日本新薬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全88件)
日本新薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本新薬の
本選考の通過エントリーシート
日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?配属希望分野を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。※400文字以内
※400文字以内
学生生活で最も注力したことは何ですか。
学生生活で最も注力したことについて、担っていた役割を教えてください。
学生生活で最も注力したことについて、客観的な成果・結果を踏まえて教えてください
趣味・特技について教えてください。
あなたが自信の強みとして人に誇れること。また、その強みを生かした成功事例について教えてください。
これからの食品業界(市場、得意先)には、どのような営業スキルが求められると思いますか?その理由も併せて。
趣味・特技 ※50文字以内
学生生活で最も注力したことは何ですか?※50文字以内
学生生活で最も注力したことについて、担っていた役割をお答えください。※50文字以内
自覚している性格 50文字以内
あなたが取り組んでいる研究テーマを要約してください。
学士卒の方で研究テーマが未定の場合は、大学生活で最も注力したことについて具体的にお書きください。(800文字以内)
これまでに、あなたが課題を克服できた経験を教えてください。その課題を克服するために、個人としてどのように考え、行動しましたか?(400字以内)
日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?志望職種を選んだ理由とともに、の部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400字以内)
(例:○○県大会優勝、○○誌論文投稿)
質問と回答をもっと見る
(400文字以内)
リーダーシップには、皆を引っ張ったり、支援したり様々なスタイルがあります。あなたは学生時代に目標に向かって、どのようなリーダーシップを発揮してメンバーを導きましたか?具体的に教えてください。(400文字以内)
これまでの経験のなかで、周囲ではまだあまり取り組まれていない新しいことや未知の分野にチャレンジしたことはありますか?その内容と結果について具体的に教えてください。(400文字以内)
これまで大きな環境変化があった際、あなたはどのように対処してきましたか?具体的な行動を踏まえ教えてください。(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
日本新薬に入社して10年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?希望職種を選んだ理由とともに、希望職種で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400)
現在、日本新薬はグローバル展開を広げつつあります。あなたは希望職種の業務を通じてどのように貢献したいですか?(400)
集団で物事に取り組むとき、あなたはどんな役割を担うことが多いですか?過去の具体例を挙げ、なぜその役割を担おうと考えたのか、その役割を担うことによって集団にどのような影響を与えたのかをお答えください。(400)
自覚している性格(50)
質問と回答をもっと見る
注力したこと 50字以内
注力したこと(役割) 50字以内
注力したこと(成果) 25字以内
趣味・特技 50文字以内
自覚している性格 50文字以内
日本新薬に入社して10年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?希望職種を選んだ理由とともに、希望職種で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400字以内)
学生生活で最も注力したことは何ですか?
学生生活で最も注力したことについて、客観的な成果・結果をお答えください。(例:◯◯県大会優勝、◯◯誌論文投稿)
質問と回答をもっと見る
学生生活で最も注力したことは何ですか?(50)
学生生活で最も注力したことについて、担っていた役割をお答えください。(50)
自覚している性格(50)
研究課題/卒論テーマ(50)
あなたが日本新薬の生産技術職について持っているイメージや魅力は何ですか?生産技術職を選択した理由は何ですか?(400)
あなたは会社に何を求めますか?また、会社に貢献できることは何ですか?(400)
大学生活で経験した集団行動において、自分の思い通りに物ごとが進まず困った時に、あなたはそれをどのように乗り越えましたか?(400)
過去の出来事で責任を実感したのはどんな時ですか?また、責任を果たすためにどのような行動をしましたか?(400)
今後の医薬品製造業の展望や未来をどう想像していますか?(400)
注力したこと
※50文字以内
注力したこと(役割)
※50文字以内
注力したこと(成果)
(例:○○県大会優勝、○○誌論文投稿)
※25文字以内
研究課題/卒論テーマ
・課題を克服できた経験
◆どのように乗り越えたか
◆5年後のイメージ
日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?志望職種を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
大学生活で、あなたが課題を克服できた経験を教えてください。その課題を克服するために、個人としてどのように考え、行動しましたか?
