シップヘルスケアホールディングス株式会社のロゴ写真

シップヘルスケアホールディングス株式会社 報酬UP

シップヘルスケアホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

シップヘルスケアホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シップヘルスケアホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 学習院大学 | 男性
Q. 入学された高校を目指した理由、入学するために努力したこと200
私が入学した高校を目指した理由は、学業にも力を入れつつ、自分が熱中していたサッカーにも力を十分に注ぐことが出来る環境があると考えた為です。その為に、『文武両道』を目標に掲げ、中学の学業にも怠る事なく取り組みました。練習して帰宅後でも復習をし、課題が出た瞬間から取り組み、テストとサッカーの練習を両立させながらも、学年でトップクラスの成績を残していました。 続きを読む
Q. 高校入学後に努力したこと200
より一層学業とサッカーとの両立に力を入れました。サッカーでは、中学生の時の日々の努力の結果大きく成長することが出来、全国大会で優勝するほどのクラブチームに入団することが出来ました。その中で、中学の時よりもハイレベルな環境でさらに成長し、結果的には国際大会でベスト4という成績を残しました。しかし、学業でもトップクラスの成績を残す事に変わりはなく、サッカーと勉強のみに集中していた3年間でした。 続きを読む
Q. その大学を目指した理由、入学するために努力したこと200
私が学習院大学を目指した理由は、その環境にあります。私は高校の時の将来の夢として小学校教員がありました。そんなときに、学習院大学には教育学科が新設され、さらにその環境に置いて、少人数である事や体験型の指導が多いこと、教授が素晴らしい方々が多いことから、この学科で学びたいと考えました。私は内部進学という形なので、学年の中で競争に負けないよう、テストに向けて日々取り組みました 続きを読む
Q. ◆志望動機400
私が御社を志望した理由は、2つあります。 1つ目は、自分の強みを最大限生かせる環境があると考えた為です。昨年の夏に御社の社員の方とお話させていただき、病院という1つの大きなプロジェクトを何年もかけて全員で成し遂げていく環境に魅力を感じました。お客様に貢献しようと考えて行動する『考動力』、たくさんの人を巻き込んで着実に推進する『継続力』が重要になってくる中で、自分の強みを発揮して御社や社会に貢献できると考えました。 2つ目は、成長意欲が高い社員が多いと感じた為です。私は、成長への意欲がとても高く、そのために様々なことに貪欲に挑戦していきたいと思います。御社には、1人前になるためにたくさんチャレンジできる環境があり、その社員の方々にもそのような考えがあると感じられました。そのような方々と共に働き、お客様第一のもと本気で取り組みたいと思い、志望させていただきました。 続きを読む
Q. 会社に求めることは何ですか。400
会社に求めるものは2つあります。 1つ目は、チームで1つの大きな目標に向けて切磋琢磨していく環境です。私は高校までサッカー、大学からはアメフト部に所属していました。共にチームスポーツであり、その中で全員が目標のために一つになる環境が私にとって最も喜びとやりがいを感じる環境だと感じました。この経験を経て得ることが出来た私の強みである、どんな課題に対しても前向きに計画的に考えて結果を出す『考動力』や、『利害調整をするコミュニケーション能力』、1つの物事に地道に努力し続ける『継続力』を存分に発揮しながら、着実に一歩ずつ大きな目標に向かって努力することが私の理想です。 2つ目は社員の方々の考え方や雰囲気です。仕事を長く、楽しく続けるためには共に働く社員の方々との考え方や雰囲気に自分が合うか、自分が一緒に働いているビジョンが見えるかを大切にしています。挑戦意欲や成長意欲の高い考え方など、社員の人間力の高さも重視しています。 続きを読む
公開日:2021年3月17日
男性 21卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 高校を選んだ理由とそのために努力したこと
高校を選ぶ時点での自分の偏差値よりも上の高校であることと、文武両道であることから選びました。また、私の中学校から多くの先輩が出ており、先輩に話を聞くなかで通いたいと強く思ったからです。当時の自分の偏差値より5ポイントほど上だったため、苦手科目をボーダーラインに状に持っていくことを意識しました。学校が終わるとすぐに塾に向かい、休みの日は塾が開くのと同時に行き、閉まるまで自習室にこもって勉強しました。 続きを読む
Q. 高校入学後に努力したこと
勉強、部活、遊び、ピアノをすべて100パーセントで取り組むように心がけて日々行動しました。通学に1時間程かかり、部活も遅くまであるため、中学時代とは違い自由に使える時間が限られてしまいました。しかし、成績を上げるために塾に週4ほど通い、家でも毎日予習復習はかかさず行いました。また、ピアノもずっと習っていたため、弾くことのできる時間が限られる中でも、毎日10分をピアノを触ることを決め、行いました。 続きを読む
Q. 大学を目指した理由と努力したこと
自分の気持ちに正直になり、昔から好きな語学を学びたいと思ったからです。私は高校時代、親の希望もあり3年間理系クラスに所属し、医療系の大学に進学するつもりでした。しかし、昔から好きな語学を学び、もっと世界のことに目を向けたいという気持ちを強く持っていたため、親を説得し3年生の10月に文転しました。受験まで実質1ヵ月半ほどしかなかったため、通学時間などを駆使して短期集中で勉強することに励みました。 続きを読む
