ウエルシアホールディングス株式会社のロゴ写真

ウエルシアホールディングス株式会社 報酬UP

ウエルシアホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

ウエルシアホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウエルシアホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

薬剤師職
Q. 自己PRを教えてください
Q. 志望動機を教えてください。
Q. ウエルシア薬局で薬剤師が注力する 4 つの事業いずれかにおいて、今後の環境変化を踏ま え新たな事業や取り組みを自由な発想で提案してください。
公開日:2022年7月15日
男性 22卒 | 皇學館大学 | 女性
Q. 当社の会社説明を聞いて印象に残ったことは何ですか。
自律型マネジメントを取り入れていることです。本部からの指示に加え、店舗で働く従業員が自らのアイデアで、最適な売り場をお客様へ提供していることに魅力を感じました。地域に暮らす人々と近い距離で働いている従業員であるからこそ、その環境に合った店舗づくりを展開できるのだと思います。また、地域の人々の憩いの場としてウエルカフェを設けていることから、地域のつながりを大切にしているのだと感じました。 続きを読む
Q. これまでの経験でご自身がチャレンジした経験、また、そこから学んだことを教えてください。
華道部の会計係です。私が担当するまでは部費の記録が通帳のみになっており、部費が何に使われていたのかが曖昧になっていました。このことは次年度の部費申請をする際に困りました。そこで、私は新しく出納帳を作成し、部費で購入したものと金額をその日に記録するようにしました。その結果、誰が見ても部費の動きが一目で分かるようになりました。この経験から、正確な情報を分かり易く伝えることの大切さを学びました。 続きを読む
Q. ご自身を一言で表現してください。
私を一言で表すと表の支援者です。 続きを読む
公開日:2021年9月21日
男性 22卒 | 北海学園大学 | 女性
Q. 当社の説明会を聞いて印象に残ったこと 200文字
生活インフラとして人々の生活に貢献し、お客様に寄り添った事業展開をしていることが特に印象に残りました。ウエルカフェでの地域コミュニティーの形成、介護に関する商品やオストメイト対応のお手洗いの設置などお客様の生活を支える事に力を入れていると実感しました。貴社はお客様を第一に考える企業であり、お客様の喜びや笑顔に貢献したいという私自身の想いと一致していると考えました。 続きを読む
Q. これまでの経験でチャレンジした経験、学んだこと 200文字
大学2年次に行ったカナダ留学時のプレゼンテーションです。カナダの企業の方々に日本の企業を英語で紹介することが目的でしたが、英語力には全く自信がありませんでした。そこで、休日にはスカイプ英会話に取り組み、留学中に他の生徒と積極的に話すなど主体的に英語に触れる機会を増やしました。その結果、企業の方々に高い評価を得ることができました。この経験を通して、何事も前向きに挑戦する大切さを学びました。 続きを読む
Q. ご自身を一言で表現してください 150文字
人のために行動できる人間 相手が何を求めているか常に考え、行動することができます。高校時代の部活動でこの強みを発揮しました。パートリーダーとして後輩の指導に注力しました。一人一人の実力に合ったメニューや練習管理表を作成し、目標や達成率を把握できるようにしました。その結果、初心者が多かった後輩が大幅に成長することができました。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 当社の会社説明を聞いて印象に残ったことは何ですか。
貴社の説明会を通して、4つのビジネスモデルの必要性を理解することができました。貴社のビジネスモデルでは少子高齢化のみならず、「深夜営業」や「カウンセリング」を通して未病・予防にも貢献することが出来ると考えました。特にカウンセリングでは、管理栄養士としての知識を活かしてお客様それぞれに合ったアドバイスをすることで健康を支えたいです。また、ドラッグストアで働く管理栄養士としての活躍するフィールドを広げたいです。 続きを読む
ダンスサークルで全国大会に出場するという挑戦から継続力を得ました。大会の審査項目である観客票に伸び悩んでいました。そこで外部イベントの積極的な参加、ライブ配信ツールの取り入れなどを行うことで知名度向上を目指しました。1年半継続した頃には観客票順位は○○1位をとることができ、その半年後には全国で観客票順位1位を頂きました。その結果、出場は叶いませんでしたが全国大会のオープニングアクトという形で踊ることができました。 続きを読む
Q. ご自身を一言で表現してください。
自ら困難なことに挑戦する人 続きを読む
Q. その理由を教えてください。
学生時代は、常に自らの弱みの克服や興味・関心を深めるために高い目標を立て、挑戦することを意識してきました。例えば、中学校では引っ込み思案な性格を変えたいと感じたためクラス委員長に挑戦、高校では多文化理解を深めたいと感じたため夏季休暇を利用してオーストラリアで行われた3週間の語学研修に挑戦しました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

ウエルシアホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

ウエルシアホールディングスの 会社情報

会社名 ウエルシアホールディングス株式会社
フリガナ ウエルシアホールディングス
設立日 2008年9月
代表者 松本忠久
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田2丁目2番15号
電話番号 03-5207-5878
URL https://www.welcia.co.jp/ja/index.html

ウエルシアホールディングスの 選考対策

• ウエルシアホールディングス株式会社のインターン
  • ウエルシアホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • ウエルシアホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ウエルシアホールディングス株式会社のインターンの面接
  • ウエルシアホールディングス株式会社の口コミ・評価