19卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
あなたが学生時代に最も力を入れたことを教えて下さい。
研究に力を注ぎました。実験の毎日で結果が得られず一晩中研究室にこもり、投げ出したくなる時もありましたが、配属当初の「絶対に実用化してやる」という目標を思い出し、研究に取り組むことで乗り越えました。その結果、二件の学会発表を経験し、東京モーターショーへの出展も成功し、実用化一歩手前まで持ってくることができました。この経験から、努力の積み重ねと目標への真摯な姿勢は大きな成果と自信に変わりました。 続きを読む
あなたが当社を志望された理由を教えて下さい。
私は幼い頃から自動車に興味があり、自分で自動車を作ることが夢でした。その中で貴社を志望した理由は、三菱自動車工業の自動車の開発設計、開発実験に特化しており、最高のクルマを創りあげるという信念を持ったエンジニアの集団であるところに魅力を感じたからです。特に私は内装の設計に興味があり、すべてのお客様に満足いただける快適で、かっこいい空間の設計をしたいと思っており、貴社でならそれが実現できると考えています。また、説明会では社員の人柄、仕事の楽しさ、風通しの良い社風を感じることができたので、貴社で仕事を楽しいと感じながら働き、クルマへの情熱を存分に注ぎ込みながら、最高のクルマ創りあげたいです。 続きを読む
クルマに対するあなたの想いを聞かせて下さい。
三菱車への想いは誰にも負けません。私は少し前まで「ランサーエボリューション」に乗っていました。乗り心地はお世辞にもいいとは言えませんが、ラリーの技術を詰め込み、圧倒的な加速力、コーナリング性能を誇っており、クルマ好きにはたまらない車でした。また、先日アウトランダーPHEVに試乗する機会があり、内装の高級感、乗り心地の良さを感じ、三菱はこんな車も作れるのかと思い、ますますファンになりました。 続きを読む