園を目指して取り組んでいた練習を思い返し、走り込みやトレーニングを行い、自分自身を徹底的に鍛え上げました。 その上で、チームの守備力向上のために、積極的にノッカーを買って出ました。技術的にも未熟でしたが、各選手が試合中にミスした打球に近いものを再現しようと挑戦、努力をし、ミスした打球に近いものを再現することができました。その結果、私は一試合を確実に投げ切れるスタミナを手に入れ、野手もミスなく打球を処理する事が出来るようになり、三年の夏には大会で優勝し、東京ドームで試合をする目標を叶えることが出来ました。この経験から、現状を分析し、改善提案を考えて、自分自身を磨くことや周りの人に意見を共有し、同じ意識と目標に向かうことの大切さをサークル活動で学びました。 続きを読む
Q. ②諦めずにやり抜いたこと プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。
【肘の怪我を乗り越えてエースになったこと】 私は、小学校から野球を始め、中学生でも続けようと、硬式野球チームに所属したのですが、入ってすぐの中学一年生の春に肘の怪我をしてしまいました。怪我という、治るまでは自ら行動しても、解決が出来ない問題だったことや、周りに差をつけられる焦る気持ちを抑えることに当時とても苦労しました。 中学生の時なので、練習をするモチベーションを保つ事が大変でしたが、野球が大好きで、エースになりたいという想いから、発想の転換をし、体力面では土台である下半身を鍛えるチャンスだと走り込みや筋トレを毎日欠かさず続け、技術面では投手としての実力をつけるために、配球術なども学びました。何度も心が折れそうになりましたが、怪我が治った時には、自分がエースになっているというイメージを持つことで、練習を続けられました。 二年生の春には肘の怪我が治り、今までの練習の成果が発揮され、球速も怪我をする前の時よりも一段と速くなり、周りに認められ、エースとなりました。チームの中心選手として、三年生の時には県大会3位、関東大会出場に貢献する事が出来ました。この経験から、【諦めない忍耐力】と、【未来のために出来ることを想像し、努力する力】の大切さを学びました。仕事においても、諦めずに取り組むことや会社のために今自分は何ができるかを考えて行動する力は必要だと考えており、御社でも、活躍できると思います。 続きを読む
公開日:2020年1月24日
男性 20卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください。(300字)
私には「食を通じて人と人とをつなぎ、笑顔を創りたい」という想いがあります。なぜなら留学先で「一緒に食べる行為」を通じて、国籍や年齢が異なる人々と仲良くなれた経験が数多くあるからです。特に、貴社は「おいしさ」だけでなく「健康」をもサポートする商品を内食から外食に幅広く展開されており、数多くのNO.1シェア商品を生み出されてきた実績があります。更に貴社は海外事業にも力を入れており、「世界の食と健康に貢献する企業」を目指しておられます。私はそんな貴社の実績や目指す姿に感銘を受け、貴社でならより広範囲で人々の健康を支え、人と人とをつなぎ、笑顔を創る事ができると考え志望しました 続きを読む
Q. エピソードを選択して書く。 1、果敢に挑戦し、変化を起こせたこと 2、諦めずにやり抜いたこと 3、大きな成果をあげることができたこと 4、人と関わることで影響を受け成長したこと プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※全角600文字まで 1、 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと
留学先の大学のフットサル部で地区リーグ優勝を目指し、チームに新たな制度を導入する事で、チーム最高のベスト4に貢献したことです。週3回の練習の内コーチが指導できる日が1回しかなく、キャプテンが一人でチームを引っ張っていました。しかしその事がチームの士気を低下させ、皆の練習への参加率も低くなっていきました。そこで私は選手一人ひとりの責任感を高める必要があると考え、「各選手が日替わりで練習メニューを考え、その日のリーダーとして練習を仕切る制度」を提案しました。新しい制度の提案にあたって、しっかりとキャプテンとの信頼関係を構築していたので、遠慮せずに意見を言う事ができ、キャプテンも私の考えを前向きに受け入れてくれました。そしてキャプテンと協力して、新たな制度をチームに浸透させる事ができました。しかし自分が担当する日に、英語で全員に練習の意図を理解させる事に苦労しました。そこでジェスチャーやボードを使って視覚的に伝える事で解決を図りました。また、各々が担当した日の報告をコーチに行う事で、コーチと選手との距離が遠くならないよう配慮しました。その結果、徐々に練習の参加率も上がり、チームの結束力も強まって結果を出すことができました。この経験から、たとえ立場や国籍が違っても、チームの為に主体的に行動し、誠意をもって自分の意思を伝えることで相手は理解を示してくれ、成果を出せる事を実感しました。 続きを読む
Q. エピソードを選択して書く。 1、果敢に挑戦し、変化を起こせたこと 2、諦めずにやり抜いたこと 3、大きな成果をあげることができたこと 4、人と関わることで影響を受け成長したこと プロセスやご自身の行動について詳しく記述して下さい。 ※全角600文字まで 3、大きな成果をあげることができたこと
英語力を大幅に向上させて、交換留学という夢を叶えた事です。大学1年次に初めて海外旅行に行き、海外生活の刺激の多さに魅力を感じたのを機に、在学中に海外に長期滞在したいと思い、その中でも目標を高く持つべく、大学で数名しか選ばれない交換留学への挑戦を決意しました。しかし、当時全く英語が話せず、TOEICも500点しか取れませんでした。そこで毎日最低2時間の英語学習の時間を確保し、単語学習やシャドーイング、そして速読などをして4技能それぞれの強化を図りました。しかし、国内では英語を話す機会が少ない為、なかなかスピーキングが向上せず悩みました。そこで先輩や同期にアドバイスをもらい、オンライン英会話や、国際交流サークルへの加入、そして留学生のチューターをするなどして、日本にいながらも主体的に英語を話す機会を整えました。3年次にはスコアが735点まで伸び、交換留学を叶えました。また、必死の思いで手に入れた留学生活を何としても充実したものにするべく、留学先でもフットサル部で地区リーグ優勝を目指したり、長期インターンシップに参加したりするなど積極的に新たな事に挑戦しました。帰国後は以前よりも主体的に行動したり、自分の意思をしっかり相手に伝えたりする事ができるようになりました。更にスコアも865点まで伸びました。この経験から、挑戦心と向上心を持って物事に取り組み続ければ、必ず成長できる事を学びました。 続きを読む
公開日:2020年1月21日

