株式会社ふくおかフィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社ふくおかフィナンシャルグループ 報酬UP

ふくおかフィナンシャルグループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社ふくおかフィナンシャルグループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ふくおかフィナンシャルグループの 本選考の通過エントリーシート

Fコース
Q. 福岡銀行の志望動機をご記入ください。
Q. 学生時代に打ち込んだこと・自己PR(字数自由・250字まで)
Q. あなたの性格について周りからの声や 自分自身が思うことを教えてください。(字数自由・250字まで)
公開日:2022年4月15日
Q. 志望理由は何ですか?
私は、新しいことを始める人を応援したい、また企業や個人の人生を一場面でなく総合的にサポートがしたいと考え御行を志望いたします。大学では社会学を学び、インタビュー調査の中でシングルマザーの方にお会いする機会がありました。その時に、キャリアアップを目指しているけれど、お金がないから学校に行けないという声を聞きました。チャレンジしたいことをお金が原因で諦めてしまうという現状を目の当たりにし、お金を通じてチャレンジする人を支えたいと考え、金融業界を志すようになりました。また地元の銀行を志望し、選考が進んでいく中で、融資はできてもデジタル化や海外ビジネスサポートは難しいと知りました。しかし御行には企業に対してこういった総合的なサポートができるという強みがあります。他にも公募制度や自己啓発など、常に自分を高める働き方ができると知り、より企業や個人により沿うことができると思い御行を志望します。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことは?
学生生活で楽しかったことは、合気道部での活動です。それ以前は運動部の経験はなく、最初は周りについていくだけでも精一杯だったのですが、毎朝7キロ走ることや自主練をすることで、最後には重要な役回りを任せてもらえるようになりました。また、模擬展を出展した際は、在庫管理を担当し、初日はお客様を待たせてしまうなど失敗ばかりでお客様の目線に立ててないと感じました。そこで、前売り券を作ったり人員配分を組み直すことで粉から作る角煮まんは完売することができました。これらの経験によって、チームワークやお客様目線に立つ重要さを実感しました。 続きを読む
Q. 大学時代の勉強をどう活かしますか?
私は大学時代、社会学を専攻していた事もあり、より多くの方と関わる機会を作るよう努めていました。留学生のボランティアでは、外国の方と、合気道部では年配の方と、インタビュー調査では困難に直面している方とそれぞれお話しをする機会がありました。こういった多様な経験を通じて得た、相手に合わせたコミュニケーション能力を、多様なお客様や企業さんとの関わりの中で生かし、みなさんに話しやすい!と思っていただける職員を目指していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年2月4日

ふくおかフィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社ふくおかフィナンシャルグループ
設立日 2007年4月
代表者 五島久
本社所在地 〒810-0074 福岡県福岡市中央区大手門1丁目8番3号
電話番号 092-723-2500
URL http://www.fukuoka-fg.com/

ふくおかフィナンシャルグループの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES