レバレジーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全111件) 2ページ目
レバレジーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
レバレジーズの 本選考の通過エントリーシート
24卒 | 非公開 | 女性
人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。
- A.
上記の回答の中で、最も頑張ったことについて300文字以内で具体的に教えてください。
- A.
これまでのリーダー経験を箇条書きで教えてください。
22卒 | 非公開 | 非公開
学生時代一番力を入れたこと
研究活動に最も力を入れました。私の大学では、研究室配属されてから約9か月程度で論文を書き上げなければならないという非常にタイトなカリキュラムが組まれていました。そのため、研究室配属直後は、先行研究や基礎的な理論の勉強に大部分の時間を割きましたが、個人での情報収集や勉強には限界があり、効率的とは言えませんでした。そこで私は、研究に必要な情報や知識を効率的に収集するために、2つの施策を行いました。(1)研究分野の国際学会や教育シンポジウムに積極的に参加し、最先端の研究内容について理解を深めました。(2)週に1度程度、研究室の先輩や助教授の方との論文輪読会を実施し、知識を効率的に吸収しました。以上の取り組みの結果、研究分野に関する豊富な知識を得ることができ、学会でも複数回発表することができました。 続きを読む
自由記述欄(自己PR・強みなど)
私の強みは、周囲の課題を模索できる向上心の高さです。その強みは、塾講師のアルバイトにおける新人講師向けの研修で発揮することができました。私の塾では講師の人手不足が深刻で、新人講師が研修なしで授業を担当し、成績不振やクレームを招くような事態が発生していました。そこで私は、新人講師向けの模擬授業研修を同期数人と企画・実行し、ベテラン社員講師の方々にも協力していただきながら、新人講師の指導力向上を図りました。その結果、以前よりも授業に対するクレームは減少し、校舎の合格実績も向上しました。 続きを読む
22卒 | 非公開 | 男性
これまで高い目標に向かって試行錯誤した経験について、目標、結果、課題、施策の順番で
私がこれまでの人生で注力したことは、マーケティングです。大学2年次に「マーケティングリサーチ」という授業でマーケティングに出会い、現在ではアルバイト先である個人飲食店にて立ち上げ当初からマーケティング支援を行っています。開店当初私は店主と相談し、当時では到達できるかわからないほど高い1日あたり5万円・50人を目標として決め、後に述べる施策を講じた結果、目標を定めてから約1ヶ月後にこの目標を達成することができました。具体的施策として、目標を達成する上で最も取り組むべき課題であった集客について、私はグルメサイトを運用することによる集客を提案し、実際に私は運用を始めました。運用当初はなかなかサイトへのアクセス数と来客数が伸びなく、苦戦しましたが、サイトを訪れた方のサイト上での行動データを分析する中でユーザーの傾向に気付き、トップページの写真やメニュー説明の変更、さらに予約機能の解放を行った結果、来店者数、売上が大幅に伸び、目標を達成することができました。現在では、緊急事態宣言の影響もあり上で定めた目標が達成できていない日もあるので、新規の開拓はもちろん、常連客の定着、新規から常連客の転換を施策に加えて、実際にLINEの公式アカウントとショップカード作成することで、既存のお客様とのコネクションを強めています。以上が私がこれまで高い目標に向かって試行錯誤した経験です。 続きを読む
ご自身の評価点、課題点について教えてください。また課題点についてどういった時にそれを感じ、どのような改善策をとられたか?
私の評価点は目標を定め、それを達成するために努力することができる点です。これは先にも挙げたアルバイトでの話にも通じるものですが、他の例を挙げると、私は高校時代、特進クラスに在籍しながら、バスケットボール部で副主将を務めておりました。学問では、難関の志望校合格を目標に日々勉強のノルマを決めて勉学に取り組みました。結果として一年浪人はしてしまったものの目標に向かって努力を継続することができ、目標を達成することができました。次に、部活動では県大会で1勝することを目標に定め、練習後は体育館が閉まるまで自主練に励みました。このように、目標を定め努力することができるというのは、御社での業務をこなす上で役立つことであり、社会人としても重要なことであると考えます。 次に、私の課題点を挙げると、心配しすぎてしまうという点です。この課題点を感じる場面として例えば、何か書類を提出する時や旅行の予約する時などが挙げられます。重要なことであればあるほど、間違いがあるか何度も確認しないと気がすみません。何度もミスがないか確認するため、間違えることは少ないですが、確認も含めて時間がかかってしまうのは今後社会人となる上でも問題だと考えております。そこで私は、この課題点を少しでも改善するべく、これまでの間違いの傾向を分析しました。結果としては、日付や数値を間違えることは少なく、逆に文章の接続や助詞の誤用が多いことがわかりました。この分析結果から文章を書く際に文のつながりや助詞に特に注意を払うことで以前のように、書き終えた後最初からじっくりと時間をかけて確認する時間が減らしつつ正確性も維持できるようになりました。今後は、正確性も担保したうえで、以上のような確認作業の時間をさらに減らし、効率的に業務をこなしていきたいと考えております。 続きを読む
22卒 | 一橋大学 | 女性
弊社への志望理由を教えて下さい。 (レバレジーズ株式会社が運営するキャリアチケットという就活サポートのエージェントさんを通してエントリーをしました。そのエントリーの際に、エージェントを通してこのESを提出しました。)
まず興味を持ったのは、組織メントして女性社員の割合が高く、多くの女性が活躍されているという点です。私も女性として将来的には家庭を持ちながらも、自分の能力を最大限社会に貢献できるように仕事を続けていきたいと考えているため、この点に魅力を感じました。 次に、やる気と実力がある人なら、責任を果たしている限り自由に自分の可能性を広げていける環境が社内に整っている点に興味を持ちました。私も、今の段階ではどれだけ会社に貢献できるか分からないため、どんどん新たな挑戦をしながら、自分の可能性を広げてゆくことでより会社に貢献できる人材になりたいと考えています。 最後に、人の感情に貢献するという理念に興味を持ちました。AIやデジタル化が進む現代だからこそ、感情に働きかけるサービスや物に注目が集まっていると私は考えています。私も誰かの心を動かす仕事をさせて頂きたいと強く思いました。 続きを読む
レバレジーズの 会社情報
会社名 | レバレジーズ株式会社 |
フリガナ | レバレジーズ |
設立日 | 2005年4月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 1,455人 |
売上高 | 649億円 |
代表者 | 岩槻 知秀 |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 |
電話番号 | 03-5774-1632 |
URL | https://leverages.jp/ |
採用URL | https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/ |
NOKIZAL ID: 1200638