総合職 研究開発
男性 20卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. キユーピーの志望理由(300)
志望理由は2点ある。1点目は貴社が研究開発に注力している点だ。私は食を通じて生涯健康で暮らせる社会を目指したい。貴社は素材の強みを最大限生かそうと研究開発に取り組み、得た知見を多様な年代に向けた製品へと繋げる技術力を有している。そのため、貴社で働く事で科学的根拠に基づき、人の健康に寄与する新しい食を創造できると感じた。2点目は仕事に関する社風だ。私はスポーツや研究活動から、周囲と協働する事が良い結果に繋がる事を学んだ。貴社の〇〇大学卒業生から話を伺った所、貴社の社員さんは理念を大切にし、活発に議論しながら働いている事を知った。貴社の環境は周囲と協働し、楽しんで働きたい私にとって魅力的である。 続きを読む
Q. 下記テーマから2つ選んでエピソード • 人と関わることで影響を受け成長したこと • 自分のアイディアが形になったこと • 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと • 諦めずにやり抜いたこと • 大きな成果をあげることができたこと 1つ目のエピソードのプロセスや自身の行動について詳しく記載(600)
「果敢に挑戦し、変化を起こせたこと」 私はバスケサークルの成績向上に心血を注いだ。私のサークルは学内の成績が8チーム中5位と低迷していた。そこで、私が〇〇に選出された際、学内1位を目標に掲げた。目標達成に向けて2点の変化を起こした。1点目は練習の改革だ。課題抽出のために試合のビデオを見直し、全員と話し合った結果、プレー面の意識共有が課題だと分かった。そこで、プレーに関する決め事を私から話した後、メニューに取り組み、執行代が中心となって意識する点の声掛けを行った。決め事が疎かな場合は、練習を中断して決め事を再確認した。また、練習後、執行代で反省する機会を設け、その反省を次の練習前に私からチームへ共有した。執行代の仲間と協働する事で、意識共有と反省に注力した新しい練習を習慣化できた。2点目は自身のプレーの変化だ。私のチームは全体的に背が低く、その弱点からの失点が多かった。そこで、自身のポジションのフォワードを託し、背の高い私が泥臭くプレーする〇〇としてチームの弱点を補おうと決意した。〇〇として貢献するために、練習外で体幹トレーニングに励み、バスケ動画を参考に動き方・技を練習で身に着けた。体を張る〇〇は地味で目立たないが、「〇〇のおかげで俺たちが活躍できる」と言われた時はやってよかったと感じた。以上の変化の結果、学内2位の成績をとる事ができた。この経験から周囲と協働する事と柔軟に取り組む事が結果に繋がると学んだ。 続きを読む
Q. 下記テーマから2つ選んでエピソード • 人と関わることで影響を受け成長したこと • 自分のアイディアが形になったこと • 果敢に挑戦し、変化を起こせたこと • 諦めずにやり抜いたこと • 大きな成果をあげることができたこと 2つ目のエピソードのプロセスや自身の行動について詳しく記載(600)
「大きな成果を上げることができたこと」 私は専攻65人中1番の評価である卒業研究賞をとった。研究室の配属以降「モデル装置を用いたタンパク質含有固形食品の消化挙動解析」というテーマで研究を進めた。始めに、消化試験条件の決定と装置改良に取り組んだ。人の消化機能に関する値は個人差が大きく、基準を決める必要があった。そこで、食品・医学・薬学分野の論文を系統的にまとめ、研究室の方々と何度も議論した。また、外部研究機関である農研機構にも自ら働きかけ、議論した。装置改良では企業と密に連絡を取って機構・素材を改善して頂き、それを試した。目的の条件が再現できず半年近く試行錯誤したが、粘り強く取り組む事で乗り越えた。次に、決定した条件と改良した装置を基に消化試験を行った。モデル装置は人の化学的消化(酸や酵素による分解)と物理的消化(ぜん動運動)を模擬した装置であり、既往の研究にない知見が得られた。これだけでも十分な成果となるが、私はここで満足しなかった。消化性を制御した食品開発への応用には、「消化現象を理論的に理解する」という新しい視点が必要だと考え、専門外の物理化学・化学工学を勉強した。物理化学・化学工学的視点から消化現象を考察し、実験検証する事で固形食品の消化に物質の拡散現象が大きく寄与する事を新しく明らかにした。研究を進める上で困難が多かったが、周囲と議論し、新しい視点から粘り強く取り組んだからこそ卒業研究賞を取る事ができた。 続きを読む
公開日:2019年7月23日
129件中51〜100件表示

キユーピーの 会社情報

会社名 キユーピー株式会社
フリガナ キューピー
設立日 1919年11月
代表者 高宮 満
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目4番13号
電話番号 03-3486-3331
URL https://www.kewpie.co.jp/
採用URL https://www.kewpie.com/recruit/

キユーピーの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES