武蔵野香料化学研究所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
株式会社武蔵野香料化学研究所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
武蔵野香料化学研究所の 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
25卒 本選考ES
製造職
25卒 | 非公開 | 男性
-
Q.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
- A.
-
Q.
自己PR
- A.
-
Q.
学生時代に最も打ち込んだこと
- A.
25卒 本選考ES
総合職
25卒 | 非公開 | 男性
-
Q.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだこと
- A.
-
Q.
自己PR
- A.
-
Q.
学生時代に最も打ち込んだこと
- A.
全4件中4件表示
武蔵野香料化学研究所を見た人が見ている他社の本選考ES
-
Q.
研究課題
- A.
-
Q.
希望職種・業務の志望理由
-
A.
私の第一志望は研究職です。その理由は、私のこれまでに培った化学の知識や研究スキルを最も活かすことができ、新しい製品を作りたいという私の希望と合っていると考えたからです。また研究において分析機器を多く用い、そしてコツコツと研究を続けてきた姿勢から、第二志望に検査を挙げました。 続きを読む
-
Q.
志望動機を教えてください。(500文字以下)
-
A.
貴社でワインが”気軽に飲める文化”の創造に挑戦したい。 近年日本におけるワインの消費は増加傾向にあるが、未だ"難しい飲み物"と考える人も少なくない。 特にワインはその種類の多さから何を選べばいいのかわからないと感じる人も多い。だがレストランでのアルバイト経験から私はそれこそがワイン最大の強みだと考えている。 またニュージーランドのワイナリーで働いた経験から、ワインとは本来固く考えず仲間と気軽に楽しむものだと学んだ。 貴社は「高品質のワインを飲んでほしい」という想いの下、厳選されたワインを消費者に届けている。また最近ではBecause wineといった、リーズナブルかつ初心者にも味わいが分かりやすいワインにも積極的に力を入れており、大変魅力を感じている。 貴社に入社後は、私が自信を持って美味しいと思える商品を営業の立場から消費者に広めていきたい。また将来的にはワインの輸入・買い付け業務にも携わり、日本人の味覚や食事に合ったワインをお届けしたい。 私のワインに対する情熱を胸に、ワインが”気軽に飲める文化”の創造に取り組み、ワインを飲むのが日常になる世の中にしたい 続きを読む
武蔵野香料化学研究所の 会社情報
会社名 | 株式会社武蔵野香料化学研究所 |
---|---|
フリガナ | ムサシノコウリョウカガクケンキュウショ |
設立日 | 1958年4月 |
資本金 | 9000万円 |
従業員数 | 91人 |
代表者 | 伊藤美成 |
本社所在地 | 〒359-0024 埼玉県所沢市大字下安松967番地 |
電話番号 | 04-2944-7541 |
URL | https://www.maclnet.com/ |
NOKIZAL ID: 1577825
武蔵野香料化学研究所の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価
- 選考対策
- 選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
-
就活速報