新日鉄住金化学株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

石油製品 加工業
POINT
新日鉄住金化学株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 新日鉄住金化学/コース・職種: 総合職

2016卒 立教大学 経営学部(No.3092)

他の志望先(業界・会社・職種)をご記入ください。80文字以下

① 商社・メタルワン・営業
② プラントエンジニアリング・日揮・プロジェクトマネジメント
③ 海運・商船三井・海上職
④ 石油・国際石油開発帝石・営業

ゼミでの研究内容について簡単に教えてください。(役職があれば役職も記入ください) 50文字以下。

役職:証券係
内容:前期は中小企業に対しコンサルティングを行い、後期は証券大会に向けて金融を研究する。

あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下

私は留学先のサッカー部で「レギュラーの座を勝ち取ること」に尽力した。ベンチであった私は、レギュラー選手との比較を行い、競り合いの弱さが原因であると分かった。そこで①週5のジムでトレーナーから体作りを学ぶ。②練習後に...

当社に関心をもったきっかけについて教えてください。 200文字以下

私は冬の東京フォーラムの説明会で、「鉄は産業を支えている」という話を聞いたことが御社に興味を持ったきっかけである。当初は日本の完成品系メーカーに興味があったが、日本の製造業の活躍を支える鉄鋼業界の役割に魅力を感じた...

あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。
①(喜) 100文字以下

3年後期にゼミで臨んだ証券大会で優勝した時に喜びを感じた。なぜなら、私はチームのリーダーとしてメンバーのモチベーションを高めることができ、チーム一丸となって目標を達成し、その喜びを共有できたからだ。

②(怒) 100文字以下

私は中学2,3年時代のサッカーの監督に怒りを感じた。なぜならミスをした選手に体罰をすることや試合に負けると必要以上のフィジカルトレーニングを強要し、一時的にサッカーを嫌いになってしまったからである。

③(哀) 100文字以下

3年前期のゼミでリーダーとしてチームをまとめられなかった時に悲しみを感じた。なぜなら自分の価値観を周りに押し付けてしまい、チームメイトからの信頼を得られず、チームとして結果も残せなかったからである。

④(楽) 100文字以下

留学中のサッカーチームで活動した日々に楽しみを感じた。なぜなら目標であったレギュラー獲得だけでなく、15ヵ国籍以上のメンバーがいる多様性のあるチームで、チームにとって必要な選手になれたからである。

1 件中 1 件を表示