あなたは集団の中でどんな役割を担うことが多いですか?また、それによってどのように貢献してきましたか?過去の具体例も挙げてお答えください。
質問と回答をもっと見る
学生時代、最も注力し、やり遂げた体験
リーダーシップの経験
質問と回答をもっと見る
現在、日本新薬はグローバル展開を広げつつあります。あなたは希望職種の業務を通じてどのように貢献したいですか?(400字以内)
集団で物事に取り組むとき、あなたはどんな役割を担うことが多いですか?過去の具体例を挙げ、なぜその役割を担おうと考えたのか、その役割を担うことによって集団にどのような影響を与えたのかをお答えください。(400字以内)
◆入社5年後の姿と分野の選択理由
※400文字以内
◆優れている点、特徴的な点
◆課題の克服経験とその過程
質問と回答をもっと見る
学生生活で最も注力していること
最も注力していることについて、担っていた役割
学生時代に最も注力したことの客観的な成果
日本新薬に入社して10年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?希望職種を選んだ理由と共に希望職種で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。
現在、日本新薬はグローバル展開を広げつつあります。あなたは希望職種の業務を通じてどのように貢献したいか
集団で物事に取り組むとき、どのような役割を担うことが多いか。過去の具体例を挙げ、なぜその役割を担おうと考えたのか、その役割によって集団にどのような影響を与えたか答えなさい
質問と回答をもっと見る
最も注力しやり遂げたこと
日本新薬を取り巻く外部環境は大きく変化しています。 あな たは会社にどのような価値を提供できますか? もしくは提供 したいですか?
質問と回答をもっと見る
希望分野を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400字)
あなたが周囲の人・学生・研究者と比べて、優れている点、特徴的な点は何ですか?(400)
その課題を克服するために、どのように考え、行動しましたか? (400)
質問と回答をもっと見る
学生生活で最も注力したことは何ですか? ※50文字以内
学生生活で最も注力したことについて、担っていた役割をお答えください。 ※50文字以内
学生生活で最も注力したことについて、客観的な成果・結果をお答えください。 (例:○○県大会優勝、○○誌論文投稿) ※50文字以内
あなたが取り組んでいる研究テーマを800文字以内で要約してください。 (800文字以内)
集団で何かに取り組むとき、あなたはどんな役割を担うことが多いですか?また、それによって集団にどのように貢献してきましたか?なぜその役割を担おうと考えたのか、過去の具体例も挙げてお答えください。(400字以内)
※希望業務で【臨床開発職】を選ばれた方のみご回答ください。 現在、日本新薬はグローバル展開を広げつつあります。グローバル開発(日本を含む)を行う上で、臨床開発職として何が重要だと考えますか?また、グローバル以外の視点も踏まえて、日本新薬としてこれからの医薬品開発にどのように取り組んでいくべきだと考えますか?(400字以内)
日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?希望業務を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400字以内)
自覚している性格(50文字以内)
日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?希望分野を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400文字以内)
あなたが周囲の人・学生・研究者と比べて、優れている点、特徴的な点は何ですか?(400文字以内)
これまでに、あなたが自分の課題を克服できた経験を教えてください。その課題を克服するために、どのように考え、行動しましたか?(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
5年後、どのようになっているか。希望する分野を選ぶ理由と主に働いているイメージしてください(400文字)
周囲と比べて優れている点や特徴は何ですか(400文字)
日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか(希望分野を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください)(400字)
あなたが周囲の人・学生・研究者と比べて、優れている点、特徴的な点は何ですか(400字)
これまでに、あなたが自分の課題を克服できた経験を教えて下さい、その課題を克服するために、どのように考え、行動しましたか(400字)
質問と回答をもっと見る
過去に他人と意見が対立した時、あなたはどのように解決してきましたか?また、その際どんなことを意識していましたか?上手くいったことや苦労したことなど、具体的なエピソードとともにお答えください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
