ソニー・ミュージックエンタテインメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全141件)
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ソニー・ミュージックエンタテインメントの 本選考の通過エントリーシート
25卒 | 武蔵野美術大学 | 女性
志望職種 理由
- A.
あなたの一番好きなエンタテインメントと、現在注目しているエンタテインメントを 1つずつ教えてください。
25卒 | 非公開 | 非公開
志望した3つの職種についての志望理由(200字以内)
- A.
あなたの一番好きなエンタテインメントと、現在注目しているエンタテインメントを1つずつ教えてください。(400文字以下)
- A.
あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。(400字以下)
志望業種1位~3位まで
- A.
志望した3つの職種について、志望理由を教えてください。 ※第1志望職種のみの志望理由でも問題ございません。(1文字以上200文字以下)
- A.
・あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。(1文字以上400文字以下)
- A.
・あなたの一番好きなエンタテインメントと、現在注目しているエンタテインメントを1つずつ教えてください。(1文字以上400文字以下)
- A.
・同年代と比較して、あなたの「尖っている」ポイントを教えてください。(1文字以上400文字以下)
- A.
・あなたが第一志望の職種でソニーミュージックグループに入って変革したいこと、もしくは新たに挑戦したいことを具体的に教えてください。
- A.
・あなたの「自分らしさ」が表現されているビジュアル(絵や写真等)を3つあげて、それぞれを紹介してください。
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。1文字以上400文字以下
- A.
あなたの一番好きなエンタテインメントと、現在注目しているエンタテインメントを1つずつ教えてください。1文字以上400文字以下
25卒 | 明治大学 | 女性
学生時代に熱中したこと
25卒 | 非公開 | 非公開
志望する職種を3つとその志望理由について教えてください。
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたが学生時代に熱心に取り組んだことについて教えてください。
- A.
あなたの一番好きなエンタテインメントと現在注目しているエンタテインメントを1つずつ教えてください。
- A.
同世代と比較してあなたの「尖っている」ポイントを教えてください。
デジタルマーケティングディレクター
24卒 | 非公開 | 非公開
あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。 1文字以上400文字以下
- A.
あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。 1文字以上400文字以下
24卒 | 非公開 | 非公開
志望した3つの職種について、志望理由を教えてください。※第1志望職種のみの志望理由でも問題ございません。(200字以内)
- A.
あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。(400文字以内)
24卒 | 非公開 | 男性
志望した3つの職種について、志望理由を教えてください。(200文字以内)
24卒 | 青山学院大学 | 女性
- A.
あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。
イベントオーガナイザー
24卒 | 非公開 | 非公開
【あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。】400以下
- A.
【あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。】400以下
職種志望理由
- A.
入社してから仕事するにあたって一番大切にしたいことを教えてください
- A.
学生時代力を入れたことについて教えてください
24卒 | 非公開 | 女性
- A.
あなたがこれまで一目ぼれしたエンターテイメントは何ですか?
- A.
あなたが第一志望の職種でソニーミュージックに入って変革したいこと。もしくは新しく挑戦したいことを具体的に教えてください。
24卒 | 非公開 | 女性
24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
志望職種
- A.
あなたがこれまで、一目惚れしたエンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。
ソニー・ミュージックエンタテインメントの 会社情報
会社名 | 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント |
フリガナ | ソニーミュージックエンタテインメント |
設立日 | 1968年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,000人 |
売上高 | 786億6600万円 |
代表者 | 村松俊亮 |
本社所在地 | 〒102-0085 東京都千代田区六番町4番地5 |
電話番号 | 03-3515-5050 |
URL | https://www.sme.co.jp/ |
採用URL | https://www.sme.co.jp/recruit/ |