株式会社サードウェーブのロゴ写真

株式会社サードウェーブ 報酬UP

サードウェーブの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社サードウェーブの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サードウェーブの 本選考の通過エントリーシート

Q. 将来の目標や夢
私の将来の夢は日本をeスポーツ世界一の国にすることです。自分がプレイしていたタイトルがeスポーツとして扱われている事を聞きそれから興味を持ち始めました。そして、そのタイトルの大会の運営がスムーズに行われていることに驚き、運営にも興味を持ちました。私の夢を実現させるには、大会やイベントを通じてより多くの人にeスポーツを知ってもらい、知名度を上げ競技人口を増やすことが必要だと考えます。私は、学生時代に所属していたフットサルサークル主催の大会の企画・運営に携わったことがあります。同じ大学のチームが予選で対戦しない様にトーナメント表を作成したり審判役の割り振りをしたりしました。細かい所まで決めていたためトラブルなく大会を終えることが出来ました。この経験を入社後、大会の企画・運営をする時に役立たせてみせます。 続きを読む
Q. これまでの一番の失敗体験
私の一番の失敗体験は15年間続けたサッカーでの足の怪我です。全治6週間という大怪我で、日常生活にも支障をきたしていました。私は、診断を聞いて最初は絶望しました。しかし、すぐに気持ちを切り替え、リハビリに励みました。初めは足を持ち上げるのにも、激痛が走るなど辛く苦しかったですが「絶対に治してやる」という一心で毎日続けました。その結果、無事に歩けるまで回復しました。この経験から努力することの大切さを学びました。入社後、逆境に立たされてもこの経験のように乗り越えてみせます。 続きを読む
Q. 自分が行動する上で一番の理由となるもの(モチベーション)
私のモチベーションの源泉は、周りに感謝されることです。私は大学の3年間、スーパーでアルバイトをしていました。私は品出しを担当し、店頭でお客様に買い物された商品を運んで欲しいと頼まれました。運び終えた時にそのお客様から「運んでくれてありがとう。また来店します」と言われました。私はその言葉を聞き、もっと多くの人に感謝されるような人になりたいと思いました。それから私は常に周りの人を観察し、困っている人や助けが必要な人を見かけると手伝うように心がけています。入社後も、この経験のように周りに感謝されるような行動を取り貴社に貢献します。 続きを読む
Q. これまでにした一番のチャレンジ
私がこれまでに一番挑戦・努力した事は大学受験です。私はAO入試を受験したのですが、提出書類として1800字の自己推薦文を3枚書く必要がありました。私は当時、文章力に自信があったので先生の添削指導は直ぐに終わると思っていました。しかし、何度書き直してもOKが出ずに、焦りを感じていました。それでも「絶対にこの大学に行きたい」という想いで夏休みも毎日学校に通い、参考文献として本を10冊読むなどして推薦文を書き続け、見事合格しました。この事から私は目標に向かって諦めずに努力する事の大切さを学びました。入社後も課題や問題に直面した時にもこの体験の様に粘り強く、この経験を通して学んだ最後までやり遂げてみせます。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 18卒 | 城西大学 | 男性
Q. 将来の夢や目標
私の将来の夢は、自分の好きなことを仕事にしてその道のプロフェッショナルになることです。私はその一環として日本国内でe-sportsを普及させることを目標にしています。 続きを読む
Q. これまでの一番の失敗体験
私の一番の失敗体験は同性愛をカミングアウトした友人への対応を十分行えなかったことです。高校三年次に同性の友人からメールで告白を受けました。当時は日常的に様々なドッキリをお互い仕掛けており、LGBT等の活動も盛んではなかったため、本当のことだと気づくことが出来ませんでした。別の友人に問いただしたところ、ドッキリでないことが判明し更には問いただしてしまったためこの件が露呈することになってしまいました。彼が他の人に漏らす事はなかったのですが私は本当に大失態を犯してしまいました。翌日に彼を呼び出し直接付き合えないことを伝えました。その後私はうつむいたままほとんど話すことが出来ませんでした。卒業まで残り数日だったので学校生活でギクシャクすることはほとんどありませんでしたがそれ以降彼とは疎遠になってしまいました。あの時もっと相手をフォローする言葉が他にあったのではないかと今でも自問自答を続けています。 続きを読む
Q. 自分が行動する上で一番の理由となるもの
私の行動原理は「ギブアンドテイク」です。誰かに与えることは自分を助けることなのだと考えています。私は常に多くの人々に支えて頂いており同じく多くの人を支えようと意識して日々を送っています。 続きを読む
Q. これまでにした一番のチャレンジ
私がこれまでした一番のチャレンジは工業高校から文系の大学に進学したことです。私はものづくりが昔から大好きで将来はそういった仕事に就くだろうと考えていました。 しかし、私にものづくりの才能はないと気づいたとき、だったらモノを売る仕事をしようと思いつきました。昔から様々なカタログをみて製品を比較したりするのが大好きだったため、営業なら私にも才能があるのではと考えました。このチャレンジが本当に成功だったかまだわかりません。しかし、講義で学ぶマーケティングなどの話はとても興味深く少なくとも失敗であったと思ったことは一度もありません。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

サードウェーブを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 桜美林大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
私は週に2回カラオケに行く程カラオケが好きで、浪人時代は週に1回のカラオケで勉強のストレスを発散していた経験もありカラオケに密接に関わって生活してきました。また、私はアニメを観る事が好きで、日本のサブカルチャー文化に携わる仕事をしたいと思い、カラオケ業界に興味を持ちました。その中で貴社は、業務用カラオケ事業・音楽・映像ソフト事業だけでなく、カラオケ配信曲の圧倒的な曲数の多さや、ボカロなどの曲が充実している点に、有名なアーティストの楽曲だけでなくマイナーなアーティストにも焦点を当て、日本の「音楽」という文化に幅広い視点を持って事業を展開している点に魅力を感じ志望しました。また、カラオケ背景に写真を何枚も送ることが出来る点や、動画を流しながらカラオケを楽しむといった部分にも、ただ歌を歌うという事だけでなく「カラオケ」という空間に対して新たなサービスを提供している点も魅力に感じています。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

大網株式会社

Q. 1)あなたが熱中してきた趣味(作品・スポーツ・創作 etc……)について、その趣味に情熱を注ぐために、特に一生懸命になったエピソードを教えてください。※どのように労力をかけたり工夫を凝らしたりしたか、具体的に教えてください。
公開日:2023年9月14日
21卒 | 上智大学 | 男性
Q. あなたが嫌いなことは何ですか
私が嫌いなことは、二つあります。一つ目は、繰り返し行われる生産性のない単純作業です。学生時代に、食材を時間内で袋詰めするアルバイトを経験しました。その仕事は、繰り返し行われる単純作業であり、自分で考えながら行う仕事ではありませんでした。この経験から、私は自分で考えながら行える仕事がしたいと思うようになりました。二つ目は、嘘をつかれることです。嘘をつくことは、信頼関係が一瞬で壊れてしまうものだと思います。そのため私は、信頼関係を築くために誠実に人と向き合うことを意識しています。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

サードウェーブの 会社情報

会社名 株式会社サードウェーブ
フリガナ サードウェーブ
設立日 1984年3月
代表者 尾崎健介
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田3丁目12番8号
電話番号 03-5294-6323
URL https://www.twave.co.jp/business/

サードウェーブの 選考対策

• 株式会社サードウェーブのインターン