Q. 学生生活で最も注力したことはなんですか?
Q. 学生生活で最も注力したことについて、担っていた役割をお答えください。
Q.学生生活で最も注力したことについて、客観的な成果・結果をお答えください
Q,自覚している性格
Q,あなたが日本新薬の生産技術職について持っているイメージや魅力は何ですか?生産技術職を選択した理由は何ですか?(400字以内)
Q,あなたは会社に何を求めますか?また、会社に貢献できることは何ですか?(400字以内)
Q,大学生活で経験した集団行動において、自分の思い通りに物ごとが進まず困った時に、あなたはそれをどのように乗り越えましたか?(400字以内)
Q,過去の出来事で責任を実感したのはどんな時ですか?また、責任を果たすためにどのような行動をしましたか?(400字以内)
Q,今後の医薬品製造業の展望や未来をどう想像していますか?(400字以内)
質問と回答をもっと見る
学生生活で最も注力したことは何ですか?(50字以内)
学生生活で最も注力したことについて、担っていた役割をお答えください。(50字以内)
自覚している性格(50字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたが周囲の人・学生・研究者と比べて、優れている点、特徴的な点は何ですか。
日本新薬の生産技術職について持っているイメージや魅力は何ですか?生産技術職を選択した理由は?(400字以内)
大学生活で経験した集団行動において、自分の思い通りに物ごとが進まず困った時に、どのように乗り越えた?(400字以内)
質問と回答をもっと見る
◆学生時代に注力した体験を具体的に最大3つ教えてください。(20字以内)※成功例でも失敗例でも構いません。
◆メディカル総合職(MR職) 学生時代最も注力し、やり遂げた体験はなんですか?具体的に教えてください。(400字以内)
◆メディカル総合職(MR職) リーダーシップには、皆を引っ張ったり、支援したり様々なスタイルがあります。あなたは学生時代に目標に向かって、どのようなリーダーシップを発揮してメンバーを導きましたか?具体的に教えてください。(400字以内)
◆メディカル総合職(MR職) 日本新薬を取り巻く外部環境は大きく変化しています。あなたは会社にどのような価値を提供できますか?もしくは提供したいですか?(400字以内)
◆メディカル総合職(MR職) これまで大きな環境変化があった際、あなたはどのように対処してきましたか?具体的な行動を踏まえ教えてください。(400字以内)
研究テーマ800字で要約
入社して5年後、どのように活躍しているでしょうか。希望分野を選んだ理由とともにその部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージして答えてください。400字以内
あなたが周囲の人・学生・研究者と比べて優れている点、特徴的な点は何ですか。400字以内
これまでにあなたが課題を克服できた経験を教えてください。その課題を克服するために、どのように考え、行動しましたか。400字以内
質問と回答をもっと見る
学生時代最も力を入れたこと
入社後、日本新薬をどのような企業にしていきたいか
研究以外の活動で最も力を入れたこと
チームの要でどのような役割を担うか
長所とその状況が活かせれるエピソード
質問と回答をもっと見る
集団で何かに取り組むとき、 あなたはどんな役割を担うことが多いですか? また、それによって集団にどのように貢献してきましたか? なぜその役割を担おうと考えたのか、過去の具体例も挙げてお答えください。 (400字以内)
希望業務で 【臨床開発職】 を選ばれた方のみご回答ください。 現在、日本新薬はグローバル展開を広げつつあります。 グローバル開発(日本を含む) を行う上で、 臨床開発職として何が重要だと考えますか? また、グローバル以外の視点も踏まえて、日本新薬としてこれからの医薬品開発にどのように取り組んでいくべきだと考えますか? (400字以内)
日本新薬に入社して5年後、 あなたはどのように活躍しているでしょうか? 希望業務を選んだ理由とともに、 その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。 (400字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたが取り組んでいる研究テーマを要約してください(800文字)
日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょう?
