共和レザー株式会社のロゴ写真

共和レザー株式会社 報酬UP

共和レザーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

共和レザー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

共和レザーの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが共和レザーを志望する理由を教えてください
貴社を志望する理由は、貴社の製品を通じて幅広く人の役に立つことができると感じたからです。私は人々の生活を豊かにする製品を仕事を通じて広く提供したいと考えています。貴社の説明会に参加させていただいた際に、自動車業界100年に一度の転換期でも内装は消えることがないというお話が印象に残りました。そして将来どんな自動車が現れようとも対応できる機能性、デザイン性を持つ製品の数々に安定性を感じました。また、貴社の素材が自動車だけでなく、ユニットバスやリフォーム用複合材としても使われていることを知り、人々の住空間を彩る提案もできると分かりました。私は接客のアルバイトを通じて、人の役に立つことの喜びと、それをどう最大化させるかについて考える楽しさを学びました。貴社であれば、お客様の役に立ち、かつ自社の利益・自分やチームの成長のために、製品や企画について考えながら働くことができると考え志望いたします。 続きを読む
Q. 共和レザーに入社後はどのような仕事がしたいですか
私は営業職で時代の変化に対応した製品を提案するだけでなく、既存のお客様が相手でも、積極的に新しい企画を立案したいです。学生時代フットサルサークルに入っていました。2年生になったとき、新入生と上級生との戦力とサービスの均一化を図るため「シュートはダイレクト」「上級生は逆足を使う」等の制約を付与し、新入生が楽しんで参加できる提案をしました。他の上級生から別の制約を提示してもらったり、時折制約なしの試合を設けたり、常に全員が納得してプレーできる状況を作り出しました。この経験を活かして、既存のお客様でも新しい製品や企画を提案したいです。そのためにはまず製品や各素材について勉強し、お客様だけではなく、技術職の方々との双方向コミュニケーションを怠らないようにする必要があります。私の強みである、細かなことも疎かにすることなく、妥協せず取り組む力が、お客様と会社の成長に貢献できると考えております。 続きを読む
公開日:2022年2月1日

共和レザーを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 三重大学大学院 | 男性
私が貴社を志望いたします理由は、貴社が多数の日本、世界初の技術を有しており、多数の製品でトップシェアを持っているので、世の中の役に立つ今までにないオンリーワンの背品開発に携われると考えたからです。また、海外展開を加速しており、語学教育支援制度も充実しているので、若手に内からグローバルに活躍できると考えたからです。 続きを読む
20卒 | 近畿大学 | 男性
内定
Q. 自己PRをお願いいたします。
私の強みは思いやりを持って行動できることです。私は食べ放題焼肉店でアルバイトをしているのですが、一人当たりの業務が多く、辛い表情をする方がいました。そこで、私はそういう人の立場に立ち、楽しく働ける環境づくりを心掛けました。自分の仕事に余裕があれば忙しそうな人を手伝い、積極的にコミュニケーションをとるようにしました。その結果、表情も明るくなったように感じ、本人からも職場が楽しいと聞くようになりました。 続きを読む
公開日:2020年1月22日

共和レザーの 会社情報

会社名 共和レザー株式会社
フリガナ キョウワレザー
設立日 1935年8月
代表者 花井幹雄
本社所在地 〒430-0822 静岡県浜松市中央区東町1876番地
電話番号 053-425-2121
URL https://www.kyowale.co.jp/

共和レザーの 選考対策

• 共和レザー株式会社のインターン