日澱化學の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
日澱化學株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日澱化學の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
日澱化學を見た人が見ている他社の本選考ES
- A.
私は、大学で得た分析技術を活かして仕事をしたいと思っています。貴社は土壌汚染の分析業務を行っており、その業務に携わりたく、志望いたしました。 貴社は、土壌汚染問題を一貫して行っています。他社と比べてコンサルティングから対応までを担っており広い目線を有していると考えております。よってお客様の要望に一番いい形で提案することが出来、問題を解決できる会社であると思います。私もその力の一部となり、より良い形でお客様の問題を解決することに尽力したいです。 また、広い目線を有している貴社ならではの新規事業も行っており、市場のニーズに合わせて業務を拡大していける技術力や挑戦心にとても惹かれました。 貴社にご縁がありましたら、環境分析業務に留まらず、色々な部署を経験して、知識や経験を積んだ後、新規事業の提案や工場立ち上げにも積極的に携わりたいと思っています。 続きを読む
学生時代に最も熱中されたことは何ですか? またそれによって学ばれたことは何ですか?
小説の質を上げることです。私は小説を書くのが好きで、大学で文芸部に入部しました。しかし、そこで出した自信作は読者の視点に立っていないと批判されました。試行錯誤しましたが、自分一人では努力の方向性が決められませんでした。 そこで目線を変え、部員の人たちに改善点を聞きました。すると、読者の視点がわかり、自分に見えていなかった課題に気づくことができました。そして、文章や物語構成の課題に気づいたため、専門書を買い、ノートにまとめました。 その結果、読者視点が身に着き、投稿サイトに出した小説はランキングに載りました。部員の人達の声があったからこそ、目線を広げて客観的に分析することの重要性を学ぶことができました。 続きを読む
自己PRについてご入力ください
- A.
日澱化學の 会社情報
会社名 | 日澱化學株式会社 |
フリガナ | ニチデンカガク |
設立日 | 1917年5月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 157人 |
代表者 | 北本俊彦 |
本社所在地 | 〒532-0032 大阪府大阪市淀川区三津屋北3丁目3番29号 |
電話番号 | 06-6309-7651 |
URL | https://www.nichidene.com/ |
日澱化學の 選考対策
- インターン