志望分野を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400文字)
これまでに、あなたが自分の課題を克服できた経験を教えてください。その課題を克服するために、どのように考え、行動しましたか。(400文字)
あなたが周囲の人・学生・研究者と比べて優れている点、特徴的な点は何ですか。その点がよく表れたエピソードとともにお答えください。(400文字)
自覚している性格(50文字以内)
あなたが取り組んでいる研究テーマを800文字以内で要約してください。(800字以内)
質問と回答をもっと見る
◆【ES】医薬品研究職 日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか? 志望分野を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400字以内)
◆【ES】医薬品研究職 これまでに、あなたが自分の課題を克服できた経験を教えてください。その課題を克服するために、どのように考え、行動しましたか?(400字以内)
◆【ES】医薬品研究職 あなたが周囲の人・学生・研究者と比べて、優れている点、特徴的な点は何ですか?その点がよく表れたエピソードとともにお答えください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
学生時代最も注力し、やり遂げた経験は何か
学生時代、目標に向かってどのようなリーダーシップを発揮してメンバーを導いたか
日本新薬を取り巻く外部環境は大きく変化している。あなたは会社にどんな価値を提供できるか。
これまで大きな環境変化があった際、どのようにして対処してきたか。
自覚している性格
学生時代に力を入れたこと(最大3点)
質問と回答をもっと見る
集団で何かに取り組むとき、あなたはどんな役割を担うことが多いですか︖また、それによって集団にどのように貢献してきましたか︖なぜその役割を担おうと考えたのか、過去の具体例も挙げてお答えください。(400字以内)
日本新薬に入社して5年後、あなたはどのように活躍しているでしょうか?志望分野を選んだ理由とともに、その部門で働くあなたの姿や活躍する場面を具体的にイメージしてお答えください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
製薬企業の命題として「お薬を早く患者様にお届けする」が挙げられますが、その方策の1つとして「グローバル同時開発」が取り組まれています。この命題と方策について、データマネジメント職として何ができるか、あるいはどうすべきか、あなたの考えをお聞かせ下さい。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
※希望業務で【臨床開発職】を選ばれた方のみご回答ください。
サークル
アルバイト
研究テーマ
(例えば、コロナ禍など規制が厳しくなりつつあるときや緩和されつつあるときなど)
判断が難しい状況になったとき、自分の状況をどのように把握し、次の行動につなげましたか?
あなたが気になる医療上の課題があれば教えてください。また、その解決案があれば教えてください。
*医薬品以外でも可。また、突飛な発想でも構いません。
◆語学力
TOEIC/英検等の成績(客観的な成績をお持ちでない方もその旨記載してください。)
◆資格・免許
◆クラブ・サークル
※50文字以内(特にない方は、その旨を記載してください。)
◆学外活動(アルバイト等)
◆趣味・特技
◆自覚している性格
◆研究室名/ゼミ
◆研究課題/卒論テーマ
質問と回答をもっと見る
あなたが取り組んでいる研究テーマを800文字以内
質問と回答をもっと見る
趣味・特技(50文字以内)
自覚している性格(50文字以内)
研究課題/卒論テーマ(50文字以内)
質問と回答をもっと見る
自覚している性格(50字以内)
質問と回答をもっと見る
リーダーシップには、皆を引っ張ったり、支援したり様々なスタイルがあります。あなたは学生時代に目標に向かって、どのようなリーダーシップを発揮してメンバーを導きましたか?具体的に教えてください。目的に向けてどんなリーダーシップを発揮してメンバーを導いてきたのか?
これまで大きな環境変化があった際、あなたはどのように対処してきましたか?具体的な行動を踏まえ教えてください。(400字以内)周囲の環境が大きく変化した際にどう対処した?
自覚している性格 ※50文字以内
3月 |
代表者 |
中井亨 |
本社所在地 |
〒601-8312 京都府京都市南区吉祥院西ノ庄門口町14番地 |
平均年齢 |
41.5歳 |
平均給与 |
783万円 |
電話番号 |
075-321-1111 |
URL |
https://www.nippon-shinyaku.co.jp/ |