Q. 大学入学後に努力したこと
インテリア雑貨店でのアルバイトに力を入れました。社会に出てすぐに活躍したいと思っていたため、ビジネスマナーやお客様とのコミュニケーションスキルを学ぶべく、このアルバイト先を選びました。店長に責任感と新しい仕事を自ら探す姿勢を認められ、関西エリアで初めて学生アルバイトとしてレジ業務を任せていただきました。また、現在では学生アルバイトのリーダーのような立ち位置で働かせていただいております。 続きを読む
医療機器だけでなく病院に必要なものを全て取り扱うという貴社の事業内容にとても魅力を感じたからです。高校時代、親の希望で一度医療の道を目指したこともあり、かねてより医療機器メーカーや、医療機器を取り扱う商社に興味をもっておりました。そのなかでも貴社は、病院をトータルでサポートできる事業であるということでとても興味を持ちました。病院を作ろうとしているお客様の後ろには多くの患者様がいるということで、直接的なお客様だけでなく多くの人々に必要とされる、とても社会貢献度の高い仕事であると考えております。私は社会貢献度の高い仕事であると考えているため、貴社の事業内容は共感する部分がとても多くありました。貴社に入社いたしましたら、病院をサポートすることで間接的に患者様の命を助けたいと強く考えております。 続きを読む
Q. 会社に求めること
社会貢献度の高い会社であることです。私は就職活動の軸を「社会貢献度の高い事業内容である会社」としております。社会に出てから働くからには、人々の生活を支えており、人々の暮らしや世の中をより良くする仕事をしたいと考えております。人々の暮らしを支えている事業内容の会社であれば、会社の規模は問いません。しかし、新しいことに挑戦することが好きで、向上心もあるため、新しいことに安心して取り組める環境を求めております。そのためには基盤がしっかりした会社であることが必須条件であると考えております。また、働くことのできる間はずっと同じ会社で働き、その中で活躍していきたいと考えているため、今後も需要がなくなることがなく、業界自体が安定した会社であることを求めております。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
男性 20卒 | 立命館大学 | 男性
中学生の時点で将来したいことは決まっていなかったが、自分の可能性を狭めたくないと思い、自分の地域で受験できる一番の公立高校を目指しました。一番の公立高校を目指す上で、中学の定期テストでは常にTOP5に入ることを意識していました。 続きを読む
Q. 入学後に努力したこと
高校から始めたハンドボールで、レギュラーをとるために月曜から土曜まで19時まで練習をしました。後輩との運動神経の差からレギュラーを奪われる時期もあったが、自分と後輩の分析をし、後輩にはない自分の強みを伸ばすことで、後輩とレギュラー争いをしました。 続きを読む
Q. 大学を目指した理由、入学するために努力したこと
生まれた土地とは違う大学に行きたいという思いから、京都の大学を目指しました。現役時に○○大学に数点で落ちてしまった経験から、悔しく思い、浪人をして再度受験することを決めました。しかし、親への経済的負担を少しでも軽くしたいと思い、予備校に通いながらアルバイトをして、受験料を稼ぎながら勉強に励みました。 続きを読む
Q. 入学後に努力したこと
○○委員会の説明会チーム長として、去年の満足度を超えることを目標に、入学準備説明会の企画・運営を行いました。準備段階では、欠席の多い人は会議についていけず、発言量が少ないという現状がありました。しかし私は目標達成のために多くの意見を聞きたいと思ったので、一人一人フォローを行い、発言がしやすい雰囲気を作りました。 続きを読む
私は貴社に入社し、「国内外を問わない医療環境の整備」を成し遂げたいと考えています。幼少期重度の肺炎を何度も患い、生死をさまよったが、苦しい日々から救ってくれたのは日本の医療でした。しかし、タイにバックパッカーとして行った際、日本との医療環境の違いに驚き、自身がここに生まれていれば今のように元気に生きられていないと感じました。この経験から国内外問わず、医療環境の整備がしたいと考えるようになりました。中でも貴社を選んだ理由は2点あります。1点目は医療機器メーカーのように自社製品にとらわれた営業にはならないことで、医者が本当に求めているものを提案できる点です。2点目は1から病院経営に携わることで医者と対等に近い立場で、医者の良きパートナーとして、自分自身も参加した医療環境の整備ができると思った点です。これらから私は貴社を志望します。 続きを読む
Q. 会社に求めること
私は会社に対して、仕事を通じて挑戦をさせてもらえる環境を求めています。自身が人生の中で成し遂げたいことは上記の通り、「国内外を問わない医療環境の整備」です。これを私は貴社のトータルパック事業を通して、成し遂げたいと考えています。医療環境の整備は日本の中心街の方であれば、ある程度整っている場所もあるかと思います。しかし、地方に目を向けると日本であっても整備されていない場所は多くあります。また、世界を見ると、整備されている場所はほんの一部です。このように私が成し遂げたいと思っていることは、まだ世の中でできていないことであり、挑戦しなければ達成できないことです。そのため、私は1からの病院経営に携わることで、医療環境の整備をしたいと考えているので、会社に対して挑戦できる環境を求めます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

シップヘルスケアホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 東北薬科大学 | 女性
私の強みは、相手の立場に気を配ることで元気を与えられる事です。この力を発揮したのが、私がアルバイトをしていたしゃぶしゃぶ店での行事で、接客の対応が良い人をお客様に付けて頂くイベントを開催し、アルバイトの学生15人の中で1位を頂いた時の事です。私は、お客様の気分に合わせて話の内容を変え、お客様が楽しいと思える会話をする事を心掛けていました。すると、私に会うと元気になる、と何度も足を運んでくれたお客様がたくさん出来ました。このように貴社に入社後も率先して人と関わり、売り上げに貢献出来るよう頑張ります。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
22卒 | 岡山大学 | 女性
私の強みは積極的に物事を改善する工夫をできるところです。私は高校時代の恩師に「変化なき継続は怠惰である」と言葉を頂いてから日々能動的に物事に対し疑問をもち、よりよい工夫を心掛けています。私は大学のバスケットボールサークルで会計の幹部職に就き、団体運営全般に携わっています。私たちは毎年100人以上の新入生が加入する巨大サークルなのですが、今年度はコロナウイルスの影響で例年通りの新歓ができず、新入生の加入に苦戦したため、初試みのSNSを最大限に活用したサークルPR活動を提案し、インスタグラムを開設して活動を知ってもらう機会を増やしました。生配信や質問コーナー企画を実施し、当初70人ほどだったフォロワーは400人以上になり、新歓活動が再開されると、新入生が来やすい環境づくりを徹底しました。私は社会に出ても積極的に自分の置かれた状況によって臨機応変に最善の策を企画・提案し、課題に対応していきます。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
22卒 | 東京家政大学 | 女性
「口から食べたい」そんな高齢の方の気持ちに応えたいと思い、貴社を志望しました。この言葉は、病気により経口摂取が難しくなった○○がよく口にしていた言葉であり、健康寿命と平均寿命の差が10年近くある日本人の多くが望むことだと思います。特に体が思うように動かない方にとっての日々の楽しみは「食」です。そのため、私は「食」で人々のQOLを向上させ、体の健康だけでなく心の健康も維持したいと考えています。そこで、流動食や栄養補助食品など、食べる楽しみ、生きる希望を与えることに特化した製品づくりを行っている貴社に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

NNP株式会社

スタッフ職
20卒 | 金城学院大学 | 女性
内定
Q. 卒論・卒研テーマ
私の所属する学科では、人が生きる上で目的を達成するための、継続的・計画的・合理的な生き方を模索し、より快適な人生設計について学びます。特に、「ファイナンシャル・プランニング」という授業では、FPの資格習得を目指し「AFP認定研修プログラム」を通して、経済や金融の専門家から年金や法律などの社会情勢の実情を学びました。  この経験から、現在、日本でも結婚・出産をしても仕事を続ける女性が多いうらには、お金が関係しているのではと考え、専業主婦とワーキングマザーの生涯を通して、稼ぐお金の差に興味を持ちました。同時に世界の女性にも目を向け、今後の私自身の生き方に生かしたいと思い、研究しています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

シップヘルスケアホールディングスの 会社情報

会社名 シップヘルスケアホールディングス株式会社
フリガナ シップヘルスケアホールディングス
設立日 1992年8月
代表者 大橋太
本社所在地 〒565-0853 大阪府吹田市春日3丁目20番8号
電話番号 06-6369-0130
URL https://www.shiphd.co.jp/