クラシエ製薬株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

石油製品
100人以上300人未満
POINT
クラシエ製薬株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: クラシエ製薬/コース・職種: 研究職

2017卒 東北大学大学院 (No.9470)

所属されていたゼミ名(又は研究室名)と研究テーマをご記入ください。

医薬資源化学分野 天然資源を利用した新規化合物の取得について研究

現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。
200文字以下

日用品業界、化粧品業界、製薬業界

成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。
※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。 100文字以上400文字以下

私の人生で最も糧になった出来事は、高校三年生の時の大学受験に失敗したことです。大学入試に失敗した原因として、計画性が無かったことが考えられました。それまでは、勉強したい時にやりたいことをやり、休みたい時に休むという...

あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度について、ご記入ください。

私は、人々を笑顔にし社会を豊かにするようなモノづくりをしたいと考えています。私は、貴社の説明会に参加させていただいた際に、クラシエ製薬株式会社の『人々が「長く、元気に暮らす」ことができる社会づくりに貢献していきたい...

趣味・特技についてご記入ください。 200文字以下

私の趣味はサッカーです。小学校1年生から17年間続けており、現在も社会人のサッカーチームに所属して、試合や練習を行っています。また、料理も好きで時間のあるときは自炊しています。

1 件中 1 件を表示